СЕГОДНЯ
21.11.2017
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 03:59
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Персоны Барнаула Продаётся квартира в центре Барнаула
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детей

Запрещено для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

Видеоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

«В помощь организатору праздника»

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Работа в Барнауле

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула

Курсы валют



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Отправка SMS

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры

Информационное бюро "Аверс"

Разработка и продвижение сайтов


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Рассылки Subscribe.Ru
Ежедневные новости Барнаула и Алтайского края

Женские футболки – как выбирать и с чем носить?

Печи для бани на дровах

Какой проектор взять в аренду?

Как записаться на прием к врачу онлайн?

Что купить на дачу?

Отбойная доска для защиты стен

Лучшие турецкие сериалы

Вертикальные фрезерные станки с ЧПУ

Горизонтально-расточные станки с ЧПУ

Актуальные кадастровые работы

Онлайн-табло аэропорта Внуково

Как выбрать бильярд для дома и заведения?

5 причин купить ГАЗель NEXT

Аренда мебели для вашего мероприятия

Идеи для домашнего ужина

Противоэнцефалитные костюмы

Стоит ли брать ипотеку в 2017-м году?

Что купить для отдыха и туризма в Интернете?

Реплики и оригиналы наручных часов: что выбрать?

Что нужно знать о заказе продуктов через Интернет?

Покупать ли шины и диски в Интернете?

Такие разные надувные матрасы

Термоусадочные муфты для труб ППУ

Отель «Таежный» в Москве

Что нужно знать об автоломбардах?

Как торговать биткоинами на Форекс?

Квесты для детей и подростков

Займ на Яндекс.Деньги

Курорты и санатории Алтая

Выбираем станцию технического обслуживания в Новосибирске

Услуги инструктора по вождению

Изготовление указательных табличек

Виртуальная доска объявлений

Недорогая мебель в интернет-магазине

Отзывы об автосалонах Москвы

Футбольный клуб Ростов

Эссе на заказ

Поиск фильмов и рецензии

Светодиодные прожекторы: назначение и преимущества

Стоит ли посещать салоны красоты?

Оборудование для электронной очереди



интересные статьи






Персоны Барнаула

Кто есть кто в Барнауле

Токмаков Владимир

Токмаков Владимир Николаевич

Журналист газеты Алтайская правда










1. Биографические сведения

ФИО, дата рождения: Токмаков Владимир Николаевич, дата рождения: 1968 год.

Семейное положение, дети: жена Света, 2 сына, старшему Глебу 7 лет, младшему полтора года. Младший родился 1 октября в 2003 году. Была такая интересная ситуация - волна землетрясений в Алтайском крае и первого октября я повез жену в роддом. Она рано утром начала рожать. Потом вернулся обратно домой, достал бутылочку коньяка, весь в волнении… Это было где-то в шесть, пол седьмого… Налил себе рюмочку - накатил, налил вторую - накатил… тут чувствую, у меня земля уходит из под ног… Ну, думаю, допился… Люстры закачались, посуда задрожала и я тут понял, что это землетрясение. А жена благополучно родила.

Карьера, достижения, награды.:
То, что профессионально за счет стихов никто не живет - это однозначно. Поэтому я, конечн,о всегда хотел получить такую профессию, которая была бы близка литературному творчеству и в то же время дала мне возможность кормиться. Поэтому закончил университет, стал журналистом и вот уже более 12 лет профессионально занимаюсь журналистикой и плюс два года армии, где тоже закончил "заочную школу журналистов". Там была такая газета "Пограничник на Тихом океане". Два года я освещал жизнь наших пограничников, служил на Кунашире - это Курильские острова и полтора месяца жил на Сахалине, то есть познакомился с этим краем и скоро, наверное, эти острова все-таки вернут японцам, так что я тогда все тайны раскрою, сейчас пока не могу.

Книг у меня, сейчас посчитаю - поэтические: "Аромат девушки", "За каменной стеной", "Двойное дно", "Гадание", "На веревке повешенного", "Боязнь темноты", "Без лишних слов", и две книги проза: роман "Детдом для престарелых убийц", который вышел в 2003 году в издательстве "Амфора" - это Санкт-Петербургское издательство, такое очень модное в серии "Поколение Игрек". А в январе у меня вышел второй роман, который называется "Настоящее длится девять секунд". Я думаю, что это не менее шумное произведение.

Что можно еще сказать, в ноябре прошлого года меня приняли в Союз Российских Писателей - меня, Михаила Гундарина и Фариду Габдраупову, поэтому мы сейчас создаем на Алтае ячейку Союза российских писателей. Это тот самый Союз, который организовался после раскола Союза писателей СССР. То есть появился Союз Писателей России, куда входят так называемые писатели "патриоты" в кавычках естественно патриоты. И Союз Российских писателей, который организовали Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский, Андрей Битов, Белла Ахмадулина, покойный Булат Окуджава и другие. Они ушли в этот Союз. У нас во всех регионах страны давно уже появились отделения этих двух Союзов, и единственный регион, так парадоксально складывается, мы часто говорим, что по многим показателям Алтайский край последний, ну и в этом показателе мы, к сожалению, последние. Мы единственный регион, где не было отделения Союза Российских писателей. Вот в ближайшее время мы его создадим, чтобы у людей, у писателей, у пишущей молодежи была альтернатива, выбор - в какой Союз ей вступать. Будем заниматься активной творческой деятельностью, устраивать вечера, фестивали, поэтические семинары и круглые столы по литературе, то есть то, чего у нас в регионе сейчас не хватает.

Планов громадье. Будем, конечно же, бороться и за бюджетные деньги. Нам уже надоело смотреть на то, что сейчас творится в алтайском отделении Союза Писателей России, когда деньги выделяются людям, которые ничего практически не делают в творчестве. Деньги уходят на содержание громадного аппарата отделения Союза Писателей России, то есть людям, которые к творчеству никакого отношения не имеют, а просто кружок "Умелые руки" - тратят гигантские бюджетные деньги. Мы, в отличие от них, не собираемся тратить эти деньги на собственную зарплату. У нас не будет освобожденных секретарей, у нас не будет людей, которые будут получать зарплату - ни в коем случае. Все эти бюджетные деньги, если нам удастся их отвоевать, будут тратиться на книжные серии, на поэтические фестивали, куда мы будем приглашать известных писателей России. Вот вспомните, когда к нам в последний раз кто-то приезжал их известных писателей? Хотя из Новосибирска они не выводятся. Туда приезжали и Сергей Гондлевский и Юрий Арабов и Кибиров и Дмитрий Пригов, другие, а к нам никого не приглашают, ссылаясь на нехватку денег. Средства есть, на содержание писательской организации выделяется миллион в год. Сколько на эти деньги можно издать хороших книг, сколько можно пригласить хороших писателей, сколько можно провести фестивалей, конкурсов и прочего.

2. Чем вы гордитесь?

Это сложно оценить, но можно сказать так - я горжусь тем, что никогда не старался специально выпячивать себя. То, что я делаю, происходит само собой, я всегда стараюсь поступать соразмерно со своей совестью, в гармонии со своим внутренним миром. По крайней мере, я уверен в себе, что никогда никого не подсидел, никогда не совершал карьеристские поступки, никого не подставлял. Жизнь сложная штука и иногда приходится идти на компромиссы, иногда приходится промолчать там, где ты можешь что-то сказать. Я старался жить по совести, жить по чести и этим я горжусь.

3. Самая полезная вещь, которая всегда у вас с собой…

Это мои мозги.

4. Почему вы до сих пор не уехали из Барнаула?

Честно? Вполне возможно, что когда-нибудь я все равно уеду. Не потому, что мне Барнаул не нравится, а потому, что жизнь коротка и хочется очень много успеть в ней сделать. К сожалению сейчас, ситуация у нас и в Барнауле и в крае и даже в целом по России в провинциальной её части, такова, что творческому человеку невозможно до конца реализоваться. Не потому, что я не люблю свой край и город, но просто это объективные процессы. Я думаю, что очень многие люди уезжают, у меня есть очень много знакомых, которые уехали в Москву, Питер и даже за границу именно потому, что они хотят реализоваться. Но они остаются русскими людьми, они гордятся этим и они приносят славу и стране и своему региону.

5. Ваше любимое место в Барнауле и на Алтае…

На Алтае, скорее всего Телецкое и я, наверное, не оригинален. Но просто на Телецком мне нравится район двух речек и вообще, такие места, которые еще пока не засижены туристами, а таких мест там много. Район Телецкого озера и так сохранил пока первозданную природу, заповедник и все прочее, но там много и таких мест, где пока не ступала нога человека и это очень приятно. Соприкасаешься с чем-то древним, получаешь подпитку энергетическую и интеллектуальную.

А в Барнауле я люблю старую часть города - это улицы Анатолия Никитина, Гоголя, Пушкина начиная от проспекта Красноармейского и в сторону Оби. Эта старая часть потрясающа, особенно интересно там гулять в сумраке. В сумраке там можно увидеть кого угодно - Достоевского, гуляющего по Барнаулу, Рериха, то есть все тени великих, которые побывали у нас на Алтае. Кстати, интересная тема, у нас на Алтае был Достоевский - у нас есть улица Достоевского, хорошо. У нас был Николай Рерих на Алтае, улицы его имени нет у нас, но у нас нет не только названия улицы, но даже и бюста, не говоря уже о памятниках многим великим людям. Например, Достоевский - несколько раз побывал на Алтае, Рерих - несколько раз бывал в Барнауле - этим можно гордиться, это просто еще более делает наш город туристически привлекательным. Мы поставили памятник Пушкину - честь ему и хвала, но Пушкин никогда не был на Алтае. Это просто фетиш, который ничего не дает, как памятник Ленину. И сколько таких моментов в городе, которые позволили сделать его более культурным, более литературным. Кстати, старую часть можно реставрировать, те же улицы Пушкина, Гоголя, Достоевского, Толстого в сторону Оби пока еще сохранили свой дух времени даже еще 19 века - там есть элементы. Если сделать хоть одну из низ прогулочной, установить фонари, мостовую - это было бы потрясающе. Для этого не такие большие деньги нужны. Почему наши департаменты культуры этим не занимаются?

6. Какое качество вы цените в людях и какое качество вас раздражает?

В женщине, скорее всего доброту и умение быть женщиной. В мужчине, пожалуй, верность, в том смысле, что на него можно положиться. А что не люблю, в женщинах не люблю излишнюю вульгарность, то есть мне нравится, когда женщина умеет быть женщиной, умеет кокетничать, играть, флиртовать и прочее, но без вульгарности - это нарушение гармонии. А в мужчинах раздражает заносчивость, снобизм, когда это унижает или обижает собеседника или тех людей, с которыми он пытается выстраивать какие-то отношения.

7. Много ли вы отложили на "черный день"?

Денег? Я живу от зарплаты до зарплаты, если честно. Вот сейчас я собираю деньги на типографию. Книжка лежит в типографии и мне надо найти 36 тысяч. Если бы были деньги, я бы издал книжку еще в прошлом году. А ситуация такая, что в нашей стране, даже когда муж и жена работают, они едва могут свести концы с концами. У меня высшее образование, у моей жены Светланы - высшее образование, она врач - и ситуация парадоксальная. Даже если задержка зарплаты на неделю, то у меня начинаются финансовые проблемы. Литература никогда не кормила, она в лучшие годы только поила. А в наше время она уже и не поит…

8. Ваша любимая цитата из фильма или книги…

Я люблю с иронией повторять Евтушенковское, что "поэт в России больше, чем поэт", обыгрываю, что поэт в России, к сожалению, меньше, чем поэт и больше чем политик, например. Мне нравится культовые книги Ильфа и Петрова "12 стульев" и "Золотой теленок" - бесконечные цитаты из них. Как Остап Бендер говорил, что он уважает Уголовный кодекс и так далее. Еще мне нравится цитата из "Мастера и Маргариты" Булгакова: "Протестую, Гоголь бессмертен!".

9. Ваше пожелание посетителям нашего сайта.

Читайте мои стихи и прозу - они гораздо лучше и интереснее. И вообще, с поэзией не расставайтесь.

10. С кем бы вы посоветовали нам встретиться…

Я назову людей, которые мне близки творчески, но я думаю, что у нас очень много интересных ребят, которые пока незасвечены. Из поэтов, литераторов, в общем из пишущей братии - Михаил Гундарин, Наташа Николенкова. Есть такой Николай Козленко - Николай Пантелеймонов, есть такой астролог Николс - тоже такая уникальная фигура для Барнаула, интереснейшая. В каждом городе есть свой городской сумасшедший вот Николс - один из таких, в хорошем смысле слова, конечно. Человек, который много знает, интересен и творчески одарен. Среди старшего поколения - Анатолий Кирилин - интересный собеседник.



Дата размещения информации: 17 мая 2007 года






   







Вы знакомы с барнаульским актером, писателем, художником или другим талантливым человеком, но его фотографии здесь до сих пор нет?

Пишите на
barnaul-city@mail.ru и мы тут же познакомим с ним весь город!



Все персоны:
     А
Абрамова Екатерина
Абрамова Ольга
Ашкинази Татьяна

     Б
Базылев Яков
Бедарев Евгений
Боженко Сергей
Брасалин Павел
Будкеева Екатерина

     В
Винтерколлер Максим
Власова Светлана
Волобуев Александр
Волошин Александр

     Г
Галанин Андрей
Гасаев Виталий
Гундарин Михаил
Гутчин Евгений

     Д
Давыдов Евгений
Деринг Александр

     Е
Елисеева Алеся
Еремин Игорь

     З
Зайков Николай
Зыбин Александр

     К
Каменных Петр
Кивля Юрий
Климов Вадим
Кобзарь Вячеслав
Колпакова Юлия
Коршунов Лев
Косихин Виктор
Котова Татьяна
Кульгачев Михаил
Купчинский Олег

     Л
Любивая Лариса

     М
Марков Сергей
Мезенцев Степан
Метелица Виолетта
Митягина Надежда
Михайлов Николай

     Н
Назарчук Александр
Некрасов Андрей
Николенкова Наталья

     О
Октябрь Валерий
Октябрь Денис

     П
Пантюхина Светлана
Пастушкова Лариса
Пейзе Ксения
Питахина Наталья

     Р
Ракшин Александр
Роговский Евгений
Романов Роман
Рыжков Владимир
Рябцев Артём

     С
Семенов Константин
Серебрякова Мая
Сипягин Сергей
Смертин Алексей
Смолина Наталья
Строганов Александр

     Т
Тепляков Сергей
Токмаков Владимир
Тюнин Дмитрий

     Ч
Чутчев Вадим

     Ш
Шамков Юрий
Шаров Вячеслав

     Щ
Щукин Андрей

     Э
Экарт Алексей

     Я
Ященко Анна














реклама



Как разместить здесь рекламу







Рекомендуемые в продвижении сайтов профессиональные SEO-программы и сервисы:

1. программы для продвижения
(регистрация, автоматизация продвижения, анализ сайта и продвижения):

— Xrumer — Yazzle — SapeMaster — Жукладочник

— AddSite — Add2Board — AddStudio — AddPoster


2. seo онлайн-сервисы
агрегаторы ссылок (системы автоматизированного продвижения):

— SeoBudget — SeoPult — MegaIndex — WebEffector — Rookie

упрощение работы с биржами ссылок:

— DriveLink

комплексный анализ сайта:

— Smart Reports


3. биржи ссылок, статей, постовых и баннеров, текстов:

— Блогун — Миралинкс — SAPE — MainLink — TrustLink — RotaPost — Liex — Gogetlinks

текстовые биржи (покупка-продажа текстов, статей):

— Advego — Etext




   
 

Copyright © 2004–2017. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: barnaul-city@mail.ru
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: barnaul-city@mail.ru

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки
    
Rambler's Top100