СЕГОДНЯ
19.09.2017
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 20:26
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
Барнаул. Развлечения и отдых | Статьи о еде Продаётся квартира в центре Барнаула
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ
 
НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Гороскоп на неделю



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доска объявлений

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Отправка SMS

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Реклама на портале






Статьи о еде

Как выбрать правильный кофе?

Ароматный и бодрящий напиток делает каждое утро добрым, полдень ярким, вечер волнующим. Мы так любим кофе, что можем говорить о нем часами. Но для того чтобы беседа была приятной, кофе следует выбрать правильно, согласно своим вкусам и предпочтениям.

Кофе ценится там, где не растет

Кофе - тропическое растение, поэтому большинство кофейных плантаций находится очень далеко от тех мест, где зерна, в конце концов, превратятся в горячий напиток. Крупнейшие плантации находятся в Бразилии, Вьетнаме, Колумбии. Больше всего кофе пьют на севере Европы в скандинавских странах, на втором месте Германия. Несмотря на то, что кофе Dallmayr в Германии не растет, нет причин не доверять немцам. Они знают толк в кофе, и для своих блендов закупают только лучшие сорта с лучших плантаций мира.

Арабика и Робуста

Два основных вида кофе - Арабика и Робуста. Было бы неверным говорить об одном из них, как о хорошем, а другой называть плохим. Они разные. Арабика - ароматная с насыщенным богатым вкусом с кислинкой. Робуста - крепкая с более терпким земляным вкусом. Если содержание кофеина в кофе для вас имеет значение, то следует выбирать смеси с 10-30% Робусты. В кофе Dallmayr Crema для эспрессо входит 15% Робусты, которая слегка разбавляет благородную кислинку, придает кофе крепость и плотную пенку.

По внешним признакам

Хороший кофе можно определить по этикетке. Производитель обязательно сообщит о своем кофе максимум информации, если таковая имеется. На упаковке кофе Dallmayr можно найти сорт кофе, высоту его произрастания, размер зерен, степень обжарки, уровень крепости и так далее. Если производителю нечего сказать о своем продукте, значит это смесь безымянных зерен. Чаще всего низкокачественные зерна имеют сильную обжарку, так проще скрыть дефекты вкуса. Пережаренный кофе имеет горелый привкус и аромат, в нем меньше кофеина. Поэтому если стоит задача выбрать хороший кофе, следует отдать предпочтение легкой или средней обжарке.

 

Copyright © 2004–2017. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: barnaul-city@mail.ru
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: barnaul-city@mail.ru

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки