СЕГОДНЯ
23.01.2018
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 21:01
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
Барнаул. Развлечения и отдых | Спорт в Барнауле
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ
 
НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Гороскоп на неделю



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доска объявлений

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Отправка SMS

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Реклама на портале






Что надо знать при выборе и покупке тренажера

В нынешний век большую часть своей жизни люди мало двигаются и часто не уделяют должного внимания своему здоровью. Такой способ жизни приводит к ожирению, мышцы тела ослабевают и даже небольшие физические нагрузки сказываются на работе сердца и дыхательной системе.

Чтобы избежать подобных явлений, надо заниматься спортом, посещать тренажерные залы, а если у вас не хватает на это времени, то заниматься этим можно дома, приобретя спортивные тренажеры.

Задача тренажера заключается в тренировке мышц тела. Зная, чего вы хотите добиться в результате работы на тренажерах, выбирают тот или иной его вид. Силовые тренажеры предназначены для укрепления мышечной массы тела, кардиотренажеры повышают выносливость, тонус мышц и помогают сбросить лишний вес. Поэтому так важно правильно выбрать тренажер.

Кардиотренажеры


Очень полезным тренажером считается беговая дорожка. В больших городах, если рядом с вашим домом нет сквера или парка, бегать по улицам нет возможности из-за большой загазованности воздуха и часто это просто не безопасно. Выбрав качественную профессиональную беговую дорожку, вы избавитесь от многих неудобств, обезопасите себя от растяжек мышц, сможете контролировать их нагрузку. А для людей преклонного возраста, для тех, кто перенес травмы и тяжелые операции, такой тренажер просто необходим. Важен и тот фактор, что беговые дорожки выпускаются в сборных вариантах. Если у вас мало места в квартире, вы можете его легко собрать и разобрать.

Наиболее распространенным тренажером в этой категории является велотренажер. Работая на нем, вы постепенно увеличиваете нагрузку на мышцы пресса, таза и ног, укрепляется сердечно-сосудистая система, регулируется дыхание, и при этом сбрасываете лишний вес. Приступая к тренировкам, обязательно проконсультируйтесь с доктором, чтобы не навредить своему здоровью. Для занятий дома лучше приобрести велотренажер с контролем усилий, чтобы контролировать нагрузки на свой организм.

Есть в продаже и эллиптические тренажеры, их еще называют орбитреками. Работая на них, вы нагружаете те мышцы, которые не работали при помощи беговой дорожки или велотренажера.
Орбитрек имитирует бег с поворотами и его используют для разминки перед тренировкой на силовых тренажерах.

У кого есть избыточный вес и слабые мышцы, надо тренироваться на гребном тренажере или на имитаторе подъема по лестнице (степпере).

Силовые тренажеры

Силовые тренажеры используют для тренировки определенной группы мышц и отличаются от других тренажеров своей определенной спецификацией. Перед приобретением силового тренажера, определитесь для укрепления какой группы мышц он вам нужен.

Виды силовых тренажеров

Есть несколько видов силовых тренажеров.
Силовые тренажеры со встроенными весами устроены так, что плоские грузы передвигаются вверх и вниз по направляющим. Для изменения нагрузки достаточно переставить специальный фиксатор в отверстие, которое находится на стойке грузов.

Силовые тренажеры под собственным весом это те же гантели и штанги. Применять силовые тренажеры стали относительно недавно. В них основной нагрузкой является вес тела самого человека, а нагрузка меняется при помощи изменения угла наклона скамьи, на которой лежит тренирующийся, с применением дополнительных грузов, прикрепленных к телу.

Для тренировки не только определенной пары мышц, но и других мышц, задействованных при выполнении определенных упражнений, используют гантели и штанги. Покупая такой тренажер, надо учесть какая его конструкция, на какой максимальный вес рассчитана стойка под штангу, какая ширина между стойками, какие предусмотрены регулировки, есть ли дополнительные приспособления.

Не полагайтесь на собственные знания о тренажерах и рекламу, обязательно проконсультируйтесь с тренером и специалистом в фитнес-центре, а также пройдите медицинский осмотр, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний для тренировок.

 

Copyright © 2004–2010. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: barnaul-city@mail.ru
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: barnaul-city@mail.ru

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки