СЕГОДНЯ
25.09.2017
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 13:04
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Календарь событий Барнаула и Алтайского края Продаётся квартира в центре Барнаула
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детей

Запрещено для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

Видеоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

«В помощь организатору праздника»

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Работа в Барнауле

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула

Курсы валют



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Отправка SMS

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры

Информационное бюро "Аверс"

Разработка и продвижение сайтов


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Рассылки Subscribe.Ru
Ежедневные новости Барнаула и Алтайского края

Женские футболки – как выбирать и с чем носить?

Печи для бани на дровах

Какой проектор взять в аренду?

Как записаться на прием к врачу онлайн?

Что купить на дачу?

Отбойная доска для защиты стен

Лучшие турецкие сериалы

Вертикальные фрезерные станки с ЧПУ

Горизонтально-расточные станки с ЧПУ

Актуальные кадастровые работы

Онлайн-табло аэропорта Внуково

Как выбрать бильярд для дома и заведения?

5 причин купить ГАЗель NEXT

Аренда мебели для вашего мероприятия

Идеи для домашнего ужина

Противоэнцефалитные костюмы

Стоит ли брать ипотеку в 2017-м году?

Что купить для отдыха и туризма в Интернете?

Реплики и оригиналы наручных часов: что выбрать?

Что нужно знать о заказе продуктов через Интернет?

Покупать ли шины и диски в Интернете?

Такие разные надувные матрасы

Термоусадочные муфты для труб ППУ

Отель «Таежный» в Москве

Что нужно знать об автоломбардах?

Как торговать биткоинами на Форекс?

Квесты для детей и подростков

Займ на Яндекс.Деньги

Курорты и санатории Алтая

Выбираем станцию технического обслуживания в Новосибирске

Услуги инструктора по вождению

Изготовление указательных табличек

Виртуальная доска объявлений

Недорогая мебель в интернет-магазине

Отзывы об автосалонах Москвы

Футбольный клуб Ростов

Эссе на заказ

Поиск фильмов и рецензии

Светодиодные прожекторы: назначение и преимущества

Стоит ли посещать салоны красоты?

Оборудование для электронной очереди



интересные статьи






Календарь праздников

12 сентября 2017 | дни рождения организаций (Барнаул, Алтайский край)

День рождения Алтайской таможни


12 сентября 2011 г. Алтайская таможня отмечает свой 20-летний юбилей. Она была образована в переломный период российской истории: на рубеже 80-90-х годов прошлого века началось бурное развитие рыночной экономики, отечественные предприятия получили возможность самостоятельного выхода на внешний рынок. Десятки Алтайских предприятий активно начали заниматься внешнеэкономической деятельностью. На молодой коллектив таможни была возложена сложнейшая задача по формированию эффективной системы таможенного оформления и контроля на большой территории Алтайского края. На момент образования коллектив Алтайской таможни состоял из 5 сотрудников.

Заметный рост объемов внешнеторгового оборота сопровождался значительными изменениями в организации таможенного контроля и таможенного оформления, вызванными требованиями нового таможенного законодательства, необходимостью более широко внедрять современные таможенные и информационные технологии, электронное декларирование, поднимать уровень работы до мировых стандартов.

С самого своего основания Алтайская таможня твердо заняла ведущие позиции в таможенной системе, неоднократно подтверждала свою способность решать самые сложные задачи при реформировании таможенного законодательства, освоении новых информационных технологий, модернизации таможенной службы и повышении ее эффективности. В 2008 году Алтайская таможня заняла 1 место в конкурсе на лучший коллектив таможенных органов Российской Федерации среди таможен первой категории.

За 20 минувших лет Алтайская таможня стала одной из крупнейших в Сибири. На сегодняшний день она включает в себя шесть таможенных постов, 2 службы, 32 отдела, 4 самостоятельных отделения и 8 функциональных групп общей штатной численностью около 700 человек. Сегодня Алтайская таможня – это, в первую очередь, дееспособный коллектив специалистов-профессионалов, верных своему служебному долгу и присяге. Таможня вносит весомый вклад в федеральный бюджет, обеспечивает скорейшее прохождение грузов, противостоит незаконному перемещению через государственную границу наркотиков и оружия, является надежным защитником интересов России и Алтая. Алтайская таможня способствует развитию экономики края, эффективному товарообмену, инвестиционной привлекательности Алтайского края.

За двадцать лет работы Алтайская таможня оформила около 400 000 тысяч деклараций на товары и более 290 тысяч транспортных средств. Через таможенное оформление прошло более 115 миллионов тонн грузов, их стоимость составила около 12,5 млрд. долларов США. За последние десять лет в Федеральный бюджет перечислено почти 21 миллиард рублей. За последние 5 лет Алтайской таможней выявлено более 260 тысяч наименований контрафактной продукции.

Из всех правоохранительных органов таможня находится в особом положении. Ей приходится не только заботиться о бюджете страны, которому таможенники обеспечивают почти 50 процентов доходной части, но и одновременно бороться с нарушителями закона. За 20 лет работы Алтайской таможней возбуждено более 30 тысяч дел об административных правонарушениях, по которым наложено штрафов почти на 430 млн. руб., возбуждено 873 уголовных дела. Из незаконного оборота изъято около 30 тонн наркотических веществ и прекурсоров.

Следует отметить, что все это время Алтайская таможня успешно выполняла свои функции по защите экономических интересов России благодаря эффективному взаимодействию с другими государственными контролирующими органами в Алтайском крае: Пограничным управлением ФСБ РФ по Алтайскому краю, Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю, Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю. Алтайская таможня плодотворно взаимодействует с таможенной службой Республики Казахстан, теперь уже в рамках общего таможенного законодательства.

Все эти годы Алтайская таможня всегда находила поддержку и понимание со стороны администрации Алтайского края, Федерального инспектора в Алтайском крае, Краевого совета народных депутатов, администрации города Барнаула. В этот праздничный день хотелось бы сказать слова благодарности всем службам и ведомствам, с которыми мы успешно и плодотворно взаимодействуем. Мы благодарим участников внешнеэкономической деятельности, со многими из которых у нас сложились прекрасные отношения, за активное участие во внешнеэкономической деятельности региона и добросовестное соблюдение таможенного законодательства.

2010 год стал переломным в работе таможни - с 1 июля 2010 года начал функционировать таможенный союз Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан. Алтайской таможне пришлось серьезно и в сжатые сроки перестраивать свою работу. С переносом контрольных функций на внешние границы Таможенного союза с 1 июля 2011 года ликвидированы 3 таможенных поста Алтайской таможни – Рубцовский, Михайловский и ДАПП Павловка. С этого момента алтайские таможенники прекратили совершение таможенных операций и всех функций по таможенному контролю в отношении товаров и транспортных средств третьих стран, следующих на территорию Российской Федерации, на российско-казахстанской государственной границе.

С декабря 2006 года в Алтайской таможне внедрена система электронного декларирования. На сегодняшний день в Алтайской таможне доля таможенных деклараций, поданных и выпущенных в электронной форме составляет более 80%.

За 8 месяцев 2011 года Алтайская таможня перечислила в федеральный бюджет 1 млрд. 878 млн. рублей. За этот период Алтайской таможней возбуждено 309 дел об административных правонарушениях и 49 уголовных дел. Стоимость товаров и транспортных средств, являющихся предметом преступлений, составила около 170 млн. руб. Из незаконного оборота изъято более 5 кг наркотических веществ.

Алтайская таможня не собирается останавливаться на достигнутом. Среди приоритетных направлений работы Алтайской таможни - установление эффективного контроля за внешнеторговыми операциями (в рамках системы управления рисками), упрощение процедур таможенного оформления и контроля, развитие автоматизированных систем управления, борьба с недостоверным декларированием товаров, развитие таможенной инфраструктуры, усиление борьбы с коррупцией и развитие партнерских отношений между таможенными органами и деловыми кругами.

Таможню по праву считают первым рубежом на защите экономических интересов государства. Именно от слаженной работы таможенников зависит поступление в нашу страну качественной, отвечающей всем требованиям продукции. Внедрение новых технологий, ускоряющих и упрощающих оформление экспортных и импортных товаров, открывают новые перспективы для дальнейшего поступательного развития экономики России и Алтайского края.

Справка: В зону деятельности Алтайской таможни входят 12 городов и 60 районов Алтайского края. Площадь региона деятельности более 169,1 тыс. кв. км. Границы зоны деятельности – граничит с Новосибирской и Кемеровской областями, Республикой Алтай. Сопредельным государством является Республика Казахстан. В состав таможни входят 6 таможенных постов: Кулундинский, Горнякский, Барнаульский, Бийский, Заринский, авиационный Аэропорт Барнаул.









Всего памятных дат,
праздников:   
3092



На три дня вперед

На неделю вперед



12 сентября 2017 года:

Перенесение мощей святого князя Александра Невского

Именины: Александр, Алексей, Арсений, Василий, Гавриил, Григорий, Даниил, Иван, Игнатий, Макар, Максим, Николай, Павел, Петр, Степан, Ангелина, Евгения

День рождения МУЗ «Городская больница №1» (3)

12 сентября. События и даты


Добавьте свой праздник:

У вас есть дополнительная информация об этом празднике? Хотите сообщить о празднике, которого нет в нашем календаре?

Заголовок:
Подробный текст:
Ваше имя:
Компания:
Должность:
E-mail :
Контакты для связи с вами :



Введите код:






 

Copyright © 2004–2017. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: barnaul-city@mail.ru
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: barnaul-city@mail.ru

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки
    
Rambler's Top100