СЕГОДНЯ
23.10.2017
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 07:31
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Аллея звезд Продаётся квартира в центре Барнаула
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детей

Запрещено для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

Видеоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

«В помощь организатору праздника»

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Работа в Барнауле

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула

Курсы валют



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Отправка SMS

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры

Информационное бюро "Аверс"

Разработка и продвижение сайтов


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Рассылки Subscribe.Ru
Ежедневные новости Барнаула и Алтайского края

Женские футболки – как выбирать и с чем носить?

Печи для бани на дровах

Какой проектор взять в аренду?

Как записаться на прием к врачу онлайн?

Что купить на дачу?

Отбойная доска для защиты стен

Лучшие турецкие сериалы

Вертикальные фрезерные станки с ЧПУ

Горизонтально-расточные станки с ЧПУ

Актуальные кадастровые работы

Онлайн-табло аэропорта Внуково

Как выбрать бильярд для дома и заведения?

5 причин купить ГАЗель NEXT

Аренда мебели для вашего мероприятия

Идеи для домашнего ужина

Противоэнцефалитные костюмы

Стоит ли брать ипотеку в 2017-м году?

Что купить для отдыха и туризма в Интернете?

Реплики и оригиналы наручных часов: что выбрать?

Что нужно знать о заказе продуктов через Интернет?

Покупать ли шины и диски в Интернете?

Такие разные надувные матрасы

Термоусадочные муфты для труб ППУ

Отель «Таежный» в Москве

Что нужно знать об автоломбардах?

Как торговать биткоинами на Форекс?

Квесты для детей и подростков

Займ на Яндекс.Деньги

Курорты и санатории Алтая

Выбираем станцию технического обслуживания в Новосибирске

Услуги инструктора по вождению

Изготовление указательных табличек

Виртуальная доска объявлений

Недорогая мебель в интернет-магазине

Отзывы об автосалонах Москвы

Футбольный клуб Ростов

Эссе на заказ

Поиск фильмов и рецензии

Светодиодные прожекторы: назначение и преимущества

Стоит ли посещать салоны красоты?

Оборудование для электронной очереди



интересные статьи






Аллея звезд

Шварцберг Дора и Боссо Хорхе в Барнауле


музыканты



Автограф Доры Шварцберг Барнаульскому городскому порталу Автограф Доры Шварцберг Барнаульскому городскому порталу Автограф Доры Шварцберг Барнаульскому городскому порталу

Автограф Доры Шварцберг и Хорхе Боссо Барнаульскому городскому порталу:


Автограф Доры Шварцберг Барнаульскому городскому порталу Автограф Доры Шварцберг Барнаульскому городскому порталу



Концерт Доры Шварцберг (скрипка, Австрия) и Хорхе Боссо (виолончель, Аргентина) в Барнауле организован Государственной филармонией Алтайского края и фондом "Русское исполнительское искусство"


Пресс-конференция, посвященная выступлению Доры Шварцберг (скрипка, Австрия) и Хорхе Боссо (виолончель, Аргентина) в Барнауле:

Когда и как сложился ваш дуэт и какую музыку вы играете?

Дора Шварцберг: Мы с Хорхе играем уже пять лет. Сначала один наш общий знакомый предложил Хорхе написать танго, а мне - исполнить эту музыку. Он написал, я сыграла. Мы даже не были знакомы. А потом все же встретились и стали играть вместе. В нашей программе есть не только танго и авторские произведения Хорхе Босо, но и камерная музыка.

Связывает ли вас с Хорхе что-то помимо творчества - добрые человеческие отношения, увлечения, что-то еще?

Дора Шварцберг: Недавно Хорхе делал большой проект, посвященный Шостаковичу - "Мосты". Его премьера состоялась в прошлом году на сахаровском фестивале. Там были и женский хор, и инструментальный ансамбль, и огромное количество ударных инструментов. Во время подготовки этой программы Хорхе искал слова для русского хора, и я ему немного помогала. Но большую часть текстов он находил сам - я при этом не присутствовала. Это были совершенно невероятные тексты Ломоносова, Державина, Хлебникова, Крылова, о которых я даже никогда не слышала. Он читал их по-итальянски и по-английски и каким-то образом совмещал с музыкой. Для меня до сих пор остается загадкой то, как можно было найти стихи к уже существующей музыке, да еще и на чужом языке. Он занимался этим проектом на Родосе, я туда приезжала и мы работали как озверелые - сначала мне нужно было написать тексты латинскими буквами - я вписывала их под ноты и расставляла ударения, потом я переводила эти слова на русский язык и вычеркивала все латинские - хор ведь пел по-русски! Это была довольно сложная, но невероятно приятная работа!

Хорхе Боссо: А вообще, музыка для нас - это не работа, а образ жизни. Она не имеет никакого отношения ни к карьере, ни к чему-либо еще.

Дора, говорят, что вы родились за кулисами. Как понимать эту фразу?

Дора Шварцберг: Буквально! Я, естественно, этого не помню, но мне говорили, что мама родила меня прямо на репетиции. Я - потомственный музыкант. Моя мама - виолончелистка (она еще играла на рояле и аккордеоне), бабушка (мамина мама) - скрипачка, а дедушка - капитан корабля!

Расскажите, пожалуйста, про ваш инструмент, на каких скрипках вам довелось играть?

Дора Шварцберг: Все, пожалуй, и не упомнишь. Моей первой скрипкой была изумительная крошечная четвертушечка знаменитого немецкого мастера Штайнера. Готовясь к своему первому концерту, я очень "удачно" помыла ее спиртом и благополучно сняла весь лак. Потом моей основной скрипкой стал итальянский инструмент, принадлежавший одной из папиных сестер - скрипачке. У той скрипки была занимательная история - когда моя тетя играла на ней в оперном оркестре, на нее (и на скрипку тоже) в яму упал танцор. Но инструмент играл хорошо. Следующую скрипку (Рокко) мне дал один московский профессор. Потом были современные скрипки. Скрипку Гваданини мне давал изумительный скрипач Исаак Штерн. А вот на скрипке Страдивари я играла без большого удовольствия. Сегодня я играю на скрипке, которая была сделана в Милане в XVI веке. Одним из ее главных достоинств является то, что она МОЯ! Вот, наверное, и все инструменты, на которых мне приходилось играть, хотя, по дороге, конечно, было что-то еще.

А сколько стоит ваша сегодняшняя скрипка?

Дора Шварцберг: А вам купить или продать? Представляете, сколько она будет стоить, когда я помру? Скрипка экс-Шварцберг! Но это, конечно, будет еще не скоро! (смеется ). Скрипки стоят по-разному. Недавно на большом лондонском аукционе скрипка Страдивари была продана за 1,200,000 фунтов. Впрочем, ни один инструмент нельзя оценить по достоинству и он никогда не стоит столько, сколько за него дают.

Вы много путешествуете. Запоминаются ли вам чем-то города, в которых вы выступаете? Есть ли у вас какая-то культурная программа?

Хорхе Боссо: Мы приехали вчера в три часа ночи и пока не успели познакомиться с вашим городом. Но мы уже играли с барнаульскими музыкантами и можем судить о городе по этим людям - они очень милые. А первым, кого я увидел в Барнауле, был... Ленин!

Дора Шварцберг: Чаще всего на знакомство с городами у нас просто не хватает времени - мы видим их только из окна машины. Вот в Красноярске мы провели три дня, и зашли в очаровательный музей, посмотрели картины Сурикова. А в Барнауле я успела съесть пломбир! Чудесный! Такое мороженое можно получить только на представлениях в цирке! Такое мокренькое!

Какая аудитория воспринимает вас лучше всего?

Дора Шварцберг: Мне всегда трудно отвечать на этот вопрос. В любом случае, по энергетическому обмену публика всегда гениальна. Был случай, когда во время исполнения "Oblivion" в Петербурге, одну даму увезла с концерта карета Скорой помощи. Ей стало дурно. Очень часто на наших концертах люди рыдают. Честно говоря, я и сама, бывает, плачу.

Хорхе, эклектичность вашего репертуара - это ваше внутреннее мироощущение или желание попробовать все, что только есть в музыке?

Хорхе Боссо: Я не пробую, я - делаю. Я что-то пытаюсь играть дома, наедине с собой, но на виду у всех я не экспериментирую. В нашей программе, которую мы играем с Дорой ("Медленный огонь" - прим. ), мы исполняем танго, но это не оригинальное аргентинское танго, которое знакомо каждому жителю Буэнос Айреса. Оно не хуже и не лучше. Оно просто другое. Нельзя считать, что если ты родился в Буэнос Айресе, то такая музыка по определению твоя. Если ты ее однажды исполнил, она тебе больше не принадлежит. Мне кажется, что мое видение такой музыки и опыт Доры только обогащают настоящее аргентинское танго. Жители Буэнос Айреса уже слышали нашу музыку и она им очень понравилась. Однажды в Аргентине мы участвовали в одном из музыкальных фестивалей, и там присутствовал великий Ливертелло, который подошел к нам после выступления, обнял Дору и сказал ей: "Ты наша!"

Дора Шварцберг: Это было для меня огромным счастьем!

Что именно отличает ваше танго от аргентинского?

Дора Шварцберг: Мы исполняем все танго, которые играют в Буэнос Айресе, но там вы вряд ли найдете камерный оркестр с солистом-скрипачом или, не дай Бог, скрипачкой. У них свои более традиционные ансамбли. Они играют по-другому. Понимаете, концерт Бетховена ведь тоже можно играть по-разному, и "Светлой памяти" Баха, я надеюсь, каждый также стремится играть по-своему. Вот и танго тоже. Я лично не имею к танго абсолютно никакого отношения. Более того, я никогда об этом и не мечтала - я вообще никогда ни о чем не мечтаю. Что приходит, то приходит. Так получилось и теперь я не могу без этого жить. Я играю так, как хочу - я такой человек. Заставить меня очень трудно. Кстати, Хорхе играл танго в Буэнос Айресе с величайшими мастерами. На виолончели. Хотя, казалось бы, какое может быть танго на виолончели?! Вот такие мы ужасно странные люди!

Какую музыку вы слушаете сами?

Дора Шварцберг: Мне нравится хорошая музыка. Я очень люблю джаз, рок, но совсем не врубаюсь в рэп! У меня не получается! Я стараюсь, но эта музыка ничем меня не задевает. Совершенно. А так - все ем! Кроме лука и чеснока. А вообще, я недавно вспоминала историю: много лет назад в Московской консерватории проходили "Бетховенские Дни" и вокальный факультет обозначил тему заседания своего научно-студенческого общества как "Бетховен и музыка". Вы можете себе это представить?! Это как "Куклачев и кошки", "Шишки и мишки", "Ленин и революция".

Вспомните, пожалуйста, самое экзотичное место, где вам приходилось играть?

Дора Шварцберг: Я играла в конюшне! (смеется ) Дважды. В первый раз это случилось очень давно, когда я еще жила в России и ездила по стране с гастролями - светлейшее было время! Я играла в каком-то клубе, когда в окне появилась голова лошади. Она стояла очень долго и слушала. А 10 лет назад возле Гамбурга проходил фестиваль, организаторы которого сделали концертные залы в... конюшнях. Поставили скамейки, посадили людей. Я конечно, сразу же оттуда сбежала к лошадям и стала играть им на скрипке. У меня даже есть фотография - дочка успела сфотографировать.

Хорхе Боссо: А у меня таким местом является остров Родос, который находится в Греции. Я бываю там довольно часто. В прошлом году я провел на этом острове более 2,5 месяцев. Через два дня я снова туда поеду. Посреди моря там есть камни, на которых я люблю сидеть и играть. Просто так. Для себя.

Получается, что вы очень разные - Хорхе любит играть для себя, а вы, Дора, в одном из интервью сказали, что любите играть только для других...

Дора Шварцберг: Это правда. Хорхе очень любит играть только для себя. Куда бы он ни ехал - всюду тащит за собой виолончель и при любой возможности играет. Он счастливый человек - сидит себе один, играет. А мне нужны зрители. Когда я была маленькой, я говорила, что я ни девочка, ни мальчик, ни еврейка и ни русская, я - артистка! Сейчас мы с Хорхе играем вместе и он меня учит тому, что нужно чаще играть для себя. Мне теперь это даже нравится. Вот только совсем не хватает времени - то ученики, то работа... Но иногда после 12 ночи мне хочется поиграть для себя - я просто сажусь и играю.




Татьяна Беньковская


13 мая 2007 года Государственная филармония Алтайского края

Информационный портал Барнаула и Алтайского края. При использовании материала ссылка на www.barnaul-altai.ru обязательна!
















Музыка


Эстрадная:

«Тараканы»

Лазарев Сергей

Шатунов Юрий

Анита Цой

Риккардо Фольи

Игорь Николаев и Юлия Проскурякова

Дима Билан

«Звери»

«Хор Турецкого» (2010)

«Хор Турецкого» (2008)

F.R. David

Кристофер Норман

«Запрещенные барабанщики»

Зинчук Виктор

Звезды «Дом-2»

ВИА "Самоцветы"

Гасаев Виталий

Моисеев Борис

"Мираж"

Бичевская Жанна

"Хор Турецкого"

"Непара"

"Фабрика звезд - 6"

Билан Дима


Классическая:

Евгений Плющенко и Эдвин Мартон в шоу «Золотой лед Страдивари»

Шварцберг Дора и Боссо Хорхе

Крыса Олег

Шоджи Саяка, Варшавский Марк и Полянский Олег


Hip hop, r&b, rap:

Тимати

Ёлка


Джаз, рок, альтернатива:

Юрий Шевчук

Моралес Бьянка

«Чиж и К°»

«Би-2»

Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер»

«Дельфин»

«Brazzaville»

«Ва-БанкЪ»

«Nazareth»

Маршалл Кейз

Бабкин Сергей

«Billy’s Band»

«Хоронько-оркестр»

Дранга Петр

«Ария»

«Jane Air»

«Машина времени»

«Lumen»

«Крематорий»

"ДДТ"

"Кукрыниксы"

"Агата Кристи"

«Король и Шут»

Трофимов Сергей

"Би-2"

"Умка и Броневик"

"Ночные снайперы"

"Пикник"

Розенбаум Александр

Сурганова Светлана

"Калинов мост"

Лепс Григорий


Шансон, авторская:



Кино

Сиваева Анастасия

Кинематографисты, приехавшие на открытие ХIV Шукшинского кинофестиваля

Лев Дуров и Юрий Шерстнёв

Аверин Максим

Александр Панкратов-Чёрный

Георгий Дронов и Екатерина Волкова

Агния Дитовските, Юрий Васильев, Елена Захарова, Татьяна Лютаева

XXXIII Шукшинский кинофестиваль

IX Всероссийский Шукшинский кинофестиваль



Политика

Латынина Юлия

Немцов Борис

Жириновский Владимир

Явлинский Григорий



Спорт

Авербух Илья

Авербух Илья, Слуцкая Ирина

«Танцы на льду: бархатный сезон»

Смертин Алексей

Евгений Плющенко и Эдвин Мартон в шоу «Золотой лед Страдивари»

"Звезды на льду"

"Ледовое шоу"

Котова Татьяна



Юмор

Трушкин Анатолий

Дроботенко Сергей

Ветров Геннадий и Гальцев Юрий



Литература

Губерман Игорь

Свияш Александр

XXXIII Шукшинский кинофестиваль

Успенский Эдуард

Семенова Мария

















реклама



Как разместить здесь рекламу







Рекомендуемые в продвижении сайтов профессиональные SEO-программы и сервисы:

1. программы для продвижения
(регистрация, автоматизация продвижения, анализ сайта и продвижения):

— Xrumer — Yazzle — SapeMaster — Жукладочник

— AddSite — Add2Board — AddStudio — AddPoster


2. seo онлайн-сервисы
агрегаторы ссылок (системы автоматизированного продвижения):

— SeoBudget — SeoPult — MegaIndex — WebEffector — Rookie

упрощение работы с биржами ссылок:

— DriveLink

комплексный анализ сайта:

— Smart Reports


3. биржи ссылок, статей, постовых и баннеров, текстов:

— Блогун — Миралинкс — SAPE — MainLink — TrustLink — RotaPost — Liex — Gogetlinks

текстовые биржи (покупка-продажа текстов, статей):

— Advego — Etext


   
 

Copyright © 2004–2017. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: barnaul-city@mail.ru
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: barnaul-city@mail.ru

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки
    
Rambler's Top100