СЕГОДНЯ
22.07.2017
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 09:43
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Персоны Барнаула Продаётся квартира в центре Барнаула
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детей

Запрещено для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

Видеоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

«В помощь организатору праздника»

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Работа в Барнауле

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула

Курсы валют



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Отправка SMS

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры

Информационное бюро "Аверс"

Разработка и продвижение сайтов


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Рассылки Subscribe.Ru
Ежедневные новости Барнаула и Алтайского края

Лучшие турецкие сериалы

Вертикальные фрезерные станки с ЧПУ

Горизонтально-расточные станки с ЧПУ

Актуальные кадастровые работы

Онлайн-табло аэропорта Внуково

Как выбрать бильярд для дома и заведения?

5 причин купить ГАЗель NEXT

Аренда мебели для вашего мероприятия

Идеи для домашнего ужина

Противоэнцефалитные костюмы

Стоит ли брать ипотеку в 2017-м году?

Что купить для отдыха и туризма в Интернете?

Реплики и оригиналы наручных часов: что выбрать?

Что нужно знать о заказе продуктов через Интернет?

Покупать ли шины и диски в Интернете?

Такие разные надувные матрасы

Термоусадочные муфты для труб ППУ

Отель «Таежный» в Москве

Что нужно знать об автоломбардах?

Как торговать биткоинами на Форекс?

Квесты для детей и подростков

Займ на Яндекс.Деньги

Курорты и санатории Алтая

Выбираем станцию технического обслуживания в Новосибирске

Услуги инструктора по вождению

Изготовление указательных табличек

Виртуальная доска объявлений

Недорогая мебель в интернет-магазине

Отзывы об автосалонах Москвы

Футбольный клуб Ростов

Эссе на заказ

Поиск фильмов и рецензии

Светодиодные прожекторы: назначение и преимущества

Стоит ли посещать салоны красоты?

Оборудование для электронной очереди



интересные статьи






Персоны Барнаула

Кто есть кто в Барнауле

Метелица Виолетта

Метелица Виолетта Валерьевна

художник, член Союза художников России










Смотрите картины Виолетты Метелицы в разделе "Арт-Барнаул"

Биографические сведения

ФИО, дата рождения: Метелица Виолетта Валерьевна, 30 июня.

Семейное положение, дети: - вдова, дочери Варваре 8 лет.

Карьера, достижения, награды: Член союза художников России, преподаватель - даю частные уроки (детям 2-14 лет). Сначала работала во всех художественных школах города Барнаула - какие у нас только были - и на Горе, и на Юрина, и на Песчаной... работала в лицее "Сузуки" - со дня его основания (5 лет).

2. Что для вас Барнаул?

Несомненно, Барнаул - это очень интересное в плане энергетики место. Я родилась в Барнауле, несколько раз пыталась уехать из этого города, но всегда было ощущение, что здесь существует некая воронка, которая каждый раз очень сильно затягивает меня обратно. Были такие моменты, когда уже был куплен билет и внезапно что-то случалось. К примеру, через день мне уезжать - вдруг папа попадает под машину. Или другое что. Я как-то уезжала в Питер поступать, уже сдала экзамен (на Историю Искусств), и у меня... погибла мама. Тогда я даже не стала узнавать свой результат. Я снова вернулась в Барнаул - и с тех пор у меня такое очень странное состояние, похожее на страх - каждый раз, когда я уезжаю из города - я думаю только о том, Что на этот раз меня сюда вернет. И вот я вновь достигла такого состояния, что мне снова хочется совершить в августе попытку покинуть этот город. Мне бы хотелось уехать куда-нибудь... в Испанию, потому что все латиноамериканское меня страшно задевает - будит какие-то пока еще нереализованные страсти.

Барнаул - город вроде бы совершенно маленький, провинциальный, но вместе с тем он невероятно насыщен очень любопытными, очень интересными людьми. Если есть возможность путешествовать - для этого - другие города, а в этом городе очень хорошо работать. Но, в последнее время со мной здесь случилась какая-то клаустрофобия - мне постоянно не хватает воздуха. Как будто ты все уже сделал и больше сказать тебе нечего. Я даже обратилась к городу словами: "Если я тебе так нужна, сделай же что-нибудь, чтобы мне почувствовать какой-то интерес - чтобы мне что-то еще хотелось здесь сделать!" Но всё как будто в пустоту. Как педагог, например, я могла бы дать больше. Я обратилась к властям - помогите со школой, я готова отдать, передать много большее! Но такое ощущение, что личность здесь совершенно не ценится. Очень много людей, попавших сюда как, например, режиссер кукольного театра - им не дают квартир, актеры живут в ужасных условиях... то есть, по идее наша власть очень равнодушна к индивидууму, к человеку. Она не держит. Ей не нужен человек как ценность. Попадает сюда кто-нибудь, вроде и город ему очень нравится, но почему-то никому ничего не нужно. Сверху. Все пресыщены.

А вот папа мой утверждает, что в этом городе, в Барнауле, - самые красивые девушки! Женщины. Он объездил у меня полмира и говорит, что здесь невероятная мозаика, из лиц, палитра. И все прекрасны! По-своему. Все хороши. Как мужчина - он вот так оценивает Барнаул.

Вознесенский говорил: "по предчувствиям моим - Барнаул - четвертый Рим". Это опять же об энергетическом каком-то потенциале. В принципе, он очень чувствуется!

3. Самое приятное вам место в Барнауле, на Алтае?

На Алтае - это, конечно же, Катунь! Это место СИЛЫ! С рекой у меня постоянно получается диалог. Когда к ней приезжаешь, отвечаешь на какие-то свои вопросы. Иногда понимаешь куда идти. Побыв там даже десять дней - полгода можешь жить в полную силу - тебе хватит энергии надолго. Жаль только, что в последнее время та самая энергия там стала разжижаться - как кровь с водой становится. Настроили повсюду комплексы, туристы, шум... Она стала не такой концентрации. Энергетика. Раньше совсем другой был Горный - теперь приходится куда-то дальше уезжать. Но, тем не менее - эти камни, река - потрясающи!

А в Барнауле... раньше были очень значимые для меня места - например, "Петух" (кофейня), который перешел уже в разряд легенд. Он был у "России" - на месте сегодняшних магазинчиков. Там собирались поэты, музыканты, читали стихи - место было очень интересное. Потом оно перекочевало на пл. Октября, а потом и оттуда исчезло. Сейчас, к сожалению, каких-то мне значимых мест не осталось. Город разросся.

4. Чем вы гордитесь (в городе и в жизни личной)?

В жизни я горжусь тем, что мне хватает сил и оптимизма - умирая, рождаться снова! Я в полной мере оправдываю свое женское начало - словно птица Феникс - несмотря ни на что возрождаюсь! На женщине держится очень многое - и семья, и ребенок... она охраняет Очаг. Я рада, что я родилась женщиной, соединив в себе все то, что в ней должно присутствовать - смогла быть матерью, женой, смогла достойно нести свое горе, которое мне выпало за жизнь.

Еще я горжусь (я не знаю, какой я художник - у меня, может быть, есть интересные работы, я не знаю, какой я поэт - у меня, может быть, есть неплохие стихи) тем, что я умею объяснять! Как педагог. Как-то раз в пятом классе на уроке рисования (нам очень плохо и непонятно объясняли) я подумала - вот вырасту, я ТАК объясню детям, как рисовать, что они сразу всё поймут! Вот в этом я точно реализовалась! Я считаю, что я очень хороший педагог, и именно в этом, наверное, есть мое самое сильное звено! В Дрездене, например, у меня был опыт, когда я, не зная языка, - целый день объясняла детям (их было 25 человек) как нужно рисовать. Мы с ними печатали на станке графические открытки. Отлично друг друга понимали!

А в городе нашем мне гордиться можно моими друзьями! Их много и самым большим счастьем для меня является то, что они есть! Здесь очень много хороших музыкантов, поэтов - очень сильные люди! Но очень многие уезжают - наши люди живут в Дрездене, куча народу в Москве, во Франции, в Питере... - всюду барнаульцы! И, главное, остается вот эта связь, родство - семьей все остаются! Можно не видеться с человеком 15 лет, а он помнит и всегда будет искренне рад встрече!

5. Чего бы вам хотелось изменить в столице края?

Мне не нравится, как относятся в нашем городе к педагогам! Особенно - к самому младшему (начальному) звену. Детские сады, начальное образование - просто никакое! Фактически, мне бы хотелось изменить то равнодушие, которое существует. К людям. Есть те, кто отдал городу всю свою жизнь! Они практически не получили ничего взамен. Они продолжают быть. Человеческая ценность - это ведь самое большое, что может быть в этой жизни! У меня погиб муж (Иван Сергеев) и когда его не стало, все просто обесценилось... Потому мне бы хотелось изменить отношение к людям - есть единицы, которые совершенные светлячки для этого города! Педагогу, например, нужны другие зарплаты. А так как все начинается с самого начала - хотелось бы и культурный уровень поднять. Раньше искуссники очень честно писали статьи друг о друге, критиковали. Честное отношение к тому, что ты делаешь, а не поглаживание по голове - вот, чего мне действительно хочется! Все друг друга знают и каждый боится сказать о ком-то что-то плохое. Художник, например, начинает рисовать одно и то же и все твердят: "Какой ты милый, какой хороший!" Не нужно этого! Хочется быть честнее друг к другу.

И еще... культура улиц, бумажки, грязь... это слишком плохо. Очень грязно.

6. Секрет успеха в...?

Куда бы ты себя ни приложил - главное помнить, что ты Человек! В очень широком понимании! Это значит - ты связан с Богом! Несомненно, эта связь есть! Диалог есть постоянно - я просто убеждаюсь в этом на собственном опыте! Он потрясающ! Помнить, что ты любим! Богом. Несмотря ни на что, что бы с тобой ни произошло - не потерять доверие к этому миру и к людям и, разрывая свое сердце, любить! И вот тогда в жизни будут случаться чудеса! А если случаются чудеса, ты остаешься Человеком. Тогда ты жив! Тогда ты можешь творить! Кем бы ты ни был, даже сидя на кухне... - не потеряется радость любого момента! Даже когда по тебе прокатит каток - ты встанешь, отряхнешься (как в мультфильмах) и снова станешь верить! Несмотря на то, что иногда кажется - уже веровать некуда. А веровать всегда есть куда. В этом счастье!

7. Ваш жизненный девиз?

Стараться по возможности честно относиться к себе и к тому, что ты делаешь. Честно относиться и прощать! Себя и других. Это очень сложно. Но когда получается - случаются невероятные полеты, прорывы!

8. Какое качество вы цените в людях больше всего, какое вас раздражает?

Я не люблю лжи - все, что человек делает, можно понять. Если нет доверия, то невозможно и общение - ты закрываешься. Когда человек закрыт, самого главного - обмена - не происходит. Мне нравится, чтобы на человека можно было положиться. Люблю открытость перед миром, может, такое немного детское качество восприятия окружающего. Поэтому, с детьми мне бывает гораздо легче, чем со взрослыми.

Раздражает занудство - хотя сама иногда ловлю себя на том же качестве. Все переходит по генам. Иногда чувствуешь, что это, по сути, не ты, ты - лучше, шире, но какой-то поведенческий образ жизни, навязанный обществом, родителями - и вдруг ты ловишь себя на том, что ты тоже пилишь еще не выросшее дерево.

Еще я не люблю, когда человек слишком зашорен. Мир так велик, что хочется, чтобы было принятие человеком человека. А когда он не принимает, с ним невозможно идти дальше.

Лицемерие очень не люблю, двойные игры… неприятно.

9. Самая полезная вещь, которая у вас всегда с собой?

Если открыть мою сумочку - там можно найти кучу полезных вещей. А если сегодня открыть - там есть блокнот, ручка, косметичка... паяльник, ключи от мастерской, ключи от дома. Очень люблю большие тетради, потому и сумки люблю носить очень большие.

10. На что вам не жалко тратить деньги?

Почти все деньги я трачу на материалы - краски, прочее - этакое вложение в саму себя. Сейчас (после определенных событий в личной жизни) я вообще перестала на что-то жалеть тратить деньги. Не понимаю просто, что такое "деньги". Когда мы жили в Новосибирске - мы очень сильно экономили. Был ребенок, муж-студент и я училась. Мы жили на очень небольшую сумму, мне приходилось даже всё записывать в тетрадь. Чтобы выжить. И в какой-то момент пришло осознание, что завтра может и не быть! У меня есть долги, но с этими долгами я посетила Москву, Дрезден, я путешествую. Я абсолютно не зациклена на деньгах. Материалы и подарки - вот на что сегодня мне не жалко тратить деньги!

11. Любимый досуг (музыка, книги, фильм, еда)

Я очень люблю готовить - особенно когда есть для кого. Я страшно люблю, чтобы у меня обязательно что-то было! Очень не люблю, когда приходит человек, а его нечем угостить. Мне важно, чтобы его сразу же можно было пригласить к столу! Мне нравится сам процесс приготовления пищи, салаты, трапеза... это же одно из средств общения!

Мне нравится думать.
Мне нравится рисовать - особенно ручкой, тушью, пером...

Из музыки... в последнее время мне нравится что-то такое латиноамериканское, танцевальное. Как-то одно время Кашина слушала часто - был такой период. А сейчас, скорее, что-то такое легкое, джазовое.

Из поэзии мне очень нравятся Лорка, Бродский. Из художников - очень люблю Врубеля. Невероятное впечатление, когда я была в Дрезденской Галерее, произвел Веронезе... А вообще - я перечитывала все, что попадалось под руку... Мне никогда не надоедает Борхес - в каждом маленьком рассказе ему удается поместить тот мир, который перекрывает целые романы.

Я давно не смотрю телевизор - хотя, из фильмов нравится европейское кино (французское в частности). В какой-то момент фильмы мне стали приносить горе. Видимо, я еще до конца не избавилась от боли и фильмы мне о ней напоминают. Мне стало тяжело смотреть. Сейчас я просто включаю что-то такое нейтральное, чтобы казалось, что ты в доме не один. Мне очень понравилась сказка (смотрели с дочерью недавно) "Хроники Нарнии". Как поставлено. Очень красиво! Библейский сюжет - очень добрый. Вообще с кинематографом я как-то не дружу. А вот спектакли посещала. Мне нравится театр Васильева в Москве - недавно смотрела "Дон Кихот", спектакль по "Евгению Онегину"- осталась под большим впечатлением!

12. Ваши пожелания родному городу и посетителям нашего сайта.

Не забывать о сегодняшнем дне, пытаться все воспринимать позитивно! Даже если кто-то вас обижает - позволить, конечно, себе обидеться, но попробовать в этот момент созерцать - испытать благодарность за то, что достигли цели, ты обиделся - значит, можешь думать, учиться чему-то новому! Обида - это хорошо. Ты - чувствуешь! Ты - живой. Не забывать, что кроме материального мира есть чудесный, не-ве-роятный параллельный мир улыбок, встреч, зеленого листика на просвет - вот этого не потерять! Когда диалог с миром не утрачен, ты - счастливый человек!

13. С кем бы еще из известных людей города Барнаула вы посоветовали нам встретиться?

Мне очень нравится Людмила Кульгачева! Очень интересный человек, художник... Потрясающая женщина! Мудрейший человек! Кульгачевы - это же целый клан! Это казаки, сильнейшая семья, потрясающая! Муж - скульптор, жена - художник. Мать троих детей - красавцев, все сильные, дизайнеры, дочь - бывшая фигуристка, раньше выступала, сейчас - дизайнер... Яркая семья, которая может помочь другим людям выстоять.

Еще очень яркая личность нашего города - это Виталий Коньшин - очень своеобразный человек. Он очень много этому городу приносит... борьбе за лицо человека. Философ, филолог, организатор множества выставок, поэт. Еще Наталья Николенкова, Фарида Габдраупова, Евгений Чикишев ("Дядя Го" - и прошлое, и настоящее и легенда такая!)

Если взять палитру - все мы на картине пятнышки какие-то, но есть отдельные, такие, на которых вся картина держится!



Дата размещения информации: 16 мая 2007 года






   







Вы знакомы с барнаульским актером, писателем, художником или другим талантливым человеком, но его фотографии здесь до сих пор нет?

Пишите на
barnaul-city@mail.ru и мы тут же познакомим с ним весь город!



Все персоны:
     А
Абрамова Екатерина
Абрамова Ольга
Ашкинази Татьяна

     Б
Базылев Яков
Бедарев Евгений
Боженко Сергей
Брасалин Павел
Будкеева Екатерина

     В
Винтерколлер Максим
Власова Светлана
Волобуев Александр
Волошин Александр

     Г
Галанин Андрей
Гасаев Виталий
Гундарин Михаил
Гутчин Евгений

     Д
Давыдов Евгений
Деринг Александр

     Е
Елисеева Алеся
Еремин Игорь

     З
Зайков Николай
Зыбин Александр

     К
Каменных Петр
Кивля Юрий
Климов Вадим
Кобзарь Вячеслав
Колпакова Юлия
Коршунов Лев
Косихин Виктор
Котова Татьяна
Кульгачев Михаил
Купчинский Олег

     Л
Любивая Лариса

     М
Марков Сергей
Мезенцев Степан
Метелица Виолетта
Митягина Надежда
Михайлов Николай

     Н
Назарчук Александр
Некрасов Андрей
Николенкова Наталья

     О
Октябрь Валерий
Октябрь Денис

     П
Пантюхина Светлана
Пастушкова Лариса
Пейзе Ксения
Питахина Наталья

     Р
Ракшин Александр
Роговский Евгений
Романов Роман
Рыжков Владимир
Рябцев Артём

     С
Семенов Константин
Серебрякова Мая
Сипягин Сергей
Смертин Алексей
Смолина Наталья
Строганов Александр

     Т
Тепляков Сергей
Токмаков Владимир
Тюнин Дмитрий

     Ч
Чутчев Вадим

     Ш
Шамков Юрий
Шаров Вячеслав

     Щ
Щукин Андрей

     Э
Экарт Алексей

     Я
Ященко Анна














реклама



Как разместить здесь рекламу







Рекомендуемые в продвижении сайтов профессиональные SEO-программы и сервисы:

1. программы для продвижения
(регистрация, автоматизация продвижения, анализ сайта и продвижения):

— Xrumer — Yazzle — SapeMaster — Жукладочник

— AddSite — Add2Board — AddStudio — AddPoster


2. seo онлайн-сервисы
агрегаторы ссылок (системы автоматизированного продвижения):

— SeoBudget — SeoPult — MegaIndex — WebEffector — Rookie

упрощение работы с биржами ссылок:

— DriveLink

комплексный анализ сайта:

— Smart Reports


3. биржи ссылок, статей, постовых и баннеров, текстов:

— Блогун — Миралинкс — SAPE — MainLink — TrustLink — RotaPost — Liex — Gogetlinks

текстовые биржи (покупка-продажа текстов, статей):

— Advego — Etext




   
 

Copyright © 2004–2017. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: barnaul-city@mail.ru
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: barnaul-city@mail.ru

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки
    
Rambler's Top100