СЕГОДНЯ
19.09.2017
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 20:29
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
Барнаул. Развлечения и отдых | Статьи о еде Продаётся квартира в центре Барнаула
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ
 
НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Гороскоп на неделю



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доска объявлений

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Отправка SMS

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Реклама на портале






Статьи о еде

Как готовить грибы?

Осень - самая благодатная пора для "тихой охоты". Грибы могут стать прекрасным дополнением к рациону в виде вкусных и питательных блюд, если знать, как правильно их приготовить. Основные правила приготовления самых распространенных грибов читайте в этой статье.

Очистка

Существует несколько десятков видов съедобных грибов. Большинство из них достаточно просто очистить от травы, листьев и земли и слегка обмыть водой. Некоторые, например, грузди, рыжики и волнушки необходимо вымачивать несколько часов в холодной воде, чтобы ушла горечь. Прежде чем готовить маслята, необходимо снять липкую шкурку со шляпки. Лучше собирать только чистые грибы, но если в них есть немного червивых отверстий, можно посыпать грибы солью, а через пару часов хорошенько промыть их.

Варка Грибы прекрасно впитывают многие вредные вещества, и выросшие у дороги съедобные грибы могут случайно оказаться ядовитыми. Поэтому необходимо собирать грибы только в экологически чистых местах вдали от дорог. Для того чтобы обезопасить себя от ядов перед приготовлением грибы необходимо отварить. Решить сколько варить грибы, можно индивидуально, в зависимости от размера, возраста и вида грибов, а также дальнейшего их использования. В среднем грибы варятся 5-10 минут. Воду нужно обязательно слить и не использовать.

Жарение

Жареная картошка с грибами - национальное русское блюдо. Лучше всего это блюдо получается с белыми грибами, которые можно не отваривать перед жарением. Но отваренные они приготовятся быстрее. Также не нужно отваривать перед жаркой шампиньоны и сыроежки, так как их можно есть даже сырыми. Все остальные грибы рекомендуется сначала отварить, затем откинуть на дуршлаг, а потом уже обжаривать в масле.

грибы


Маринование

Для маринования лучше всего использовать некрупные шляпки молодых грибов, которые удобно брать на вилку. В принципе для маринования подходят все виды трубчатых грибов (белые, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята и т.д.) и те пластинчатые грибы, которые не имеют млечного сока, то есть любимые многими опята, лисички. Грибы для маринования можно либо отварить заранее в подсоленной воде, либо сварить непосредственно в маринаде в течение пяти минут.

Засолка

Пластинчатые грибы, такие как грузди, подгруздки, рыжики, волнушки, а также опята впрок чаще всего засаливают. Для этого у грибов отрезают ножки, которые не используются, и замачивают шляпки на пару дней в подсоленной воде, чтобы ушел млечный сок и горечь. Затем шляпки укладываются в посудину, пересыпают солью и ставят под гнет. Этим же способом можно солить и трубчатые грибы, а также грибы после отваривания. Хранить соленые грибы необходимо в холодном месте.
 

Copyright © 2004–2017. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: barnaul-city@mail.ru
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: barnaul-city@mail.ru

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки