СЕГОДНЯ
19.09.2017
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 20:16
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
Барнаул. Развлечения и отдых | Статьи о еде Продаётся квартира в центре Барнаула
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ
 
НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Гороскоп на неделю



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доска объявлений

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Отправка SMS

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Реклама на портале






Статьи о еде

Блюда японской кухни

Да, пожалуй, оригинальности и разнообразия японской кухне не занимать. Еду подают в миниатюрной посуде и маленькими порциями. Но еще большее удивление, особенно у европейцев, вызывает непростые правила поведения и обращение со столовыми приборами, которые иногда просто ставят нас в тупик.

Вареный рис - это основной ингредиент всей японской кухни. Его не солят во время приготовления, но подавая к столу, могут дополнить самыми разнообразными соусами. При приготовлении блюд обычно тепловая обработка незначительна потому, что главное внимание сосредоточено на сохранении естественного вкуса и вида продуктов. Вот поэтому чаще всего вам просто искусно нарежут продукт, и не будут смешивать большое количество ингредиентов - это не принято в Японии. Хочется уточнить еще одну немаловажную деталь, меню в японских ресторанах связанно со временем года.

Самое популярное блюдо - "суси", мы называем его "суши", еще роллы - разновидность суши. Это рулетики из риса завернутые в сушеные морские водоросли, их готовят с разной начинкой, разновидности которой насчитывают от 200 и более видов. Очень популярна из гречневой муки лапша и обычная тоже, которую принято готовить у нас европейцев.

Рыба и множество морепродуктов - это любимая еда в Японии. Как и упоминалось ранее, ее могут подавать без тепловой обработки либо после незначительной. Имеются, конечно, рецепты блюд к которым привыкли мы - это "рыба в кляре", рыбные лепешки и рисовые пирожки," креветки в тесте" и др. Но всемирную известность, конечно же, принесли японцам именно оригинальные блюда не похожие на наши.

Что касается супов, то их насчитывают тоже огромное количество и обед в Японии обязательно начинается именно с супа. Супы бывают рыбные, мясные, картофельные. Если говорить об овощных блюдах, то перечислять их нет смысла , поскольку в Японии принято употреблять практически все начиная от капусты, огурцов, редиса, репы баклажанов и заканчивая хреном, шпинатом, имбирем и даже листьями съедобной хризантемы. Очень популярны грибы и соевый сыр под названием "тофу".

А вот мяса в стране употребляют не много, здесь ассортимент блюд не так велик, поскольку рецепты заимствованы из других культур. По статистике на одного японца в год приходится 45 кг мяса, а на американца, например 130 кг, француза 102. Вот и судите сами, насколько популярен этот продукт в Японии. Блюда из мяса - это цыпленок, но уже по-японски, шашлык, мясо с картофелем, печень и др. Также популярны разнообразные омлеты, яичные полоски.

И немного о напитках. С фруктовыми сиропами употребляют обязательно лед, зеленый чай - это конечно, самый традиционный напиток, черный чай, ячменный чай пьют холодным он называется "мугичу", черный кофе, пиво( его готовят из риса), и рисовая водка под названием "сакэ".

 

Copyright © 2004–2017. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: barnaul-city@mail.ru
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: barnaul-city@mail.ru

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки