СЕГОДНЯ
23.03.2017
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 23:21
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Новости | Аллея звезд Продаётся квартира в центре Барнаула
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. НОВОСТИ
 
Запрещено для детей

Запрещено для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

Видеоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

«В помощь организатору праздника»

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Работа в Барнауле

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула

Курсы валют



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Отправка SMS

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры

Информационное бюро "Аверс"

Разработка и продвижение сайтов


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Рассылки Subscribe.Ru
Ежедневные новости Барнаула и Алтайского края





Аллея звезд

F.R. David в Барнауле


музыкант



F.R. David в Барнауле F.R. David в Барнауле

Автограф F.R. David’а Барнаульскому городскому порталу:


Автограф F.R. David’а Барнаульскому городскому порталу



Смотрите также:


Скачать и прослушать интервью F.R. David’а (40:03 минут, 18,3 Мб, mp3)

Диалог идет через переводчика, поэтому в третьем лице.

Мсье Роберт. Хочется, конечно, начать с той вашей самой знаменитой песни «Words». Песня очень простая, песня о любви, песня очень добрая, хорошая. В чем секрет этой песни, которая так быстро завоевала мир?

Очень сложно заранее предугадать станет песня успешной или нет, и вычислить формулу какого-то секрета, потому что очень часто песни совершенно неожиданно становятся популярными. С другой стороны, очевидно, просто обстоятельства сложились в момент написания этой песни таким образом, что артист мог в неё вложить и свой, достаточно большой музыкальный опыт в различных стилях (у него уже был опыт работы в стиле рок, нью-эйдж, ритм-н-блюз – ред.). В этот момент в его жизни произошли два, совершенно противоположных, эмоционально окрашенных события – скончалась его мать, но он встретил женщину, которая впоследствии стала его женой. То есть, это была некая смесь радостных и печальных событий, и именно такое сочетание привело к написанию такой песни.

А что за слова, которые «так сложно сказать» (если это правильно переводится), слова, которые даются нелегко?

Очевидно, речь шла о тех словах, которые мужчина говорит женщине, когда ухаживает за ней. Роберту всегда эта премудрость давалась нелегко. Ему было сложно девушек «убалтывать» и привлекать к себе внимание красочными разговорами. Также он незадолго до написания этой песни впервые приехал в Америку, и, поскольку он по национальности француз, то он не очень хорошо знал английский, и вот именно общаться на английском ему также было в тот момент тяжело.

Помните ли вы тот момент, когда решили стать музыкантом, может что-то произошло в Вашей жизни особенного, или это было само собой – какое-то внутреннее желание ещё из детства?

Дело в том, что его старшая сестра, которая очень хорошо пела с самого детства, подписала контракт со звукозаписывающей фирмой, и директор этой фирмы сказал начинающей певице, что было бы неплохо, если бы вы нашли кого-то, кто бы постоянно мог вам аккомпанировать, чтобы вы могли работать над вашими песнями. И тогда старшая сестра Роберта купила ему гитару и сказала младшему брату «А давай-ка ты научишься играть и будешь мне аккомпанировать».

Давно вы были в название района?

Вообще-то он живет в этом районе более 15 лет.

Насколько мне известно этот район богат на талантливых людей, которые там жили. Этот дух там ещё есть?

Да, после какого-то перерыва этот артистический дух в название района вернулся снова. Например, соседка F.R. David’а является известной во Франции актрисой Kristin Scott Thomas. Также, рядом живет известная модель Elle Macpherson. Роберт считает, что в чём-то традиционно молодежный бунтарский дух Парижа, он как-то исчез, и город состарился душой, но именно в название района и в латинском квартале, где находится университет Sorbonne, этот молодежный такой живой бурлящий дух сохранился, и именно это, наверное, привлекает туда представителей богемы.

В работе помогает? В творчестве?

Да, конечно, там ему работается лучше, чем, например, в шестнадцатом округе, который очень буржуазный, скучный, и не подходит для творческих людей.

Вы в свое время покорили такие вершины, о которых многие музыканты даже боятся мечтать. О чем мечтаете вы сегодня?

Пожалуй, в настоящий момент F.R. David считает, что он реализовал все свои детские мечты, он приобрел весь творческий опыт, к которому он стремился в начале своей карьеры. Он повстречался практически со всеми известными и талантливыми музыкантами, с которыми он хотел встретиться, он работал с кумиром своей молодости Рэем Чарльзом, и, даже написал для него несколько песен. Более того, выбранный творческий путь позволил ему посетить множество совершенно разнообразных стран в мире, и вот, например, сейчас он находится в России и в Барнауле, о чем во времена своей молодости он даже мечтать не мог (смеется).

Как вам в Барнауле?

В общем-то, Роберт уже не первый раз в Сибири – он уже выступал и в более далеких от Европы городах, и вообще он посещает Россию уже более десяти лет. Сейчас он пришел к выводу, что здесь очень приветливые люди, и ничем не отличаются по своей сути, от людей в других странах. Потому что когда он был молод и политическая обстановка в мире была иной, он был тогда убежден, что в России живут совершенно другие люди, скорее больше похожие на инопланетян, чем на нормальных людей.

Не хотелось бы говорить о политике, но, в любом случае, какие настроения чувствуются у французов по отношению к россиянам?

Роберт считает, что во Франции отношение к россиянам последнее время не изменилось, и большинство людей понимают, что политика представляет собой некий такой обмен «ты мне даешь это, а я тебе даю вот это». Он живет для себя в несколько иной вселенной. Он занимается шоу-бизнесом, и, хотя у него французский паспорт, но его поездки совершаются из совершенно разных стран: из Йемена, из Туниса, из России… Он не считает себя чистым представителем некой нации. Он человек мира, человек творчества, и это одна из причин, по которой он, например, не купил собственный дом.

Вы очень много лет живете во Франции, и, люди которые бывают во Франции не могут не отмечать то обаяние страны, и обаяние людей, которые там живут. Люди немного отличаются от других людей тем, что Париж – город мечты для многих людей, многие мечтали побывать в этом городе, познакомиться с парижанами. В чем тот ореол обаяния, который витает вокруг французских мужчин?

Роберт не знает секрета успеха французских мужчин, более того, он бы даже не ответил на вопрос в чем секрет привлекательности французских женщин. Он считает, что чтобы какой-то секрет давал эффект, работал, действовал, нужно чтобы он и оставался секретом, не был раскрыт.

Какая наиболее дальняя точка за уральскими горами кроме Барнаула была вами покорена? Дальше Барнаула в Евразии были где-нибудь?

В Хабаровске были в декабре. Очень, очень, очень далеко. Поскольку это был конец декабря, то на улице было очень холодно, но в концертном зале, где артист выступал, была очень теплая атмосфера.

А российских городов уже много видели?

Екатеринбург, Нижний Новгород, Москва, Санкт-Петербург, Чита, Калуга, Новосибирск, Самара, Ростов-на-Дону…

Россия одинаковая? Вот Хабаровск, Барнаул, Москва, Нижний Новгород по ощущениям одинаковые?

Точно так же, как будучи в Америке Роберт видит разницу между Нью-Йорком, Чикаго, Лос- Анжелесом, и каким-нибудь городком Остин в штате Техас, точно так же заметна разница между Москвой, и Санкт-Петербургом, и остальными, менее крупными городами. И точно так же, как во всех странах, люди из более мелких городов не любят людей из более крупных городов (улыбается)

Когда вам говорят что предстоит командировка в Россию, вы говорите «О боже мой, опять эта Россия, опять эти морозы» (возможно), и когда находитесь в командировках длительных, вы же наверняка мечтаете о том, что приедете домой, посмотрите на свой любимый закат, съедите своё любимое блюдо, какие-то такие увлечения, маленькие радости, которые недоступны в длительных командировках.

Главным движущим фактором в жизни Роберта всегда было стремление заниматься музыкой, и, если бы для него на первом месте были деньги, и личный комфорт, наверное, он сейчас был бы намного богаче, чем он есть. Он сознательно отказался от многих коммерчески выгодных предложений, т.к. он хотел играть именно ту музыку, которую он любит, и на первом месте для него всегда стояла именно музыка, а не зарабатывание денег. Например, весь август он провел на своей вилле в Сан Тропе на юге Франции, и к концу месяца он уже успел соскучиться без выступлений, без музыки. Поэтому, когда ему поступило предложение выступить в Барнауле, его основными мыслями были «каких бы музыкантов сдернуть с каникул, чтобы с ним полетели», «когда собственно лететь, каким самолетом» и всяческие паспорта и визы. Но главная мотивация – это возможность исполнять свою музыку перед людьми, которые хотят её слушать.
В чем-то он сравнивает себя (и вообще музыкантов) с беговыми лошадьми. Им постоянно нужна возможность скакать.

Получается, вся жизнь наполнена только музыкой. Есть ли ещё какие-то увлечения? Спорт?..

Да, он занимается спортом, хотя, конечно на непрофессиональном уровне. Занимается разными боевыми единоборствами, немного бегает по периметру люксембургского сада каждое воскресенье. Ну и немного качается, хотя, может, мускулатура у него не очень рельефная, но у него именно тот объем мускулов, который нужен, чтобы с гитарой перемещаться по миру.

Вы знакомы с русской музыкой, вообще с русским шоу-бизнесом, и если нет, то почему?

Он знаком с Михаилом Боярским. Конечно, за время своей длительной гастрольной деятельности по России он встречался с многими российскими музыкантами, но русские имена так сложно удержать в памяти, что больше никого он вспомнить, пожалуй, и не может. (улыбается)
На концерте F.R. David исполнит песню, которая изначально звучала на русском языке. Во французском варианте это просто «Такси», в русском – «Зеленоглазое такси».
Но вот, например, вашу журналистскую работу Дэвид не смог бы выполнять, т.к. у него очень плохая память на имена и факты. Во всей работе есть свои сложности.

Чем запомнился этот день? Были ли интересные встречи, которые Вас удивили, может с барнаульцами. Какое вообще впечатление осталось от нашего города?

Единственные люди, с кем у него была возможность пообщаться – это вы, сейчас на пресс-конференции, и массажист в отеле. Завтра, конечно, будет намного больше времени, чтобы пообщаться с барнаульцами. Просто сегодня сразу же после прибытия в город артист лёг спать.

Может вы завтра сыграете что-то необычное для себя и удивите чем-то. Например русская песня, может быть какой-то новый, необычный для вас стиль?

В первую очередь, очень часто, когда Дэвида приглашают на подобные мероприятия, главным условием является исполнение тех песен, которые публика знает, и которые публика хочет слышать. Это вполне логично и оправдано. Так как известность F.R. David приобрел в 80-х, соответственно публика приходит слушать музыку именно 80-х. В его концертной программе не более трети составляют новые песни. Это будет и в завтрашнем выступлении. В него войдут песни с нового альбома «Numbers». Так же подобный состав программы объясняется тем, что в связи с тем, что в августе все в отпусках, он не смог собрать полностью всю свою группу, всех своих музыкантов. Если бы с ним прилетела вся его группа, была бы большая возможность для импровизации. А так они, всё-таки и технически должны будут играть то, что уже выучено, то, что известно.

Можете дать какой-либо совет начинающим музыкантам, которые только в начале творческого пути. Вот как им добиться успеха?

Роберт считает, что в первую очередь нужно иметь огромное желание заниматься именно музыкой и считать именно музыку делом всей своей жизни. В каких-то случаях не бояться, может быть даже с кем-то поругаться, только для того, чтобы отстоять свою точку зрения, свою точку видения того, как должна звучать именно эта песня. И нужно быть очень настойчивым. В шоу-бизнесе Франции говорят, что музыкальный бизнес – это как дверь. Перед ней многие стоят и стучатся, и если человек талантлив, то он не перестает стучать в эту дверь, и однажды она обязательно откроется. Хотя нужно осознавать, что если человек в сорок лет стоит перед этой дверью и стучит в неё, и дверь не открывается – может быть дверью ошиблись (улыбается)

Все знают что фирменная «фишка» Дэвида – не только его музыка, но и внешний вид. В особенности очки. Есть ли у него коллекция очков, и большая ли она? Может он что-нибудь ещё коллекционирует?

Да, темных очков у него действительно очень много, но, в отличие от Элтона Джона, он их носит… Носит он очки потому, что это необходимо именно по состоянию зрения. Когда он был маленьким, ему в глаз отскочила дробинка, поэтому он всегда вынужден носить темные очки.

Какого цвета ваши глаза?

Когда он был маленьким, глаза были зеленые, а с возрастом потемнели.




Материал предоставлен группой «FM Продакшн»


29 августа 2008 года

Информационный портал Барнаула и Алтайского края. При использовании материала ссылка на www.barnaul-altai.ru обязательна!








Музыка


Эстрадная:

«Тараканы»

Лазарев Сергей

Шатунов Юрий

Анита Цой

Риккардо Фольи

Игорь Николаев и Юлия Проскурякова

Дима Билан

«Звери»

«Хор Турецкого» (2010)

«Хор Турецкого» (2008)

F.R. David

Кристофер Норман

«Запрещенные барабанщики»

Зинчук Виктор

Звезды «Дом-2»

ВИА "Самоцветы"

Гасаев Виталий

Моисеев Борис

"Мираж"

Бичевская Жанна

"Хор Турецкого"

"Непара"

"Фабрика звезд - 6"

Билан Дима


Классическая:

Евгений Плющенко и Эдвин Мартон в шоу «Золотой лед Страдивари»

Шварцберг Дора и Боссо Хорхе

Крыса Олег

Шоджи Саяка, Варшавский Марк и Полянский Олег


Hip hop, r&b, rap:

Тимати

Ёлка


Джаз, рок, альтернатива:

Юрий Шевчук

Моралес Бьянка

«Чиж и К°»

«Би-2»

Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер»

«Дельфин»

«Brazzaville»

«Ва-БанкЪ»

«Nazareth»

Маршалл Кейз

Бабкин Сергей

«Billy’s Band»

«Хоронько-оркестр»

Дранга Петр

«Ария»

«Jane Air»

«Машина времени»

«Lumen»

«Крематорий»

"ДДТ"

"Кукрыниксы"

"Агата Кристи"

«Король и Шут»

Трофимов Сергей

"Би-2"

"Умка и Броневик"

"Ночные снайперы"

"Пикник"

Розенбаум Александр

Сурганова Светлана

"Калинов мост"

Лепс Григорий


Шансон, авторская:



Кино

Сиваева Анастасия

Кинематографисты, приехавшие на открытие ХIV Шукшинского кинофестиваля

Лев Дуров и Юрий Шерстнёв

Аверин Максим

Александр Панкратов-Чёрный

Георгий Дронов и Екатерина Волкова

Агния Дитовските, Юрий Васильев, Елена Захарова, Татьяна Лютаева

XXXIII Шукшинский кинофестиваль

IX Всероссийский Шукшинский кинофестиваль



Политика

Латынина Юлия

Немцов Борис

Жириновский Владимир

Явлинский Григорий



Спорт

Авербух Илья

Авербух Илья, Слуцкая Ирина

«Танцы на льду: бархатный сезон»

Смертин Алексей

Евгений Плющенко и Эдвин Мартон в шоу «Золотой лед Страдивари»

"Звезды на льду"

"Ледовое шоу"

Котова Татьяна



Юмор

Трушкин Анатолий

Дроботенко Сергей

Ветров Геннадий и Гальцев Юрий



Литература

Губерман Игорь

Свияш Александр

XXXIII Шукшинский кинофестиваль

Успенский Эдуард

Семенова Мария

















реклама



Как разместить здесь рекламу







Рекомендуемые в продвижении сайтов профессиональные SEO-программы и сервисы:

1. программы для продвижения
(регистрация, автоматизация продвижения, анализ сайта и продвижения):

— Xrumer — Yazzle — SapeMaster — Жукладочник

— AddSite — Add2Board — AddStudio — AddPoster


2. seo онлайн-сервисы
агрегаторы ссылок (системы автоматизированного продвижения):

— SeoBudget — SeoPult — MegaIndex — WebEffector — Rookie

упрощение работы с биржами ссылок:

— DriveLink

комплексный анализ сайта:

— Smart Reports


3. биржи ссылок, статей, постовых и баннеров, текстов:

— Блогун — Миралинкс — SAPE — MainLink — TrustLink — RotaPost — Liex — Gogetlinks

текстовые биржи (покупка-продажа текстов, статей):

— Advego — Etext


   
 

Copyright © 2004–2017. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: barnaul-city@mail.ru
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: barnaul-city@mail.ru

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки
    
Rambler's Top100