СЕГОДНЯ
19.09.2017
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 20:22
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
Барнаул. Развлечения и отдых | Статьи о еде Продаётся квартира в центре Барнаула
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ
 
НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Гороскоп на неделю



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доска объявлений

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Отправка SMS

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Реклама на портале






Статьи о еде

Стол - фуршет по правилам

Если вы ждете в праздничную ночь большое количество гостей, устройте холодный или горячий фуршет, это самый оптимальный способ празднования. Главное, продумайте все заранее, ведь чем больше еды на длинном столе, тем веселее атмосфера праздника.

• Одна из самых важных задач – выбор напитков для праздничной вечеринки. Купите хорошее шампанское, белое и красное сухие вина, крюшон, разные фруктовые соки. Никогда не помешает пиво, и безалкогольное в том числе, среди множества гостей могут прийти и непьющие люди. К селедке хорошо пойдет водка.

• Обязательно позаботьтесь о красивых бокалах. Бокалы и фужеры – это то, что придает особенную праздничность обстановке стола и всей атмосфере. И, в конце концов, это то, что чаще всего держат люди в руках во время праздника и подносят ко рту. Пусть это будут лучшие бокалы. Обратите внимание на австрийскую фирму Riedel - это заслуженный лидер, который производит великолепные высококачественные элитные бокалы. Вся обстановка вашей вечеринки или празднования приобретет дух изящества, какого-то особенного торжества. 

• Г ости легче найдут свои бокалы, если вы заранее украсите ножки рюмочек и фужеров маленькими разноцветными бумажными полосками.

• Припасите и минеральную воду из расчета бутылка на гостя.

• Шампанское должно быть холодным, поэтому поместите его в лед, насыпанный, например, в ванну. Бокалы для шампанского установите друг на друга в виде пирамиды. За пять минут до боя курантов осторожно наливайте напиток в верхний бокал до тех пор, пока не наполнятся все нижние – это очень красиво!

• Приготовленные блюда располагайте на разных уровнях, это создаст эффект изобилия. Поставьте на стол подставки из картонных коробок или маленьких деревянных ящичков, предварительно завернув их в яркую упаковочную бумагу. Используйте все блестящее и необычное, что есть в доме – разноцветную скатерть, красивые кухонные полотенца. Но постарайтесь соблюсти единую цветовую гамму. К месту будут и цветы, особенно если в тон к ним подобрать салфетки и свечи.

• Важно соблюдать правильную последовательность расположения приборов и блюд. Слева должна стоять стопка тарелок, за ней расположите закуски, затем горячее, салаты, ассорти, фрукты и десерт. Рядом с десертом поставьте мелкие тарелочки и блюдца, за ними глубокие салатницы, масло, в центре различные сорта хлеба. Для столовых приборов и салфеток предусмотрите место в конце длинного стола.

• Закуски, горячее и десерт подразумевают до трех вариантов блюд. Горячее устанавливается на специальном блюде желательно с подогревом. Между тарелками оставляйте достаточно места, чтобы фуршетный стол не выглядел перегруженным. Сделайте простой расчет: тройной запас посуды, приборов, рюмок и фужеров. Это позволит вам веселиться всю ночь вместе с гостями, не бегая на кухню помыть посуду.

• Когда вы выбираете лакомства и закуски и расставляете их на столе, не забудьте о совместимости ароматов. Это значит, что в первую очередь идут блюда с легкими приправами, а после них более острые. Не забывайте о маринованных помидорах и огурцах, оливках и овощных ассорти, сельди пряного посола. Запасы напитков и еды лучше сохранятся на лоджии или в холодильнике.

 

Copyright © 2004–2017. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: barnaul-city@mail.ru
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: barnaul-city@mail.ru

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки