СЕГОДНЯ
19.09.2017
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 20:27
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
Барнаул. Развлечения и отдых | Статьи о еде Продаётся квартира в центре Барнаула
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ
 
НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Гороскоп на неделю



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доска объявлений

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Отправка SMS

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Реклама на портале






Статьи о еде

Как выбрать и купить сковороду

В настоящее время на прилавках магазинов предлагается несколько видов сковородок. Если вы растерялись среди этого изобилия, эта статья поможет вам сделать правильный выбор. Ведь вкусовые и питательные свойства блюд во многом зависят от качества сковороды, в которой оно приготовлено. Какими качествами должна обладать сковорода? Какие бывают сковороды? Как правильно подобрать и купить сковороду в интернет магазине? Начнем по порядку.

Чугунные и титановые сковороды.

Чугунными сковородками люди пользуются с давних времен. Вероятно, и ваши бабушки до сих пор не согласятся променять свою чугунную сковородку ни на какую другую. У такой сковороды масса достоинств. Так как чугун нагревается достаточно сильно, то на таких сковородах хорошо приготавливать блюда, которые надо нагревать длительное время, например мясо. В процессе готовки продукты можно даже не перемешивать. Все дело в том, что чугун по своей природе – пористый материал, на дне и стенках сковороды образуется жировая пленка – естественное антипригарное покрытие. Мыть чугунные сковороды не следует. Их прокаливают на огне и ополаскивают холодной водой. Минусом чугунной сковородки является ее тяжеловесность.

Сразу после покупки чугунной сковороды вымойте ее, вытрите насухо, щедро смажьте дно и стенки маслом и хорошенько прокалите на огне. После этого никакая пища не будет пригорать. Чтобы в дальнейшем сковорода не поржавела, старайтесь не хранить в ней приготовленную пищу, а после мытья вытирайте насухо.

Титановые сковороды имеют все те же достоинства, и в придачу, не пригорают. Стоят они дороже.

Сковороды с тефлоновым покрытием.

Сегодня многие профессиональные повара и домашние хозяйки отдают предпочтение сковородкам с тефлоновым покрытием. Их делают из алюминия или из стали. На таких сковородках можно приготовить все, что угодно – овощи, мясо, рыбу, блины. Их нельзя подвергать сильному нагреву, так как при температуре свыше 200 градусов тефлон начинает постепенно испаряться, выделяя при этом опасные летучие соединения. Этого можно избежать, если купить сковороду с толстым дном. Все знают, что переворачивать или помешивать пищу на таких сковородках можно только деревянной или пластиковой лопаткой, дабы не повредить тефлоновое покрытие. Если же повреждение все-таки произошло – смело выбрасывайте такую сковородку в мусорку, так как для безопасного приготовления пищи она уже не годится.

Алюминиевые сковороды.

Плюсом сковороды из алюминия служит ее легкость и невысокая стоимость. Внутреннее покрытие чаще всего делают из антипригарного тефлона. А он, как мы уже знаем, не переносит высоких температур и со временем начинает испаряться, не делая нашу пищу полезнее. Если дно сковороды из алюминия тонкое, то вскоре оно под воздействием высоких температур деформируется, образуются сколы и сковорода приходит в негодность. Лучше выбирать сковороды с толстым дном и стенками.

На основании всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что чем массивнее сковорода, чем толще ее дно и стенки, тем лучше она переносит воздействия высоких температур, а значит – прослужит дольше.

 

Copyright © 2004–2017. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: barnaul-city@mail.ru
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: barnaul-city@mail.ru

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки