СЕГОДНЯ
23.11.2017
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 21:34
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
Барнаул. Развлечения и отдых | Статьи о еде Продаётся квартира в центре Барнаула
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ
 
НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Гороскоп на неделю



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доска объявлений

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Отправка SMS

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Реклама на портале






Статьи о еде

3 августа 2012 г.

Несколько советов о том, как правильно разделать и почистить рыбу

Для каждого, кто любит готовить, навыки чистки и разделки рыбы являются необходимыми. Что же нужно знать, чтобы умело и без затруднений справляться с этим?

В большинстве случаем мы покупаем рыбу в магазине, а там она, как правило, уже очищенная. Но если Вам подвернулась возможность купить рыбу, которую только что выловили, то Вам здесь уже нужно показывать свое умение.

В интернете можно  к счастью найти массу статей, как правильно разделать и почистить рыбу.  Рекомендуем также посмотреть источник этого материала.

Для чистки рыбы Вам нужен остро заточенный нож. Скоблящим движением начинайте чистить чешую от хвоста к голове. Но если Вы чистите такую рыбу, как карп или сазан, Вам нужно быть осторожными, так как у них очень крупная чешуя.

Для удаления спинного плавника, Вам нужно подрезать мякоть с двух сторон плавника и отрезать его кухонными ножницами.

Мелкую рыбу готовят с головой, а вот для крупной надо ее удалять. Для этого Вам нужно ножом отделить голову от всего туловища. При этом Вам не нужно резать тушку. После того, как Вы разделили рыбу, удалите пленку, которая покрывает позвоночник. Затем промойте рыбу.

Чтобы легко почистить рыбу, нужно натереть ее солью. Так она не будет скользить в Ваших руках.

В основном, разделка рыбы зависит от того, какое блюдо Вы хотите из нее приготовить. Но, не смотря ни на что, в первую очередь Вам нужно вынуть внутренности и тщательно промыть. Если Вам нужно только филе, то внутренности не следует вынимать, так как рыба развалиться и это будет тяжело сделать. Наверное, у многих возникали вопросы по поводу того, как правильно отделить филе. Первое, что Вам нужно сделать это положить рыбу боком на разделочную доску. Затем Вам нужно разрезать рыбу от головы до позвоночника, но при этом не стоит забывать, что разрез нужно вести вдоль хребта до хвоста. Если Вы уже можете держать филе, отделите от ребер мясо. После этого, Вы должны повторить то же самое и с другой стороны рыбы. Следующий Ваш шаг – это отделить мясо от кожи. Прорежьте филе со стороны хвоста и аккуратно ведите разрез вниз.

Каждый, кто готовит рыбные блюда, должен не только знать как правильно чистить и разделывать рыбу, но и то, как должно выглядеть место ее приготовления. Важно знать то, что все используемые кухонные инструменты и посуду нужно помыть чистящим средством. При этом для рыбы должна быть отдельная, специальная посуда или терка, которые Вы не будете в дальнейшем использовать для приготовления других блюд. Следует также знать правила потрошения рыбы. Ни в коем случае не раздавливайте желчный пузырь, так как это придаст рыбе горечь. И не забудьте удалить жабра.

 

Copyright © 2004–2017. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: barnaul-city@mail.ru
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: barnaul-city@mail.ru

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки