СЕГОДНЯ
25.09.2017
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 04:16
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
Барнаул. Развлечения и отдых | Статьи о еде Продаётся квартира в центре Барнаула
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ
 
НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Гороскоп на неделю



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доска объявлений

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Отправка SMS

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Реклама на портале






Статьи о еде

Свежие идеи для праздничного меню

Обычная ситуация: на носу праздник и нужно срочно составить меню, чтобы со списком продуктов бежать в магазин. Но вот беда - в голову не приходит ничего нового. Не готовить же в пятисотый раз салат оливье? А почему бы и нет! Стоит лишь изменить пару ингредиентов и знакомые всем блюда приобретают новый вкус.

Привычные закуски Всем знаком рецепт яиц, фаршированных тертым сыром с чесноком. Да, многие его очень любят, но им уже никого не удивишь. В этот раз можно приготовить яйца фаршированные печенью трески - и вкусно, и полезно!

Традиционный салат из тертой свеклы, ореха и чернослива остается в салатнице? Добавьте в него секретный ингредиент - гранатовые зерна, и разложите по тарталеткам. Вряд ли кто-нибудь из гостей не угостится такой корзинкой с драгоценностями, которая к тому же и очень полезна.

Надоевшие салаты

Как известно, сколько хозяек столько и рецептов салата "Оливье". Добавьте своему салату свежий вкус сочного яблока и пикантный аромат подкопченного куриного филе. Это будет просто феерическое перевоплощение старого салата!

И даже классическую "сельдь под шубой" можно заставить заиграть новыми вкусовыми оттенками. Перед финальным слоем тертой свеклы насыпьте слой измельченных грецких орехов.

Стандартное горячее

Что сегодня на ужин? Допустим, курица и картофельное пюре. Чтобы развеять скуку, обжарьте куриное филе до полуготовности, затем выложите его на лист для запекания. На каждый кусочек курицы положите тонкий пластик ананаса и кусочек твердого сыра. Десять минут в духовке и нескучная курица готова!

Если на ужин рыба, ищите лимон и пучок кинзы. Рыбу, приготовленную любым способом, можно подать с подливкой из мелкорубленого кориандра (именно так кинзу называют во всем цивилизованном мире) и лимонного сока.

Рис - беспроблемный гарнир. Залил водой и не мешай, а то слипнется. Но в таком виде на него уже и смотреть не хочется. В таком случае возьмем четверть чайной ложки зиры и стакан зеленого винограда без косточек. Обжарьте зиру на растительном масле до появления легкого аромата, затем добавьте виноград и рис. Когда рис впитает масло и станет стеклянным, добавьте нужное количество воды, соль и варите до готовности под крышкой. И не мешайте!

 

Copyright © 2004–2017. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: barnaul-city@mail.ru
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: barnaul-city@mail.ru

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки