\ 5 лучших кавказских соусов к мясу и птице
СЕГОДНЯ
24.11.2017
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 08:38
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
Барнаул. Развлечения и отдых | Статьи о еде Продаётся квартира в центре Барнаула
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ
 
НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Гороскоп на неделю



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доска объявлений

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Отправка SMS

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Реклама на портале






Статьи о еде

5 лучших кавказских соусов к мясу и птице

Настоящая кавказская кухня потрясает воображение своей щедростью и разнообразием. И все эти блюда были бы совсем не так хороши, если бы не знаменитые кавказские соусы. О них в этой статье.

Ткемали

Кисло-сладкий соус ткемали варят из вишнесливы алычи. Ткемали считается идеальным соусом для шашлыков. Он прекрасно отеняет как мясные, так и рыбные или вегетарианские блюда. В состав алычи входит множество витаминов, поэтому ткемали знаменит не только своим неповторимым вкусом, но и полезными свойствами. Кроме алычи в состав соуса так же входит острый перец, чеснок, кориандр, мята и укроп.

состав алычи


Сацебели

Пряный ореховый соус соуса сацебели - лучший компаньон для блюд из курицы, в частности цыпленка табака. Этот соус при приготовлении не подвергается кипячению, поэтому сохраняет свежий и резкий аромат чеснока. Ингредиенты сацебели: грецкие орехи, лук, уксус, бульон, острый перец, чеснок, кинза, мята и имеретинский шафран или хмели-сунели.

Аджика

Абхазская аджика представляет собой острый красный или зеленый перец, перемолотый с чесноком и пряными травами. Этот соус можно назвать по-настоящему опасным, ведь хороший перец даже резать рекомендуется в перчатках. Грузинский и армянский рецепты включают в состав аджики помидоры.

Цахтон

Осетинский соус цахтон не такой острый, поэтому прекрасно освежает любую трапезу с обилием мясных блюд. Этот соус готовится на основе кисломолочного продукта катык, также подойдет мацони или просто сметана. Аромат соусу придают свежие травы, петрушка, укроп, кинза, а также чеснок и небольшое количество острого перца.

Наршараб

Азербайджанский соус наршараб готовится из настоящего гранатового сока методом уваривания. Когда сок сгущается, в нем концентрируется вся сладость и кислота спелых гранатов. Дополнительно в соус может быть добавлен базилик, кориандр, корица и перец. Но и без пряностей соус наршараб по-королевски украшает любое блюдо из мяса.
 

Copyright © 2004–2017. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: barnaul-city@mail.ru
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: barnaul-city@mail.ru

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки