СЕГОДНЯ
23.01.2018
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 20:59
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
Барнаул. Развлечения и отдых | Спорт в Барнауле
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ
 
НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Гороскоп на неделю



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доска объявлений

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Отправка SMS

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Реклама на портале






Стили китайского кунфу: стиль Севера и стили Юга

Кое-кто из историков приписывает множеству стилей Кунг-Фу одно географическое происхождение, исходя из этого, что река Янцзы разграничивает две эры, каждой из которых свойственны одинаковые принципы борьбы без оружия.

Север является фактически областью "внешних стилей" (Вай шьа), техника которых вмдется на мускульной силе. Эти школы Кунг-Фу вероятно еще в древности послужили основой японского Каратэ, так как в Китае обучалось много японцев с Окинавы. Технически Кунг-Фу Вай Шьа и Каратэ очень похожи.

На Юге наоборот - больше распространены так называемые "внутренние" стили (Нэй Шьа), которые направлены на освобождение внутренней энергии человеческого тела, согласно силам космического порядка, к тому же этим стилям присущи глубокие философские аспекты. Самый, наверное, известный стиль юга Китая - Вин Чунь, его изобрела женщина, которая получила основы искусства от монахини буддистки. Позже этот вид китайского кунфу изучал в том числе легендарный Брюс Ли.

Внутренние стили

Общие положения.

Внутренние систем представляют собой прежде всего комплекс приемов правильного регулирования психо-физиологической энергии тела.

Этот комплекс действует в двух направлениях:

В плане сознания: умственное напряжение следует расслабить и ни о чем не тревожиться. Мысли не должны сосредотачиваться на одной идее, но не нужно быть полностью поглощенным в каждое, свое движение, практикующий Кунг-Фу должен быть в одно время и автором и исполнителем: "Я" (сознательная личность) добровольно погружается в работу своего тела. Следует отвлечься от окружающей среды, чтобы стать более восприимчивым к внутренним силам, которые управляют телом. После длительных и правильно проводимых занятий приходит ощущение внутренней целостности, того знаменитого единства духа и тела, к которому стремились все аскеты Востока и для достижения которого на протяжении тысячелетий вырабатывались различные приемы: медитация, система йогов, боевое искусство...

В физическом плане: каждое движение продумывается не для того, чтобы добиться непосредственного успеха в борьбе, но скорее для приведения в действие жизненной энергии ("шьи" соответствующей японской "ки" /ци/), которой обладает каждый человек - но тормозящая повседневная деятельность которого мешает свободному ее течению. Приемы Нэй Шьа должны вновь приучить тело к сознательным жестам, сливаться с тем , что делает. При выполнении упражнений следует избегать всякого напряжения, необходимо знать:

Глубокое дыхание потребует сознательных усилий. Каждый человек дышит неправильно, и его дыхание является межреберным, а Нэй Шьа ведётся на брюшном дыхании ребенка, когда диафрагма приподнимается и опускается при определенной заполняемости. То есть при вдохе движется только область живота, словно там находится мяч, который то наполняют, то выпускают из него воздух, но который никогда не пустеет. При вдыхании животом объём вдыхаемого воздуха значительно больше, соответственно лучше и кислородный обмен организма.

Центральная точка человека: это понятие общее для всех азиатских систем, - точка Дань Дьен (или шьи хай - "море дыхания", эквивалентно японскому "тандэн"), находящаяся примерно над пупком в двух сантиметрах и соответствует физическому центру тяжести человека. Когда говорят о приемах Кунг-Фу Нэй Шьа, то часто сравнивают их с медитацией в действий - хотя бы потому, что тип дыхания тот же, что и при дза-дзен у японцев.

Техника: любое движение Нэй Шьа полно грации и гибкости, тело передвигается плавно, словно под водой. Исключается любое резкое, быстрое движение, так как они приостанавливают предварительно мобилизованную свободную циркуляцию внутренней энергии. Каждое движение гармонически вплетается в следующее, как в балете, без малейшей задержки. Соответственно, здесь и различные цели с боевым Кунг-Фу.

 

Copyright © 2004–2010. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: barnaul-city@mail.ru
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: barnaul-city@mail.ru

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки