СЕГОДНЯ
20.11.2017
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 04:21
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Развлечения и отдых | Новости культуры и развлечений Барнаула Продаётся квартира в центре Барнаула
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ
 
НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Наши опросы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

«В помощь организатору праздника»

Найдено в интернете

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула

Курсы валют

Юридические консультации по вопросам бизнеса



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доска объявлений

Консультации

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Отправка SMS

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры

Информационное бюро "Аверс"

Разработка и продвижение сайтов








Новости культуры, развлечений и спорта Барнаула

развлечения
30 Августа 2017

«Гоголь» идет в кино!


31 августа состоится премьера остросюжетного мистического триллера «Гоголь. Начало». В ленте переплетены многие любимые жанры Голливуда: мистический триллер, детектив и боевик. Это не автобиографический фильм, но он поможет проникнуться во внутренний мир великого русского писателя: что у него происходило в голове? а как он жил? как любил? каким он вообще был?

Казаки, ведьмы, русалки, утопленницы и другие обитатели Диканьки встречаются лицом к лицу со своим создателем Николаем Гоголем (Александр Петров), молодым писарем из Петербурга, который страдает загадочными припадками и может общаться с персонажами из потустороннего мира. Со своим начальником, блестящим столичным следователем Яковом Гуро (Олег Меньшиков), начинающий писатель приезжает на Полтавщину расследовать таинственные убийства девушек. Здесь же он встречает любовь, которой суждено сыграть роковую роль в его судьбе...

Совершенно новый и неожиданный Николай Васильевич Гоголь предстанет на большом экране в исполнении Александра Петрова («Притяжение», «Фарца», «Метод»). В роли гениального сыщика Гуро – народный артист РФ Олег Меньшиков («Утомлённые солнцем», «Сибирский цирюльник», «Притяжение»).

Александр Петров, исполнитель роли Гоголя:«Для меня это настоящий аттракцион с сильным погружением именно в человеческую натуру Гоголя. А что же это был на самом деле за человек? Что у него происходило в голове? А как он жил? Как любил? Каким он вообще был? Даже когда начинаешь об этом говорить, уже мурашки по телу идут. Какой-то невероятный человек».

Также в проекте задействованы Евгений Стычкин («Соловей-разбойник», «Утомлённые солнцем 2: Предстояние»), Артём Ткаченко («Курьер из „Рая“», «Вдребезги»), Ян Цапник («Горько!», «Призрак», франшиза «Ёлки»), Таисия Вилкова («Дед Мороз. Битва Магов») и другие.

Евгений Стычкин, исполнитель роли Бинха:«Мир, созданный режиссёром ЕгоромБарановым, прекрасен. Он затягивает, его хочется познавать. Когда берёшься за экранизацию Гоголя, то легко удариться в лубок: хутор, сало, казаки и тому подобное. Чтобы быть востребованным, нужно говорить со зрителем на современном языке и придумывать новые формы».

«Гоголь. Начало» – это бескомпромиссное, откровенное и пугающее погружение в самый таинственный и самый харизматичный мир русской литературы XIX века – легендарную Диканьку. Фильм создан по мотивам произведений Николая Гоголя и реальных фактов из биографии самого мистического классика русской литературы.

Таисия Вилкова, исполнительница роли Лизы:«Классику можно и нужно трогать. У многих моих ровесников в голове засела мысль, что классика – это скучно, что читать её не нужно. Поэтому никто и не читает. А виной всему то, как подают классику в школе. Если подать её красиво и вкусно, как вГоголе, то уверена, что отношение к этим книгам и их авторам изменится. Я хочу, чтобы каждый понял, что классические писатели – классные ребята, которые так же, как и мы, любили, ненавидели, хулиганили».

Идея перенести Гоголя в мир собственных произведений, где он будет расследовать преступления, принадлежит Александру Цекало. Сценарий пилотной серии писал Ким Белов, её съёмки прошли в 2015 году. Основные сценаристы проекта – Алексей Чупов и Наталья Меркулова («Салют-7»). Режиссёром фильма выступил Егор Баранов («Фарца», «Соловей-разбойник», «Саранча»).

Александр Цекало, продюсер:«Гоголь сам по себе уже готовый персонаж, как герой комикса: длинные волосы, нос, тёмный плащ. Он странно жил, странно писал: ходил каяться в церковь за свои труды, но продолжал писать, зная, что это грех, и страдая. Даже умирая, он отказывался пользоваться услугами врачей, что дало ещё больше толков о том, что его похоронили заживо. Чего только о нём ни говорили! Ипомимо всего прочего, Гоголь – родоначальник русского литературного хоррора, как ЭдгарАланПо в Америке. Хоррор – популярный жанр, а для него в байках из Диканьки есть всё, что нужно. Для меня было очевидным взяться за такую историю».

«Гоголь» уже получил международное признание. Легендарный режиссёр Джон Ву («Миссия невыполнима 2», «Без лица») назвал «Гоголя» лучшим иностранным проектом на международном фестивале нестандартного кино и фильмов новых форматов The Indie Gathering International Film Festival в США.

«Захватывающую сюжетную линию, прекрасную операторскую работу и невероятно достоверные спецэффекты» одним из первых оценило жюри престижной американской премии Accolade Global Film Competition, вручившие фильму «Гоголь. Начало» награду в номинации Award of Excellence за выдающийся кинематографический уровень картины.

«Гоголь» состоит из 4 частей. Первый фильм увидит свет в кинотеатрах 31 августа, каждая новая часть будет появляться на экранах с интервалом чуть больше месяца.




Подготовлено информационным бюро «Аверс»
При цитировании или использовании информации ссылка на информбюро «Аверс» обязательна


Нет комментариев. Добавить
Оставить
O:-) :) :( ;) :P 8-) :D :lol: :blush: :shock: :shock_scare: :scare: :cry: :-X :unknown: :hmm: :mega_shock: :ermm: :beee: :jokingly: :devil: :yahoo: :bad: :kiss: :rose: :thumbs_up: :thumbs_down: :drink: :alcoholic: @= :help: \m/ %) :crazy: :ok: :sorry: :nea: :no: :pardon: :bravo: :spiteful: :thanks: :skull: :snooks: :angry: ;~) :boast: :sclerosis: :boss: :rtfm: :dash: :fly: :write: :mda: :yes: :bayan:
вход




Другие новости от:








   


Вы хотите увидеть здесь вашу новость?

Пишите на
barnaul-city@mail.ru!

Давайте делать новости культуры, развлечений и спорта вместе!



Самая популярная новость




Смотрите также:

Общегородские новости

Новости компаний Барнаула

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха


Последние новости раздела






По вопросам размещения информации о Вашем заведении обращайтесь:

barnaul-city@mail.ru







 

Copyright © 2004–2017. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: barnaul-city@mail.ru
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: barnaul-city@mail.ru

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки
    
Rambler's Top100