СЕГОДНЯ
19.09.2017
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 20:22
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
Барнаул. Развлечения и отдых | Статьи и советы о приготовлении еды Продаётся квартира в центре Барнаула
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ
 
НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Гороскоп на неделю



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доска объявлений

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Отправка SMS

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Реклама на портале






Секреты красного и аппетитного борща

Одним из самых распространенных вопросов в кулинарии является правильное приготовление борща. Его вкус должен быть кисловато-сладким, а цвет ярко-красным. Зачастую хозяйки всего мира сталкиваются с проблемой потери цвета жидкости. Есть много способов, как этого избежать!

Борщ – первое блюдо украинской кухни, которое приобрело мировой статус за счет насыщенности вкуса и цвета. Борщ примечателен наличием в нем свеклы. Этот овощ имеет красный оттенок за счет наличия в нем бетаина. Это полезное вещество сокращает риск заболевания сердца. В процессе тепловой обработки овощ теряет свою окраску. И вот что делают, чтобы не было такой досады в процессе приготовления.

Способы, помогающие сохранить цвет свеклы для приготовления вкусного борща

Нужно взять сырую свеклу, натереть на терке и добавить в нее соль, перемешать. Свекла выделяет сок, он должен обильно пропитаться солью. При этом способе жидкость можно уже не солить, если только добавить небольшое количество специй. Для того чтобы закрепить цвет, в свеклу добавляется растительное масло. Потом свекла тушится отдельно от всех остальных ингредиентов и добавляется в борщ одновременно с картошкой.

Быстрый способ работы со свеклой для борща – это натереть ее на крупной терке или порезать мелко ножом, побрызгать ее соляным раствором (вода и уксус, необязательно столовый, можно взять и яблочный, винный), лимонным соком.

Интересная кулинарная находка – это свекольная закваска. Сделать ее совсем нетрудно. Подготавливается сырая свекла, ее моют и очищают, режут на некрупные ломтики. Закладывают в глубокую посуду, заливают холодной водой и отстаивают в теплом месте шесть дней. По истечении срока заливку переставляют в холодильник на три дня, это максимально. Сок должен стать густым и ярко-красным. Этот сок процеживают и добавляют в готовый борщ в конце приготовления.

Секреты красного и аппетитного борща


Есть еще вариант приготовления кваса из свеклы, но делать его нужно в процессе готовки самого борща. Также берется свекла, ее моют, чистят и натирают на крупной терке, закладывают в посуду и в нее добавляется лимонный сок или лимонная кислота, заливается бульоном от супа и ставится на огонь. Свекольный квас доводится до кипения, готовить не более трех минут и снять с плиты. Настояться такому отвару нужно всего полчаса и его можно использовать в борщ.

Лучше брать для приготовления борща свеклу хорошего качества, сварить ее в подкисленной воде, очистить и порезать по вашему вкусу, обычно применяют соломку. Добавляется свекла в борщ за десять минут до полной готовности.

Не следует варить свеклу вместе с другими ингредиентами, так как она потеряет оттенок, но вкус не испортится.

Можно сварить свеклу на пару или запечь, предварительно завернув в фольгу. Добавлять в конце приготовления.

Еще используют заправку для борща на зиму, для насыщения вкуса можно поджарить свеклу на сале.

Отдельная варка свеклы и последующее натирание на мелкой терке также наполнит блюдо незабываемым ярким оттенком.

Добавление кефира в заправку сделает борщ кисловатым и ярким.

Можно тушить свеклу с томатной пастой, помидорами, томатным соком, кислоту балансирует добавление сахара.

Множество вариантов, способов, секретов кулинарии приводят к рождению новых рецептов этого интереснейшего блюда, борща. Каждый выбирает по вкусу, но интересно использовать все варианты и выбрать индивидуальное предпочтение. Борщи можно готовить и из квашеной капусты, с добавлением различных специй, постным и с разным мясом, но для хорошего навара лучше выбирать грудинку, свиные ребрышки и говядину на кости. На любителя добавка сала с чесноком и зелень! Стоит пожелать успехов в кулинарных начинаниях и приятного аппетита!










Смотрите другие статьи:

Снукер: история и правила игры
Русские гиды в Мадриде
Стратегии для торговли на Форекс
Книга почтой: традиции и новшества
Напольные пластиковые плинтусы


 

Copyright © 2004–2017. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: barnaul-city@mail.ru
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: barnaul-city@mail.ru

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки
    
Rambler's Top100