СЕГОДНЯ
27.06.2017
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 14:11
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Аллея звезд Продаётся квартира в центре Барнаула
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детей

Запрещено для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

Видеоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

«В помощь организатору праздника»

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Работа в Барнауле

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула

Курсы валют



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Отправка SMS

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры

Информационное бюро "Аверс"

Разработка и продвижение сайтов


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Рассылки Subscribe.Ru
Ежедневные новости Барнаула и Алтайского края

Аренда мебели для вашего мероприятия

Идеи для домашнего ужина

Противоэнцефалитные костюмы

Стоит ли брать ипотеку в 2017-м году?

Что купить для отдыха и туризма в Интернете?

Реплики и оригиналы наручных часов: что выбрать?

Что нужно знать о заказе продуктов через Интернет?

Покупать ли шины и диски в Интернете?

Такие разные надувные матрасы

Термоусадочные муфты для труб ППУ

Отель «Таежный» в Москве

Что нужно знать об автоломбардах?

Как торговать биткоинами на Форекс?

Квесты для детей и подростков

Займ на Яндекс.Деньги

Курорты и санатории Алтая

Выбираем станцию технического обслуживания в Новосибирске

Услуги инструктора по вождению

Изготовление указательных табличек

Виртуальная доска объявлений

Недорогая мебель в интернет-магазине

Отзывы об автосалонах Москвы

Футбольный клуб Ростов

Эссе на заказ

Поиск фильмов и рецензии

Светодиодные прожекторы: назначение и преимущества

Стоит ли посещать салоны красоты?

Оборудование для электронной очереди



интересные статьи






Аллея звезд

«Тараканы» в Барнауле


музыканты



Группа «Тараканы» в Барнауле






Группа «Тараканы!» один из самых успешных и долгосрочных панк-коллективов страны. Песни с альбома «MaximumHappyI» уже штурмовали вершины хит-парадов, а сейчас группа находится в масштабном туре по городам России со второй частью альбома «MaximumHappyII». 18 сентября коллектив посетил и наш город. Фронтмен группы, Дмитрий «Сид» Спирин, специально для Барнаульского портала подробнее рассказал об альбоме и панке.

– Почему альбом называется MAXIMUM HAPPY?

– Это словосочетание выдумано нашим другом, бас-гитаристом группы «SOBUT», с которым мы в 2002 году ездили в совместные гастроли по Японии и по России. После нашего финального концерта в России, в Нижнем Новгороде, у нас был банкет. Мы все выпили, закусили и его самурайская душа расчувствовалась. Он встал с рюмкой, для того, чтобы произнести тост, но, по всей видимости, эмоции его настолько захлестнули, что он не смог выговорить ни русской, ни японской фразы. Он все время, сквозь слезы повторял: «I`m a maximum happy! I`m a maximum happy!» («Я максимально счастлив!»), и мы так запомнили эту фразу, что она у нас вошла в наш внутригрупповой сленг. Мы начали означать этой фразой любую прикольную, позитивную ситуацию. А потом прошло 11 лет и мы решили, что наступило время обозначить так альбом.

– А почему MAXIMUM HAPPY это два альбома, а не один большой?

– Ну, во-первых, один большой альбом такого количества треков не вмещает. Все-таки мы записали около 20 песен и даже если бы сейчас были старые времена, когда люди в основном получали музыкальную информацию с компакт-дисков, и то мы, наверное постеснялись бы столько музыкальной нформации вываливать в уши нашего слушателя. А так как сейчас времена изменились, музыку и прочую информацию люди черпают в основном из интернета, я бы даже сказал больше из социальных сетей, то сейчас их внимание рассеяно. То есть предложить слушателям сразу 20 песен – это значило бы поставить крест на очень многих из них. Как люди теперь слушают альбомы? Они получают целиком и полностью какую-то пластинку, выкидывают половину после первого или второго прослушивания, оставляют пять любимых песен и гоняют их, тем самым они себя лишают большого количества удовольствия от открытия и узнавания чего-то нового. Потому что не все песни раскрывают себя при первом или втором прослушивании. А песни группы лишаются шанса достучаться до их ушей и душ. Поэтому мы просто поступили таким образом: ровно пополам поделили записанный материал, выпустили на двух половинках и сделали так, чтобы интервал между этими двумя половинками был как можно больше. У нас получилось почти полгода.

– Расскажите подробнее о том как был записан альбом. Я слышала, что он был записан путем краудфайдинга. (Краудфайдинг – народное финансирование).

– Мы уже имели мечту и намерения отправиться записываться в Германию. Мы не совсем понимали где мы на это возьмем средства, но намерение у нас такое было. И вот, наверное, за два или за три месяца, до того как нам уже было назначен первый день записи и начать какие-то подготовительные работы как бронь билетов, бронь отеля, на нас вышли люди с сайта «Планета», они пионеры краундфайдинга в России. Эта схема вообще была изобретена сто тысяч лет назад, заграницей работает давно, а в России только начала подниматься. На нас вышел один из наших друзей, гитарист из Новосибирска Макс Лакмус, он же сейчас играет в группе Би-2 и этот сайт был его start-up. Зная, что мы скоро собираемся отправиться записывать альбом, они нам предложили организовать проект по сбору средств у них на сайте. Мы по началу немного засомневались, решили подумать, прикинуть одно к другому, но потом решили что да, наверное нам надо это сделать, как минимум попробовать. Была назначена стартовая сумма: 250 тысяч рублей. Она была объявлена как необходимая для нас в этом деле, но мало кто знает, что все эти суммы, которые бывают обнародованы в подобных проектах, они, на самом то деле, не имеют ничего общего с реальностью. Они, как правило, исчисляются по немного не очевидным для аудитории критериям, например в нашем случае, было нужно поставить такую сумму, которая вроде бы весома, но с другой стороны не была бы огромной, чтобы поклонники не испугались. Изначально бюджет нашей записи со всеми прилагающимися моментами как съемки видеоклипа, отправка в Дюссельдорф, питание и прочее выходило по примерным подсчетам раза в три больше. Соответственно, мы отправились в Дюссельдорф на свой страх и риск еще до того, как проект был закончен, еще до того, как стало понятно, что более менее какие-то там внятные суммы собираются. Каждый день в течении трех недель мы там жили и делали все от нас зависящее, для того, чтобы альбом получился. И каждый день проверяли наш аккаунт на сайте, есть ли вообще у нас хоть какие-то экономические обоснования для плодотворного труда на заграничной студии или нет? В некотором смысле это был риск, но на самом деле все сложилось, все получилось.

– Какая самая крутая песня на ваш взгляд из этих двух альбомов?

– Мне сложно выделить, честно говоря. Концертный сет мы определяли путем голосования на нашей официальной страничке Вконтакте. И из 18 песен оригинальных, которые распределены на двух частях, сейчас исполняем 12. Это очень много, на самом деле. Наш стандартный сет лист сольного концерта включает в себя 28 песен, из них 12 – новые. Это очень рискованно, особенно для такой группы как наша. Мы существуем более 20 лет, у нас очень много вышло предыдущих записей, у нас очень много поклонников со стажем, которые на концертах ждут именно классические хиты. Но эти 12 песен действительно настолько хороши, настолько органично заняли своё место в сет листе, что их выбрасывать просто невозможно. Мне очень нравиться песня «Мешки с костями», в последнее время мы стали исполнять песню под названием «Без страха и упрека», супер трек на мой взгляд «Плохие танцоры», всем очень нравится, также мне очень нравиться «Speak Russian or die» («Говори по-русски или умри»), также песня «пойдем на улицу». В общем, есть там что послушать!

– Панк рок жив или нет?

– Пока мы живы, все, что мы играем – все живо. Я в том смысле, что я не олицетворяю себя с каким-то жанром или нашу группу с каким-то жанром, но просто пока кто-то этим продолжает заниматься, в данном случае мы, кто-то это сочиняет, кто-то это исполняет, кто-то дает концерты, на которые приходят люди, то, конечно, это все живет и рождается.




Анастасия Прокошина


24 сентября 2013 года

Информационный портал Барнаула и Алтайского края. При использовании материала ссылка на www.barnaul-altai.ru обязательна!








Музыка


Эстрадная:

«Тараканы»

Лазарев Сергей

Шатунов Юрий

Анита Цой

Риккардо Фольи

Игорь Николаев и Юлия Проскурякова

Дима Билан

«Звери»

«Хор Турецкого» (2010)

«Хор Турецкого» (2008)

F.R. David

Кристофер Норман

«Запрещенные барабанщики»

Зинчук Виктор

Звезды «Дом-2»

ВИА "Самоцветы"

Гасаев Виталий

Моисеев Борис

"Мираж"

Бичевская Жанна

"Хор Турецкого"

"Непара"

"Фабрика звезд - 6"

Билан Дима


Классическая:

Евгений Плющенко и Эдвин Мартон в шоу «Золотой лед Страдивари»

Шварцберг Дора и Боссо Хорхе

Крыса Олег

Шоджи Саяка, Варшавский Марк и Полянский Олег


Hip hop, r&b, rap:

Тимати

Ёлка


Джаз, рок, альтернатива:

Юрий Шевчук

Моралес Бьянка

«Чиж и К°»

«Би-2»

Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер»

«Дельфин»

«Brazzaville»

«Ва-БанкЪ»

«Nazareth»

Маршалл Кейз

Бабкин Сергей

«Billy’s Band»

«Хоронько-оркестр»

Дранга Петр

«Ария»

«Jane Air»

«Машина времени»

«Lumen»

«Крематорий»

"ДДТ"

"Кукрыниксы"

"Агата Кристи"

«Король и Шут»

Трофимов Сергей

"Би-2"

"Умка и Броневик"

"Ночные снайперы"

"Пикник"

Розенбаум Александр

Сурганова Светлана

"Калинов мост"

Лепс Григорий


Шансон, авторская:



Кино

Сиваева Анастасия

Кинематографисты, приехавшие на открытие ХIV Шукшинского кинофестиваля

Лев Дуров и Юрий Шерстнёв

Аверин Максим

Александр Панкратов-Чёрный

Георгий Дронов и Екатерина Волкова

Агния Дитовските, Юрий Васильев, Елена Захарова, Татьяна Лютаева

XXXIII Шукшинский кинофестиваль

IX Всероссийский Шукшинский кинофестиваль



Политика

Латынина Юлия

Немцов Борис

Жириновский Владимир

Явлинский Григорий



Спорт

Авербух Илья

Авербух Илья, Слуцкая Ирина

«Танцы на льду: бархатный сезон»

Смертин Алексей

Евгений Плющенко и Эдвин Мартон в шоу «Золотой лед Страдивари»

"Звезды на льду"

"Ледовое шоу"

Котова Татьяна



Юмор

Трушкин Анатолий

Дроботенко Сергей

Ветров Геннадий и Гальцев Юрий



Литература

Губерман Игорь

Свияш Александр

XXXIII Шукшинский кинофестиваль

Успенский Эдуард

Семенова Мария

















реклама



Как разместить здесь рекламу







Рекомендуемые в продвижении сайтов профессиональные SEO-программы и сервисы:

1. программы для продвижения
(регистрация, автоматизация продвижения, анализ сайта и продвижения):

— Xrumer — Yazzle — SapeMaster — Жукладочник

— AddSite — Add2Board — AddStudio — AddPoster


2. seo онлайн-сервисы
агрегаторы ссылок (системы автоматизированного продвижения):

— SeoBudget — SeoPult — MegaIndex — WebEffector — Rookie

упрощение работы с биржами ссылок:

— DriveLink

комплексный анализ сайта:

— Smart Reports


3. биржи ссылок, статей, постовых и баннеров, текстов:

— Блогун — Миралинкс — SAPE — MainLink — TrustLink — RotaPost — Liex — Gogetlinks

текстовые биржи (покупка-продажа текстов, статей):

— Advego — Etext


   
 

Copyright © 2004–2017. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: barnaul-city@mail.ru
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: barnaul-city@mail.ru

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки
    
Rambler's Top100