СЕГОДНЯ
19.09.2017
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 20:25
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
Барнаул. Развлечения и отдых | Статьи о еде Продаётся квартира в центре Барнаула
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ
 
НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Гороскоп на неделю



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доска объявлений

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Отправка SMS

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Реклама на портале






Статьи о еде

5 удивительных рецептов несладкого печенья

Кто сказал, что печенье должно быть сладким? Сахар вообще вреден для здоровья, а особенно для фигуры. Представляем вам несладкое печенье, которое может стать вашей излюбленной закуской.

Морковное печенье

Смешайте 200 г пшеничной и 50 г кукурузной муки, пол чайной ложки соли, по щепотке имбиря и мускатного ореха. Разотрите смесь в крошку со 100 г сливочного масла. В углубление влейте 50 г воды и 100 г тертой моркови. Тщательно вымесите тесто и оставьте на 20 минут. Скатайте из теста палочки и выпекайте при 190°. Это морковное печенье прекрасно подойдет как к чаю, так и к салату.

Пряное печенье

300 г муки и 200 г сливочного масла разотрите в крошку. Добавьте по пол чайной ложки соли, молотого кардамона и мускатного ореха, яичный желток и замесите тесто. Скатывайте из теста маленькие шарики и вдавливайте их в обсыпку из кунжута, мака или кокосовой стружки. Несмотря на полное отсутствие сахара, устоять перед этим печеньем не сможет ни одна сладкоежка.

Сырное печенье с розмарином

Смешайте 125 г масла, 100 г сыра пекорино, 1 яйцо и веточку розмарина. В полученную смесь добавьте душистый перец, ? ч. л. соли и 185 г муки. Дайте тесту расстояться, раскатайте в пласт и нарежьте формой, на каждое печенье поместите орех грецкий или фундук. Выпекайте на бумаге 15 минут при 180°.

Печенье с сыром и оливками

Вам потребуется 200 г муки, 100 г тертого сыра, 50 г сливочного масла, 2 яйца, горсть кедровых орехов, щепотка черного перца и орегано, пол чайной ложки соли и мелко нарезанные оливки. Все ингредиенты смешайте в однородную массу. Скатайте шарики, слегка раздавите и выпекайте 20 минут. Как и морковное, печенье получится универсальным.

Печенье с беконом и сыром

Просейте 300 г муки, по пол чайной ложки соды и соли, 2 ч.л. разрыхлителя и 1 ч. л. сахара. В полученную смесь вотрите 120 г сливочного масла. Добавьте 100 г натертого сыра и 100 г обжаренного и нарезанного бекона. Влейте 200 г кефира или нежирной сметаны и замесите тесто. Формуйте печенья толщиной 1,5 см и выпекайте 15 минут при 220°. Осторожней, запах сводит с ума!

 

Copyright © 2004–2017. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: barnaul-city@mail.ru
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: barnaul-city@mail.ru

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки