СЕГОДНЯ
19.11.2017
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 02:36
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Аллея звезд Продаётся квартира в центре Барнаула
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детей

Запрещено для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

Видеоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

«В помощь организатору праздника»

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Работа в Барнауле

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула

Курсы валют



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Отправка SMS

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры

Информационное бюро "Аверс"

Разработка и продвижение сайтов


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Рассылки Subscribe.Ru
Ежедневные новости Барнаула и Алтайского края

Женские футболки – как выбирать и с чем носить?

Печи для бани на дровах

Какой проектор взять в аренду?

Как записаться на прием к врачу онлайн?

Что купить на дачу?

Отбойная доска для защиты стен

Лучшие турецкие сериалы

Вертикальные фрезерные станки с ЧПУ

Горизонтально-расточные станки с ЧПУ

Актуальные кадастровые работы

Онлайн-табло аэропорта Внуково

Как выбрать бильярд для дома и заведения?

5 причин купить ГАЗель NEXT

Аренда мебели для вашего мероприятия

Идеи для домашнего ужина

Противоэнцефалитные костюмы

Стоит ли брать ипотеку в 2017-м году?

Что купить для отдыха и туризма в Интернете?

Реплики и оригиналы наручных часов: что выбрать?

Что нужно знать о заказе продуктов через Интернет?

Покупать ли шины и диски в Интернете?

Такие разные надувные матрасы

Термоусадочные муфты для труб ППУ

Отель «Таежный» в Москве

Что нужно знать об автоломбардах?

Как торговать биткоинами на Форекс?

Квесты для детей и подростков

Займ на Яндекс.Деньги

Курорты и санатории Алтая

Выбираем станцию технического обслуживания в Новосибирске

Услуги инструктора по вождению

Изготовление указательных табличек

Виртуальная доска объявлений

Недорогая мебель в интернет-магазине

Отзывы об автосалонах Москвы

Футбольный клуб Ростов

Эссе на заказ

Поиск фильмов и рецензии

Светодиодные прожекторы: назначение и преимущества

Стоит ли посещать салоны красоты?

Оборудование для электронной очереди



интересные статьи






Аллея звезд

Латынина Юлия в Барнауле


журналист



Юлия Латынина в Барнауле Юлия Латынина в Барнауле Юлия Латынина в Барнауле

Автограф Юлии Латыниной Барнаульскому городскому порталу:






– Структура гражданского общества – общественная палата и формирование общественных палат – ваше видение? Если мы берем формирование федеральной общественной палаты, то она формируется по принципу «Есть квота президента, которая выступает как гарант». А у нас общественная палата формируется снизу: общественными организациями на конференциях прямым голосованием избираются 30 человек и далее от муниципальных образований на съезде выбираются ещё 15. Мы считаем, что это наиболее демократичная форма на сегодняшний день, хотя формирование общественных палат в других регионах повторяет модель формирования федеральных палат. Мы считаем, что это не совсем корректно и противоречит принципам формирования гражданского общества.

Юлия Леонидовна Латынина. Мы же понимаем, что неизбираемый российский парламент – это не парламент, а фуфло. Понятно и то, что федеральная общественная палата будет такая же. И естественно, что в России, как практически в любом обществе, где отсутствуют нормальные механизмы обратной связи общества и государства, возникают заменители этих механизмов. Например, в Ингушетии, когда ситуация сделалась совсем невыносимой, народ стал собирать метх хел, и реально большое количество тейпов имели представительство в метх хеле, то есть президент был отдельно, а общественное мнение – уже совсем отдельно.

Общественное мнение было настолько сильно, что смогло собрать с 87000 ингушей подписи о том, что они не участвовали в выборах, на которых якобы была стопроцентная явка. 87000 ингушей – это практически половина избирателей. То же самое в соседней с вами Республике Алтай есть Вече - Курултай, пытающегося заменить парламент, которого на самом деле нет.

Ваша общественная палата – это что-то среднее. Она выполняет какие-то вполне реальные функции, которые в принципе в нормальном обществе должен выполнять парламент.

Мой любимый пример таких самостоятельно возникающих общественных организаций – это екатеринбургский фонд «Город без наркотиков». Это когда менты стали торговать наркотиками, бандиты решили, что теперь мы будем бороться с торговлей наркотиками. Очень эффективно стали бороться, как говорится, не стоит земля без праведника, т.е. в нормальном обществе это по определению не нужно. У американцев есть какие-то общественные организации, но, понятное дело, они не берут на себя функции представительства народа по всем спектрам проблем. Если кто-то - обиженный дольщик, он не идет в общественную организацию, он идет прямо к своему сенатору и конгрессмену.

Это мелкие проблемы, но они являются симптомами больших. Это же общая проблема – того, как устроена демократия в России. Демократии в России сейчас нет. Диктатура у нас основана на нефтедолларах, поэтому имеет некоторое отличие от классических диктатур, например, ей на самом деле по барабану, что говорят люди. Например, она считает, что большинство людей настолько нищие и настолько несамостоятельные, что ими не надо править с помощью ГУЛАГов, ими достаточно править с помощью телевизора. Это в принципе, хорошо для нас, болтунов, – нас не сажают, пока мы болтаем. И проблема заключается в том, что общество на самом деле очень стабильно. В обществе есть огромное количество людей, которые не имеют собственности и надеются на государство, а пока они не имеют собственности, они никогда не будут нормальными избирателями.

Очень часто у нас считается, что демократия есть панацея от всех бед. У нас есть две точки по этому вопросу. Первая группа – это группа завзятых каких-нибудь сторонников государства, которые говорят, что российский народ в принципе не расположен к демократии, вот такой он негодный, любит сапог ещё со времен Ивана Грозного. Всё время почему-то ссылаются на Ивана Грозного… Я не могу себе представить, чтобы Тони Блер замочил свою жену и сказал: «А вы знаете, Генрих VIII делал то же самое, это наши английские национальные традиции». Мало кто бы его понял.

Есть другая группа граждан, которая говорит, что стоит объявить всеобщие выборы – у нас наступит благолепие. Объявили всеобщие выборы в 1991 году, избрали парламент, который пришлось, как известно, расстреливать из пушек в 1993. Были всеобщие выборы в 1996 году, и тогда Гусинский и Березовский изнасиловали общественное мнение и выбрали Ельцина вместо Зюганова. Тогда они создали некую машину, с помощью которой вкручивали народу не совсем то, что хотелось народу. Потом Путин сказал: «А почему, собственно, эта машина должна работать на благо демократии, пусть она работает на меня». В какой-то степени, он был абсолютно прав, с потребительской точки зрения: такая корова – и не его. Смысл заключается в том, что отмените завтра Путина – и кроме гигантской прогнившей самовоспроизводящейся системы, им созданной, в которой нет третьего сословия в виде собственников, а есть третье сословие в виде чиновников, останется огромное количество народа, который с удовольствием проголосует и за Жириновского, и за Зюганова, и за бог знает кого.

Если ставить какой-то общий диагноз, то он на самом деле очень жёсток. Демократии нет там, где нет ответственных избирателей. Демократия работает только там, где избиратель богат, поэтому она работает в Америке, поэтому она работает во Франции.

– В рамках вышесказанного Вами, в рамках демографического взрыва, в рамках популяционного стресса в Российской Федерации, прогнозируете ли именно Вы социальные взрывы серьезного характера?

Юлия Леонидовна Латынина. Вы знаете, мы недавно беседовали на эту тему с моим учителем Вячеславом Ивановым. Это знаменитый лингвист, историк-культуролог, и он сказал замечательную фразу, что у российского народа нет выделенной точки кипения. То есть никогда не понятно, когда может произойти социальный взрыв. В феврале 1917 года трудно было себе представить, что какой-то неподвоз буханок хлеба в Санкт-Петербург может на ровном месте вызвать Февральскую революцию. Я, если честно, не прогнозирую социального взрыва, хотя могу совершенно серьезно ошибаться. Я не ожидаю социального взрыва, во-первых потому, что мне кажется: во всех нас есть генетическая память о революции 1917 года, о том, что тогда много набедокурили, а ничего не добились. Во-вторых Путин, который как раз очень боится социального взрыва, делает несколько вещей, которые теоретически социальный взрыв должны предотвратить или должны предотвратить катастрофу, подобную распаду Советского Союза. В этом смысле у него крайне прагматическая политика.

– Как вы считаете: каковы временные сроки этого метода управления? Сколько ещё можно так управлять нами?

Юлия Леонидовна Латынина. Не знаю. По-моему, Брежнев тоже казался вечным, и вдруг он как то рассосался. Такое ощущение, что эта система очень стабильная. На данный исторический период есть гигантское открытое общество, к которому присоединяются всё большее количество стран, причем буквально за десятилетие эти страны добиваются ошеломляющих успехов. И есть только одна модель – модель открытого рынка, которая позволяет обществу развиваться. Но есть страны, которые говорят: «Нет. Мы пойдем особым путем, мы великие. У нас есть какая-то национальная особенность». Это страны типа Ирана, Северной Кореи, Кубы, Нигерии, и, к сожалению, сейчас в число этих стран входит Россия. Проблема заключается в том, что в геометрии нет царского пути, как сказал Евклид какому-то македонскому мужику, который хотел «попроще». В экономике тоже нет царского пути, но проблема в том, что эти режимы оказываются очень устойчивыми. Это печально, но это так.




Наталья Самойлова


03 августа 2009 года

Информационный портал Барнаула и Алтайского края. При использовании материала ссылка на www.barnaul-altai.ru обязательна!





Юлия Латынина Юлия Латынина
Юлия Латынина Юлия Латынина
Юлия Латынина Юлия Латынина
Юлия Латынина Юлия Латынина
Юлия Латынина Юлия Латынина
Юлия Латынина Юлия Латынина
Юлия Латынина Юлия Латынина
Юлия Латынина Юлия Латынина
Юлия Латынина Юлия Латынина
Юлия Латынина Юлия Латынина
Юлия Латынина Юлия Латынина
Юлия Латынина Юлия Латынина
Юлия Латынина Юлия Латынина
Юлия Латынина Юлия Латынина



Музыка


Эстрадная:

«Тараканы»

Лазарев Сергей

Шатунов Юрий

Анита Цой

Риккардо Фольи

Игорь Николаев и Юлия Проскурякова

Дима Билан

«Звери»

«Хор Турецкого» (2010)

«Хор Турецкого» (2008)

F.R. David

Кристофер Норман

«Запрещенные барабанщики»

Зинчук Виктор

Звезды «Дом-2»

ВИА "Самоцветы"

Гасаев Виталий

Моисеев Борис

"Мираж"

Бичевская Жанна

"Хор Турецкого"

"Непара"

"Фабрика звезд - 6"

Билан Дима


Классическая:

Евгений Плющенко и Эдвин Мартон в шоу «Золотой лед Страдивари»

Шварцберг Дора и Боссо Хорхе

Крыса Олег

Шоджи Саяка, Варшавский Марк и Полянский Олег


Hip hop, r&b, rap:

Тимати

Ёлка


Джаз, рок, альтернатива:

Юрий Шевчук

Моралес Бьянка

«Чиж и К°»

«Би-2»

Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер»

«Дельфин»

«Brazzaville»

«Ва-БанкЪ»

«Nazareth»

Маршалл Кейз

Бабкин Сергей

«Billy’s Band»

«Хоронько-оркестр»

Дранга Петр

«Ария»

«Jane Air»

«Машина времени»

«Lumen»

«Крематорий»

"ДДТ"

"Кукрыниксы"

"Агата Кристи"

«Король и Шут»

Трофимов Сергей

"Би-2"

"Умка и Броневик"

"Ночные снайперы"

"Пикник"

Розенбаум Александр

Сурганова Светлана

"Калинов мост"

Лепс Григорий


Шансон, авторская:



Кино

Сиваева Анастасия

Кинематографисты, приехавшие на открытие ХIV Шукшинского кинофестиваля

Лев Дуров и Юрий Шерстнёв

Аверин Максим

Александр Панкратов-Чёрный

Георгий Дронов и Екатерина Волкова

Агния Дитовските, Юрий Васильев, Елена Захарова, Татьяна Лютаева

XXXIII Шукшинский кинофестиваль

IX Всероссийский Шукшинский кинофестиваль



Политика

Латынина Юлия

Немцов Борис

Жириновский Владимир

Явлинский Григорий



Спорт

Авербух Илья

Авербух Илья, Слуцкая Ирина

«Танцы на льду: бархатный сезон»

Смертин Алексей

Евгений Плющенко и Эдвин Мартон в шоу «Золотой лед Страдивари»

"Звезды на льду"

"Ледовое шоу"

Котова Татьяна



Юмор

Трушкин Анатолий

Дроботенко Сергей

Ветров Геннадий и Гальцев Юрий



Литература

Губерман Игорь

Свияш Александр

XXXIII Шукшинский кинофестиваль

Успенский Эдуард

Семенова Мария

















реклама



Как разместить здесь рекламу







Рекомендуемые в продвижении сайтов профессиональные SEO-программы и сервисы:

1. программы для продвижения
(регистрация, автоматизация продвижения, анализ сайта и продвижения):

— Xrumer — Yazzle — SapeMaster — Жукладочник

— AddSite — Add2Board — AddStudio — AddPoster


2. seo онлайн-сервисы
агрегаторы ссылок (системы автоматизированного продвижения):

— SeoBudget — SeoPult — MegaIndex — WebEffector — Rookie

упрощение работы с биржами ссылок:

— DriveLink

комплексный анализ сайта:

— Smart Reports


3. биржи ссылок, статей, постовых и баннеров, текстов:

— Блогун — Миралинкс — SAPE — MainLink — TrustLink — RotaPost — Liex — Gogetlinks

текстовые биржи (покупка-продажа текстов, статей):

— Advego — Etext


   
 

Copyright © 2004–2017. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: barnaul-city@mail.ru
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: barnaul-city@mail.ru

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки
    
Rambler's Top100