СЕГОДНЯ
19.09.2017
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 20:24
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
Барнаул. Развлечения и отдых | Статьи о еде Продаётся квартира в центре Барнаула
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ
 
НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Гороскоп на неделю



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доска объявлений

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Отправка SMS

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Реклама на портале






Статьи о еде

Пиццу заказывали?

Традиционно пицца считается исключительно итальянским блюдом. В частности, родиной этой восхитительной лепешки из теста с начинкой по праву называют Неаполь, ведь именно там начали производить классическую итальянскую пиццу. Однако в настоящий момент рецепт пиццы мы можем найти в практически любой кухне мира. Давайте же рассмотрим некоторые из них.

Начнем все-таки с итальянской пиццы. Итальянские мастера выпекают пиццу в каменной печи на дровах при температуре около 200 градусов. Тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать, иначе вы рискуете заслужить откровенное презрение со стороны гуру изготовления пиццы.

Настоящий мастер своего дела подбрасывает, разминает и вращает тесто, чтобы придать ему необходимую форму. Количество начинок для пиццы поражает своим разнообразием. Но непосредственно неаполитанская пицца существует в трех вариантах. Это пицца «Маргарита», «Маринара» и «Маргарита экстра». В классической пицце «Маргарита» используются свежие помидоры сорта Сан-Марцано, имеющие форму сливы, сыр Моцарелла и зелень базилика. В состав пиццы «Маринара» непременно должны быть включены такие ингредиенты, как чеснок, свежайшее оливковое масло, томаты и душица. «Маргарита экстра» - это вообще отдельный разговор. Для ее наполнения мастера используют помидоры Черри и сыр «Моцарелла».

Но! Сыр должен непременно быть изготовлен из молока буйволицы, только такая пицца имеет право называться «Маргарита экстра».

Теперь поговорим о той пицце, которую пекут во Франции. Французы называют свою пиццу Pissaladiere. Это название берет свое начало от французского слова pissala, так называется паста из анчоусов. Традиционная французская пицца выпекается из дрожжевого теста, а для начинки в ней используются карамелизованный красный лук, маслины, филе анчоусов, тимьян и лавровый лист. Сладость лука, солоноватый вкус анчоусов и маслины вместе создают непревзойденный вкус, свойственный только Pissaladiere.

А вот японская пицца и на пиццу не похожа! Называется она «Окономияки», что дословно переводится как «Жарить все, что хочешь». Начинку для пиццы можно выбрать любую: это и грибы, и морепродукты, и сыр, и овощи, и мясо – жареное, вареное, копченое. Разумеется, такая широта выбора начинки не может не радовать, неизменными же остаются следующие ингредиенты: тесто (это же все-таки пицца!), соевый соус – в зависимости от ваших предпочтений он может быть острым или сладким, стружка из тунца и сушеные водоросли. Кстати, заказав Окономияки в ресторане, будьте готовы к тому, что сами будете участвовать в процессе приготовления.

Японская пицца не выпекается, а обжаривается на сковороде с двух сторон, и в отличие, ее принято разрезать на небольшие квадратные кусочки при помощи котэ – специальной лопатки. В отличие от других японских блюд, которые принято есть при помощи палочек, есть ее тоже можно «как хочешь» - хоть при помощи палочек, хоть ножом и вилкой, а можно и руками. Как видите, японская пицца предоставляет простор для фантазии – творите, пробуйте, наслаждайтесь!

Видите, как много существует вариаций на тему одного и того же блюда? Искренне надеюсь, что эта статья вызвала в вас интерес и желание попробовать все варианты, даже если раньше вы о них и не слышали. И вполне возможно, что совершенно новое для вас сегодня блюдо уже завтра станет самым любимым и будет часто радовать своим вкусом вас и ваших близких.

 

Copyright © 2004–2017. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: barnaul-city@mail.ru
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: barnaul-city@mail.ru

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки