СЕГОДНЯ
25.11.2017
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 16:18
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Фоторепортажи Продаётся квартира в центре Барнаула
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детей

Запрещено для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

Видеоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

«В помощь организатору праздника»

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Работа в Барнауле

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула

Курсы валют



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Отправка SMS

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры

Информационное бюро "Аверс"

Разработка и продвижение сайтов


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Рассылки Subscribe.Ru
Ежедневные новости Барнаула и Алтайского края

Женские футболки – как выбирать и с чем носить?

Печи для бани на дровах

Какой проектор взять в аренду?

Как записаться на прием к врачу онлайн?

Что купить на дачу?

Отбойная доска для защиты стен

Лучшие турецкие сериалы

Вертикальные фрезерные станки с ЧПУ

Горизонтально-расточные станки с ЧПУ

Актуальные кадастровые работы

Онлайн-табло аэропорта Внуково

Как выбрать бильярд для дома и заведения?

5 причин купить ГАЗель NEXT

Аренда мебели для вашего мероприятия

Идеи для домашнего ужина

Противоэнцефалитные костюмы

Стоит ли брать ипотеку в 2017-м году?

Что купить для отдыха и туризма в Интернете?

Реплики и оригиналы наручных часов: что выбрать?

Что нужно знать о заказе продуктов через Интернет?

Покупать ли шины и диски в Интернете?

Такие разные надувные матрасы

Термоусадочные муфты для труб ППУ

Отель «Таежный» в Москве

Что нужно знать об автоломбардах?

Как торговать биткоинами на Форекс?

Квесты для детей и подростков

Займ на Яндекс.Деньги

Курорты и санатории Алтая

Выбираем станцию технического обслуживания в Новосибирске

Услуги инструктора по вождению

Изготовление указательных табличек

Виртуальная доска объявлений

Недорогая мебель в интернет-магазине

Отзывы об автосалонах Москвы

Футбольный клуб Ростов

Эссе на заказ

Поиск фильмов и рецензии

Светодиодные прожекторы: назначение и преимущества

Стоит ли посещать салоны красоты?

Оборудование для электронной очереди



интересные статьи






Фоторепортажи


27 Ноября 2013

V ежегодный спортивный детско-юношеский турнир

23-24 ноября в городском округе ЗАТО Сибирский состоялся V ежегодный спортивный детско-юношеский турнир. В этом году он был посвящен 95-летию органов военной контрразведки и памяти А.Г. Паршина. Организаторами турнира, как в прошлые годы, выступали отдел ФСБ России по 35-й ракетной дивизии и отдел по делам молодежи и спорту Администрации ЗАТО Сибирский.

В соревнованиях приняли участие более 350 детей (1997-2007 гр.), представлявших спортивные школы Барнаула, Новоалтайска, Заринска, р. п. Тальменка, с. Залесово и ЗАТО Сибирский.

Стоит отметить расширение географии, а также число участников турнира. Так, в прошлом году в Сибирский приезжало 250 спортсменов из четырех населенных пунктов, а в этом году их стало на 100 человек больше, и были представлены команды из Залесово и Тальменки.

Это свидетельствует о росте популярности турнира среди юных спортсменов Алтайского края и вселяет надежду на то, что на следующий год интерес к спортивному мероприятию будет еще выше. Кроме того, проведение такого турнира позитивно сказывается на популяризации и пропаганде занятий физической культурой и спортом, а также развитии у детей чувства патриотизма и любви к Родине.

Турнир традиционно предполагает состязания по трём видам спорта – плаванию, греко-римской борьбе (в индивидуальном зачете) и мини-футболу (командное первенство). Не стал исключением и этот год. Все состязания проходили на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Бриз».

В соревнованиях по греко-римской борьбе в этом году принимали участие 70 борцов. Свое мастерство в плавании продемонстрировали 170 спортсменов, а за призовые места в мини-футболе боролись 110 футболистов.

В ходе турнира было разыграно 54 комплекта наград по всем видам спорта: по греко-римской борьбе – 11 комплектов медалей, по плаванию – 26, по мини-футболу – 17.

Самому юному борцу-участнику турнира Артему Емельянову всего 5 лет. Именно он по давней доброй традиции преподнес букет цветов вдове А.Г. Паршина Любови Алексеевне, которая ежегодно приезжает на этот турнир.

Кроме того, в греко-римской борьбе были названы лучшие в номинациях «За волю к победе», «За самую лучшую технику», а в мини-футболе в каждой возрастной группе были выбраны «Лучший вратарь», «Лучший нападающий», «Лучший защитник».

Традиционно среди участников турнира не было побежденных и проигравших, все дети, принимавшие участие в соревнованиях, были награждены сладкими призами и календарями с символикой турнира. На церемонии закрытия спортивного праздника под аккомпанемент военного оркестра 35-й ракетной дивизии наиболее отличившимся участникам соревнований были вручены грамоты, ценные подарки и медали.

Награды участникам турнира вручали командир ракетной дивизии полковник С.А. Талатынник, Глава Администрации ЗАТО Сибирский С.М. Драчев, начальник отдела ФСБ России полковник В.А. Первушин, начальник отдела по делам молодежи и спорту Администрации ЗАТО Сибирский С.М. Камагаев и вдова Александра Геннадьевича – Любовь Алексеевна Паршина. По итогам турнира были награждены не только его участники, но и тренеры А.В. Муратов и Д.В. Мальцев (плавание), Р.В. Василенко (мини-футбол), заместитель директора СОК «Бриз» по спортивно-массовой работе Л.В. Марченко.

Пятый юбилейный турнир прошел успешно, оставив позитивные эмоции у всех его участников, которые выразили желание принять в нем участие и в следующем году. Столь же оптимистично настроены и организаторы турнира. Это означает, что добрая традиция проведения в ЗАТО Сибирский спортивного детско-юношеского турнира памяти А.Г. Паршина обязательно найдет свое достойное продолжение.

Справка
19 декабря 1918 года Бюро ЦК ВКП (б) приняло решение о создании Особого отдела ВЧК и образовании армейских Особых отделов, на основе которых впоследствии создавалась централизованная система органов безопасности в войсках. Таким образом, 19 декабря стал профессиональным праздником советских, а затем и российских военных контрразведчиков. В этом году повод для празднования и вовсе особый: военной контрразведке – 95 лет!

Уже в первые годы советской власти в основу контрразведывательной работы в частях и соединениях Красной армии были положены агентурные методы организации оперативно-розыскной деятельности. Само проведение тонкой и филигранной работы свидетельствовало о высоком профессионализме. За годы Великой Отечественной войны органы военной контрразведки разоблачили более 30 000 агентов вражеской разведки, около 3500 диверсантов и свыше 6000 террористов. В то же время к немцам за линию фронта в разведшколы и разведорганы были заброшены более 3000 наших агентов. Звания Герой Советского Союза удостоились четыре военных контрразведчика, тысячи были награждены орденами.

Эти лучшие чекистские традиции, связанные с обеспечением обороны и безопасности государства, продолжают и нынешние сотрудники Департамента военной контрразведки ФСБ России, а также органов безопасности всех уровней в Вооруженных Силах и иных воинских формированиях.

О качестве работы наших военных контрразведчиков на этом направлении контршпионажа говорит немало примеров. Когда отдельные сотрудники различных силовых структур контрразведывательное обеспечение, которых осуществляют органы безопасности в войсках, совершали измену Родине в пользу иностранных спецслужб, они неизменно несли суровое уголовное наказание. В 2008-2013 годах военные контрразведчики в результате проведенных операций пресекли шпионскую деятельность нескольких десятков человек, в том числе кадровых сотрудников и агентов иностранных спецслужб занимавшихся по заданиям разведок иностранных государств сбором секретных сведений о боеготовности российских воинских частей.

В ходе следственных действий получены неопровержимые доказательства их шпионской деятельности,и они приговорены судами к различным срокам заключения.

В свете реформирования российской армии отмечается особое стремление иностранных спецслужб к добыванию информации, касающейся развития стратегических ядерных сил, создания новых образцов вооружений для РВСН. Немаловажную роль в контрразведывательном обеспечении данного рода войск занимает отдел ФСБ России по 35 ракетной дивизии, одним из руководителей, которого был в свое время подполковник Паршин Александр Геннадьевич.

Он родился 4 июня 1961 года в селе Малышев Лог Волчихинского района Алтайского края. После окончания в 1978 году средней школы поступил в Высшее Пограничное командное, ордена Октябрьской революции Краснознаменное училище КГБ СССР имени Ф.Э. Дзержинского. По его окончании в 1982 году распределен для дальнейшего прохождения службы в Среднеазиатский пограничный округ (САПО) КГБ СССР. В этом же году Паршин А.Г. направлен для исполнения интернационального долга в Демократическую Республику Афганистан, для оказания помощи правительству республике в поддержании суверенитета, наведении конституционного порядка и отражении внешней агрессии.

За героизм, мужество и отвагу, проявленные при оказании военной помощи Республике Афганистан, Паршин Александр Геннадьевич Указом Председателя Президиума Верховного Совета СССР от 28 декабря 1988 года награжден Почетной грамотой, Указом президента Республики Афганистан от 15 мая 1988 года – медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа».

При исполнении воинского долга Александру Геннадьевичу пришлось побывать во многих отдаленных уголках нашей необъятной Родины, а также в других республиках и государствах (Приморский край, Алтайский край, Туркменистан, Афганистан, Польша). И везде, несмотря на трудности, он всего себя отдавал горячо любимому делу – службе Отечеству. 11 ноября 2005 года Паршин А.Г. скоропостижно скончался.

В память о нём уже пятый год в городском округе ЗАТО Сибирский проводится спортивный детско-юношеский турнир. За его организацию в 2012 году отдел ФСБ России был отмечен кубком конкурса социально-образовательных и социально значимых проектов патриотического воспитания граждан городского округа ЗАТО Сибирский «Время быть патриотом!».




Теперь у вас есть уникальная возможность скачать фоторепортаж (большие фотографии) путем выбора нужных фотографий галочками и нажатия на кнопку "Сохранить выбранные фотографии в архиве .zip"!














Нет комментариев. Добавить комментарий

При добавлении комментариев в любом разделе Барнаульского городского портала запрещается:

  1. Добавление сообщений, не отвечающих теме обсуждаемого вопроса
  2. Использование нецензурной лексики, оскорбление администрации сайта, героев новости/фоторепортажа или других участников общения
  3. Реклама посторонних Интернет-ресурсов

Комментарии, нарушающие вышеизложенные правила, будут удалены. Будьте взаимно вежливы! Приятного общения!

Оставить комментарий
вход | регистрация
Последние фоторепортажи
10.06.2016   Персональная выставка Татьяны Ашкинази
06.10.2015   «Ураган веселью не помеха»: Всемирный день животных в Барнауле отметили дог-шоу «Я и моя собака»
08.09.2015   30 тысяч барнаульцев отпраздновали Юбилей любимого города вместе с Компанией «Мария-Ра»!
23.03.2015   Более 15 тысяч барнаульцев в минувшие выходные закрыли зимний сезон вместе с Компанией «Мария-Ра»
24.02.2015   Кто быстрее буксирует лыжника – лошадь, собаки или мотоцикл: выяснили на любительских соревнованиях по скиджорингу «След»
24.01.2015   Авиашоу в Барнауле
08.09.2014   Музыкальный театр – Алтаю
12.05.2014   День Победы-2014
26.03.2014   Молодые предприниматели из Алтайского края прошли стажировку на предприятиях Томской области
02.03.2014   Юлия Колпакова, участник программы "Ты-предприниматель" открыла в Барнауле швейный цех по пошиву школьной формы
09.01.2014   Соревнования по зимнему автокроссу «Январский старт»
29.11.2013   III Спартакиада энергетиков Алтая
27.11.2013   V ежегодный спортивный детско-юношеский турнир
22.11.2013   «Мы не курим!» – в Барнауле прошла акция, приуроченная к Международному дню отказа от курения
11.11.2013   И стар, и млад Эстафете рад!
30.10.2013   Республиканцы почтили память жертв политических репрессий
07.10.2013   Большереченский заказник
05.10.2013   В Алтайском линейном управлении МВД России прошло торжественное мероприятие посвященное Дню Уголовного розыска
05.10.2013   В Барнауле состоялся первый полуфинал лиги КВН-Алтай
20.09.2013   Алтайский край представил свою продукцию в Голландии
20.09.2013   Спокойствие граждан в нашем городе забота каждого. В Алтайском крае проходит Форум Добровольной Народной Дружины (ДНД) города Барнаула
02.09.2013   Так держать ветераны! Равнение на передовую молодёжь!
12.08.2013   Открытие выставки молодого художника Романа Исаева «Роман Исаев.Ком»
24.07.2013   В Барнауле на дог-шоу «Я и моя собака» определили самых-самых собак!
14.07.2013   Праздник Рыжих в парке «На Лазурной»
02.07.2013   В Барнауле в очередной раз состоялся комплекс мероприятий международного фестиваля «Электронное будущее – 2013»
01.07.2013   День молодежи в парке «На Лазурной» прошел под ритмы рэпа и бит-бокса
24.05.2013   В Алтайском крае завершено антитеррористическое учение
15.05.2013   День Победы-2013
16.04.2013   Открытый чемпионат по триатлону «IRONMAN-Barnaul»: любители «сделали» профессионалов
01.04.2013   Прихожане Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского Исповедания России отметили Светлое Христовое Воскресение – Ostersonntag
18.03.2013   Масленица в парке «на Лазурной»
05.02.2013   Соревнования прошли уcпешно
21.01.2013   В Барнауле определили «Барбоса-2013»
24.12.2012   В Барнауле прошел забег Дедов Морозов
22.12.2012   14 декабря в Алтайском государственном университете прошел «Фестиваль дружбы народов», в рамках проекта «Алтай многонациональный»
12.12.2012   Более 15 тысяч рублей собрали на благотворительном концерте в помощь детям-отказникам
10.12.2012   II Краевой Съезд лидеров студенческого самоуправления завершил свою работу
09.12.2012   В АлтГПА прошел слет добровольческих и экологических отрядов края
07.12.2012   Первая олимпиада нестандартных игр «Ой»
29.11.2012   29 ноября на площади перед корпусом АлтГУ состоялось студенческое шоу «Большая перемена с чемпионом»
26.11.2012   В прошедшую субботу, 24 ноября открылся Всероссийский фестиваль науки
20.11.2012   В ЗАТО Сибирский состоялся детско-юношеский турнир памяти офицера ФСБ Александра Паршина
09.11.2012   Путешествие в Камбоджу
26.10.2012   Поездка в Монголию
17.10.2012   В Алтайском государственном университете прошел «Осенний оздоровительный праздник»
09.10.2012   7 октября на площади октября прошла очередная массовая сцена клипа на молодежный гимн Барнаула
18.09.2012   День города и 75-летие Алтайского края
18.09.2012   Выставка цветов у «Сити-Центра», посвященная 75-летию Алтайского края
17.09.2012   12 тысяч барнаульцев посмотрели фестиваль фейерверков на Речном вокзале
21.08.2012   Общероссийский благотворительный марафон «Улыбнемся солнечному дню» в парке на Лазурной
30.07.2012   Фестиваль «Барнаульские забавы»
24.07.2012   Шукшинские чтения 2012 года в с. Сростки
20.07.2012   Открытие XIV Шукшинских чтений
17.07.2012   Свадебное путешествие в СИЗО
16.07.2012   Дог-шоу «Я и моя собака» в Барнауле станет ежегодным
05.07.2012   АТР-2012
02.07.2012   VII Международный форум «PR-Охота!» состоялся на Алтае
25.06.2012   Жители Барнаула оказались не только молодыми, но и очень спортивными
25.06.2012   Открытие АТР-2012
21.06.2012   Первый международный форум «Сельский туризм в России» 7-10 июня 2012 года
06.06.2012   Благотворительная акция для детей-отказников
06.06.2012   Алтайские конники – победители лично – командного Первенства России по троеборью среди юношей и юниоров
16.05.2012   Турнир по художественной гимнастике
11.05.2012   День Победы-2012
16.04.2012   Акция "Исполнение желаний"
01.04.2012   Выставка туристического потенциала Алтайского края
27.02.2012   Масленица в русских традициях в «Парке на Лазурной»
27.02.2012   Всероссийские открытые массовые детско-юношеские соревнования «Лед надежды нашей – Ледяной драйв 2012»
21.02.2012   19 февраля, в честь своего 10-летия, «Ласка собирала друзей»!
07.02.2012   Всероссийский турнир по художественной гимнастике «Кубок Губернатора»
25.01.2012   Крестный ход в честь Дня святой великомученицы Татианы (Татьяны)
20.01.2012   Крещение в Барнауле
11.01.2012   Пресечена деятельность преступной группы, торговавшей наркотиками среди молодежи
26.09.2011   В барнауле прошел кросс наций
26.09.2011   12 тысяч человек приняли участие в городском Дне первокурсника
13.09.2011   Кулинарный поединок в Барнауле: семья Москвитиных - победитель
07.09.2011   Открытие выставки немецких художников Нины Гелинг и Эккахарта Бушона
02.09.2011   Масштабным уличным праздником завершился День знаний в Барнауле
30.08.2011   Кинологи в гостях у детского дома
27.08.2011   Праздник цветов в Ленинском районе
23.08.2011   Итоги акции «Улыбнемся солнечному дню»
02.08.2011   21 июля 2011 года Владимир Жириновский в очередной раз посетил Барнаул
26.07.2011   Пресс-тур Алтайского РФ ОАО «Россельхозбанк»
26.07.2011   «Литературный перекресток: Шукшин и вся Россия»
04.07.2011   Гонки на тракторах в Белокурихе
20.05.2011   По городам и селам Алтайского края проехал «Литературный обоз» с писателями и книгами на борту
05.05.2011   III церемония вручения Премии Журналистского внимания «Золотой ключ – Золотой замок»
26.04.2011   Пикеты с требованием к властям вмешаться в бензиновый беспредел и защитить права граждан
25.04.2011   Захоронения воинов Великой Отечественной войны в Алтайском крае приводит в порядок «Справедливая Россия»










реклама


Как разместить здесь рекламу








Рекомендуемые в продвижении сайтов профессиональные SEO-программы и сервисы:

1. программы для продвижения
(регистрация, автоматизация продвижения, анализ сайта и продвижения):

— Xrumer — Yazzle — SapeMaster — Жукладочник

— AddSite — Add2Board — AddStudio — AddPoster


2. seo онлайн-сервисы
агрегаторы ссылок (системы автоматизированного продвижения):

— SeoBudget — SeoPult — MegaIndex — WebEffector — Rookie

упрощение работы с биржами ссылок:

— DriveLink

комплексный анализ сайта:

— Smart Reports


3. биржи ссылок, статей, постовых и баннеров, текстов:

— Блогун — Миралинкс — SAPE — MainLink — TrustLink — RotaPost — Liex — Gogetlinks

текстовые биржи (покупка-продажа текстов, статей):

— Advego — Etext


 

Copyright © 2004–2017. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: barnaul-city@mail.ru
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: barnaul-city@mail.ru

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки
    
Rambler's Top100