Хаустов Михаил Иванович: Встретив этого огромного человека в тёмном переулке с фотоаппаратом в руках, можно лишиться речи. Может он этим и пользуется, делая свои замечательные кадры. Шутка.
Его знают все, его сразу выделяешь и запоминаешь, так же и его фотоработы. И пусть они не сразу понятны, их просто ещё предстоит разгадать, а когда доходит, удивляешься – «ну как же, я ведь сто раз тут проходил и не замечал».
Семёнов Сергей Владимирович – фотограф! Преданнейший фотографии человек и мастер интеръерной съёмки. Редкий дизайнер в городе не пользовался его услугами, потому что равных – то нет и успех интеръера в буклете – это заслуга уже фотографа, одна беда: фамилию фотографа, как правило, забывают указать в буклете.
Колесников Виктор Павлович – фотограф и философ в области фотографии. Кто ещё может знать эту область искусства, лучше чем Колесников!
Прошёл высшую школу фотожурналистики в МГУ, работал во многих Российских и Алтайских СМИ. Но когда требования к фотографии в газете упали до констатации факта, а решать, что печатать, стали дилетанты, вынести этого он просто не захотел.
Волобуев Александр Павлович -неоднократный победитель фотоконкурсов различных уровней и тематик, лучший в Барнауле по части репортажного жанра фотографии, что подтверждается дипломами и работами. Не просто узнать у него тайны успеха, в наших совместных поездках он только отшучивался по этой теме и тогда я стал просто наблюдать, как он работает и много узнал и понял.
Жуков Михаил – управляющий медицинской компанией «Доктор Мартин», фотолюбитель, творческая личность. Имеет лучшую по оснащению фотостудию в Барнауле. Успех любой компании – это прежде всего успешный руководитель, а Михаил и является таковым. Чтобы не говорить много о нём как о фотографе и человеке, лучше посмотреть его фотоработы на этом сайте, вот ссылка.
Ячменёв Борис Владимирович – в прошлом корреспондент районных газет, краевой студии телевидения, затем на Свердловской киностудии, «Ленфильме», «Мосфильме». Вернувшись в Барнаул, организовал «Ассоциацию профессиональных кинематографистов Алтая». Член Союза кинематографистов России и Правления Западно-Сибирского отделения СК РФ. Живёт в Барнауле. Увидев мои работы, Борис пришёл познакомиться и с тех пор мы не расстаёмся. Это замечательный и талантливый человек, рыболов отменный, на вкус его каши приплывают караси со всех водоёмов. Он наша знаменитость и гордость Барнаула. На этом сайте можно посмотреть его фильм о М. Евдокимове «Я вернусь…».
Арам Маилян – армянин, но пишет стихи на русском языке, живёт и работает в Барнауле. Вот как он говорит о себе -»Я не поэт, хотя пишу, но пишу, как поэт ... хотя». Мы познакомились как участники на фестивале «Открытое небо», и долго потом продолжали общение за столом и без стола, у него есть удивительно уютная мастерская в подвале, с запахом труб отопления, сырости, и чего-то ещё из детства, когда мы пацанами собирались в подвалах и на чердаках. Прекрасный собеседник, мудрец, а какие чудесные вещи он вытворяет из дерева: резные чаши, кресты и птиц.
Алексей Васильевич Ивлев – известный скульптор, в прошлом руководитель изостудии ДК «Трансмаш». Мечта открыть в Алтайском крае художественное училище родилась у Алексея Васильевича в 1968 г. Он составил смету расходов, наметил политику. И дорвался до заместителя министра культуры, который в то время приезжал в Барнаул, вручил ему программу. Стали искать в Барнауле подходящее здание и не нашли. В 1971 году училище временно прописалось в освободившемся здании горкома в Новоалтайске. В Сибири еще не было художественных училищ, Новоалтайское стало первым. Чиновники обещали, что как только найдется здание в Барнауле, «художку» перенесут. Так и переносят до сих пор.
Сейчас художнику 95 лет, но в процессе нашего знакомства и фотосъёмки я был удивлён, как молод этот человек в душе и сколько планов, вот только очень он одинок и в своих планах и в своей квартире, несмотря на огромное число учеников.
Игнатий Лапкин – известный и не только на Алтае проповедник Кресто-Воздвиженской православной общины.
«Архипелаг ГУЛАГ от И.Лапкина» на дисках я взял с собой в поездку в Казахстан, чтобы слушать по дороге. Со мной в машине ехал батюшка из Алтайской Епархии. Узнав, что это читает И.Лапкин, он попросил поставить что-нибуть другое, уж больно не любят И.Лапкина в Алтайской Епархии. Я пытался поговорить о Лапкине, но сменил тему, вижу, батюшке это не нравится, а дорога-то дальняя.
Доехав на место в Караганде, мы остановились в одном из монастырей. В трапезной нас усадили есть, там уже ужинали священники из Грузии. Каково же было мое удивление, что спросив, откуда мы, они первым делом спросили:»Как там у вас Игнатий Лапкин живёт?»
Теперь у вас есть уникальная возможность скачать работы и фотографии
(большие фотографии) путем выбора нужных фотографий галочками и нажатия на кнопку "Сохранить выбранные фотографии в архиве .zip"!
Пожалуйста, помните, что у работ художников и фотографов, представленных на портале есть авторские права!