СЕГОДНЯ
22.01.2018
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 12:54
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
Барнаул. Развлечения и отдых | Спорт в Барнауле
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ
 
НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Гороскоп на неделю



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доска объявлений

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Отправка SMS

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Реклама на портале






Бодибилдинг и пауэрлифтинг - найди отличия

Эти два слова наверняка знакомы тем спортсменам, которые занимаются со штангой и разбираются в тренинге мышц. Но как быть тем новичкам, которые только недавно приступили к тренировкам и для них эти термины являют собой что-то страшное? В этой статье мы попытаемся разъяснить, чем же отличаются эти загадочные на первый взгляд словечки – бодибилдинг и пауэрлифтинг.

Оба понятия заимствованы из английского языка и представляют собой кальку двух слов: bodybuilding – строительство тела и powerlifting, где power – сила, а lift – поднимать. Уже можно догадаться, что первый вид спорта ориентирован больше на построение тела, то бишь «накачку» красивых мышц, при этом силовые показатели отходят на второй план, тогда как в пауэрлифтинге важно именно поднятие тяжестей, и, соответственно, развитие большой силы.

Разумеется, тренировка бодибилдера (ББ) и пауэрлифтёра будет отличаться, иногда даже в корне. Различаться между собой будут и форматы соревнований. В пауэрлифтинге базовыми упражнениями являются жим лёжа, приседания со штангой, становая тяга и скручивания на пресс. В бодибилдинге арсенал упражнений более разнообразен, ведь главной целью является прирост мышечной массы, причём мышцы прорабатываются под разными углами.

Поскольку пауэрлифтинг ориентирован на силу, то и упражнению делаются по-разному. К примеру, жим лёжа выполняется с рабочим весом по 5-6 повторов в 2-3 подхода, тогда как в бодибилдинге – 11-12 повторов в 4-5 подходов. Тренировки пауэрлифтёров длятся не более 1,5 -2 часов 2-3 раза в неделю, тогда как ББ – 4-5 раз в неделю.

На соревнованиях по пауэрлифтингу спортсмены выполняют упражнения в специальной униформе, которая называется «жимовая майка» или «комбинезон». Польза её в том, что благодаря наличию специальных швов она увеличивает поднимаемый вес на 10-50 кг.

Что касается требования к питанию и количества принятой фармакологии, то тут однозначное преимущество у бодибилдинга. Ведь, чтобы в нём прогрессировать, нужно с помощью большого количества повторений в упражнении «закачать» в мышцы как можно больше крови, которая должна быть максимально насыщена питательными веществами. Они-то и заставляют мышцы расти. И присутствие в крови достаточной концентрации питательных веществ невозможно без спортивного питания или приёма серьёзных фармакологических препаратов. Конечно, и пауэрлифтёрам они нужны, но в гораздо меньших дозах и количествах.

Подводя итоги, можно сказать, что пауэрлифтёрам нужна, прежде всего сила и мощность. А бодибилдерам - силовая мышечная выносливость, масса и красота тела.

 

Copyright © 2004–2010. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: barnaul-city@mail.ru
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: barnaul-city@mail.ru

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки