СЕГОДНЯ
23.11.2017
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 21:35
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
Барнаул. Развлечения и отдых | Статьи о еде Продаётся квартира в центре Барнаула
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ
 
НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Гороскоп на неделю



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доска объявлений

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Отправка SMS

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Реклама на портале






Статьи о еде

Запечённая рыба

Рыба - один из самых полноценных и здоровых продуктов питания. По питательности 100 г рыбы соответствует 100 г мяса или 2 яйцам. Входящие в её состав белки усваиваются в 2 раза быстрее белков мяса.

Одно из вкусных рыбных блюд - рыба запечённая! Для этого блюда отлично подойдет плотва.

плотва

Итак, приготовим это вкусное и полезное блюдо.

Для этого нам понадобятся такие составляющие:

1 кг рыбного филе,
5 картофелин,
3 моркови,
мука для панировки,
2 луковицы,
половина сельдерея,
5 штук чернослива,
4 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки протёртых помидоров или томатной пасты,
сахар,
растительное масло,
сок лимона,
перец, соль.

Способ приготовления:

1. Филе вымойте и подсушите. Полейте лимонным соком и поставьте ненадолго в холодное место. Очищенный от косточек чернослив нарежьте полосками, картофель - кружочками, а остальные овощи измельчите.

2. Каждый кусочек рыбы посолите, поперчите и обваляйте в муке. Обжарьте в масле с обеих сторон, затем долейте ещё немного масла и обжарьте овощи на сильном огне. Картофель отварите в течение 10 минут.

3. Овощи и картофель выложите в смазанную жиром форму. Добавьте чернослив, равномерно распределите рыбу и полейте сметаной, смешанной с протёртыми помидорами.

Выпекайте блюдо в духовке до готовности.

Наш совет:

Рыба получится более вкусной, если жарить её на смеси подсолнечного и сливочного масла. Не ставьте ёмкость с рыбой в недостаточно разогретую духовку. Выпекайте её в сильно разогретой духовке, тогда на поверхности соуса образуется румяная корочка, и блюдо получится сочным.

Запекая рыбу, следите, чтобы форма была заполнена до краёв, иначе влага быстро испарится и блюдо получится суховатым.

Чтобы придать рыбному блюду пикантный вкус, подавайте к нему солёные и маринованные огурцы, каперсы или маслины.

Приятного вам аппетита!

 

Copyright © 2004–2017. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: barnaul-city@mail.ru
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: barnaul-city@mail.ru

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки