СЕГОДНЯ
19.09.2017
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 20:17
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
Барнаул. Развлечения и отдых | Статьи о еде Продаётся квартира в центре Барнаула
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ
 
НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Гороскоп на неделю



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доска объявлений

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Отправка SMS

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Реклама на портале






Статьи о еде

Правила приготовления тушенки в домашних условиях

Тушеное мясо представляет собой мясо, приготовленное путем длительного тушения. В разговорном русском языке данное блюдо называется попросту тушенкой. Надо сказать, что консервированное мясо целиком и полностью готовый продукт, который можно употреблять в пищу сразу после открытия банки. В случае если готовятся блюда с тушеным мясом, то его следует добавлять на самом последнем этапе приготовления пищи, примерно за 5-7 минут до окончания варки или жарки.

свиная тушенкаВ случае критической нехватки времени или в походных условиях тушеная свинина является незаменимым продуктом, и способна заменить свежее мясо в полном объеме. Также к преимуществам тушеного мяса можно отнести то, что оно может храниться годами и при этом не портится. Тушенку можно готовить из свинины, говядины или птицы, а тушеная крольчатина с полным правом считается деликатесом. В домашних условиях приготовить тушенку достаточно просто.

Рецепт приготовления серьезно зависит от вида мяса. Так в частности в говядине недостаточно собственного жира и поэтому необходимо использовать свиной жир или растопленное сало. При приготовлении тушенки крайне желательно брать свежее мясо, о процессе выбора которого говорилось здесь: http://buy-food.com.ua/poleznoe-o-vkusnom/kak-vybrat-svininu.html, так как из замороженного мяса не удастся приготовить качественный продукт.

Тара, куда будет раскладываться тушенка, должна быть тщательно стерилизована. Для этого необходимо прокипятить банки и избавится, таким образом, от вредных микроорганизмов. Закрывать стеклянные банки лучше всего металлическими крышками, так как они обеспечивают полную герметичность. Тушенка под такими крышками может храниться в течение нескольких лет. Длительное хранение подразумевает прохладное место, а значит хранить тушенку лучше всего в погребе или холодильники, но температура не должна опускаться ниже нуля.

Мясо, для тушенки, необходимо нарезать крупными кусками, немного обжарить на масле (чтобы избавится от лишней воды) и посолить по вкусу. После этого мясо нужно уложить в банку. Рекомендуется для вкуса добавить немного перца, лаврового листа, и других более экзотических специй. После этого банку нужно поставить в кастрюлю с водой и кипятить в течение двух часов. Затем готовое мясо необходимо залить растопленным жиром и закатать крышкой. Закрытые банки лучше всего поставить на крышку, чтобы жир и свиная тушенка равномерно перемешались. Для большего эффекта банку можно немного покатать.

Приятного аппетита!



 

Copyright © 2004–2017. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: barnaul-city@mail.ru
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: barnaul-city@mail.ru

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки