СЕГОДНЯ
23.11.2017
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 21:28
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
Барнаул. Развлечения и отдых | Статьи о еде Продаётся квартира в центре Барнаула
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ
 
НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Гороскоп на неделю



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доска объявлений

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Отправка SMS

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Реклама на портале






Статьи о еде

Японская кухня дома и в ресторане

Многие задаются вопросом - почему домашние роллы всё таки отличаются от приготовленных в ресторане японской кухни? Я помогу подобрать ингредиенты и приготовить необходимые продукты с правильными вкусовыми акцентами. Секрет кроется не в волшебных руках мастера, а в механизме и правильных манипуляциях с продуктами... На сегодняшний день на торговых прилавках есть практически все компоненты, которые понадобятся для приготовления японской кухни, в нашем случае роллов.

Лучше всего, правда, если вы закажете роллы и суши, или другие блюда японской кухни в каком-нибудь специализированном месте, с доставкой на дом. В каждом городе сегодня есть как минимум несколько интернет-магазинов  или сайтов, где можно увидеть меню и сделать заказ на доставку блюд. Например, суши и пенза можно посмотреть тут. Поэтому заказ суши сегодня превратился в очень простое и быстрое событие.

Но если вдруг вы почему-то не доверяете ресторанам, или для вас это сильно дорого, или же вы хотите удивить своих родных тем, что это вы самолично приготовили блюда японской кухни, если вы уже запаслись рецептами и отправились в магазин за набором продуктов… То давайте обсудим самостоятельное приготовление. Не будем вдаваться в процесс покупки, ведь в вашем списке есть все, что нам нужно. Широко шагая вдоль прилавка с сырой охлаждённой рыбой останавливаемся и берем филейную часть норвежской сёмги, да, именно сырой охлаждённой рыбы, не стоит допускать первой ошибки и покупать слабосолёную рыбку в вакуумной упаковке! Купим сливочный сыр (не обязательно Philadelphia) в небольшой таре, ведь сегодня мы будем готовить ролл Филадельфия - один из самых простых роллов, которые готовятся рисом наружу.

Готовим бамбуковую циновку к работе - оборачиваем её в несколько слоёв пищевой плёнкой, для рук отлично подойдут виниловые перчатки. Делается это для того, чтобы рис не забивался в циновку и не прилипал к рукам. Перед началом варки риса (не пропаренного!) промываем его в прохладной воде слегка потирая зёрна, этот процесс необходимо повторить в 5-7 водах, вымываем рисовый крахмал, чтобы наш рис был рассыпчатым, не однородной массой. Когда рис готов заливаем необходимую порцию рисовой заправки и помешиваем деревянной лопаткой, помешивать нужно с периодичностью в несколько минут, чтобы рис пропитался кислородом, насытился заправкой и, конечно остыл.

Сгибаем лист нори пополам, ломаем - это две заготовки для роллов по 8 штук. на шершавую сторону водорослей кладём комочек риса весом в 120 грамм, обеими руками равномерно распределяем рис по всей поверхности нори, оставив сверху примерно сантиметр. Рис выкладываем, слегка прижимая его, чтобы он имел своеобразную 'подушку', не превращаем его в кашу! При обжиме ролла циновкой придаём форму, но опять же не мнём заготовку, только форма. Срезаем несколько пластов рыбы с филе и накрываем ею будущий ролл, снова слегка обжимаем. Для нарезки роллов советую использовать японский нож, если такового нет, то подойдет канцелярский. Смачиваем лезвие в воде и режем! У вас всё получилось!

 

Copyright © 2004–2017. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: barnaul-city@mail.ru
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: barnaul-city@mail.ru

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки