СЕГОДНЯ
22.01.2018
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 13:01
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
Барнаул. Развлечения и отдых | Спорт в Барнауле
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ
 
НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Гороскоп на неделю



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доска объявлений

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Отправка SMS

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Реклама на портале






ТОП-10 громких скандалов в спорте

Спорт… Да уж, этой сфере точно чужды сантименты и зевательные рефлексы. В нём обитает дух соперничества, приправленный адреналином и высокими скоростями. «Столкновения», мелкие и масштабные хитрости, ажиотаж, конфликты, желтая пресса скандалы - все это также неотделимые спутники, стремящихся к олимпу славы и рекордов, которые, к сожалению, стали набирать обороты.

Рассмотрим подробнее десятку ярких спортивных скандалов.

Итак. 10 место. В истории спорта, просуществовал некоторое время, такой вид соревнования как - перетягивание каната, который был включен в Олимпиаду до 1908 года. Однажды, победу хитростью одержала ливерпульская команда над американской, которую в итоге разоблачили в том, что спортсмены были обуты в особую обувь, с металлическими шипами, препятствующими скольжению.

9 место. В 2005 году, Поль Торманен, участник рыболовного соревнования, хитростью одержал победу по ловле окуня, выиграв приз в 50 тысяч долларов. Оказалось, что пойманная им рыба, была заранее отловлена и определённым образом привязана к брёвнам.

8 место. Большую популярность в Филиппинах имела игра под названием Jai Alai, этакая диковинная разновидность хоккея, где игроки используют длинные изогнутые, одеваемые на руки «клюшки», которыми они гоняют на больших скоростях маленький, увесистый мячик. По скоростям , этот вид спорта был вне конкуренции, что и послужило отличным фоном для кучи хитрых уловок со стороны игроков. После очередной порции скандала, в 1988 году, соревнования были закрыты.

7 место. 28 июля 1988 году проходил чемпионат по бадминтону, в котором был убит Саед Моди, игрок высшего класса. Под подозрение попал его соперник, который как обнаружилось, имел любовную связь с женой убитого.

6 место. Обнаружились ужасающие факты чёрных дел Томаса Льюиса, лидера спортивного профсоюза в конном спорте. Он вербовал наемных убийц, жертвами которых становились недовольные болельщики на ипподроме.

5 место. В шахматном турнире, проходящем между Каспаровым – Карповым, в 1986 году, произошёл громкий скандал. Победу в игре одержал Карпов. Подозрениями Каспарова, в мошенничестве были уличены помощники и секунданты игроков.

4 место. В 1978, в заключении шахматной партии, Корчной публично обвинил Карпова в его связи с экстрасенсами и парапсихологами.

3 место. Рудольф Страуэли, тренирующий команду ЮАР «Springboks», решил применить нестандартный метод тренировки спортсменов. На территории полицейского лагеря он проводил тренировки с игроками, где под дулом револьвера, он подвергал их сверхнагрузкам. Тренера впоследствии уволили, а команда потерпела поражение во всех последующих играх сезона.

2 место. Никого не оставил равнодушным, прогремевший скандал на ралли NASCAR. Гонщики перевозили наркотики в корпусах гоночных машин. За 8 лет было транспортировано 300 тонн марихуаны.

1 мест. В Бостонском марафоне, 1980 года, победу одержала спортсменка Рози Руиз, установив новый мировой рекорд. Оказалось что, в определенный момент она отделись от общей группы бегущих, прогулялась некоторые время в центральном парке, а после вновь присоединилась, уже будучи первой, и пришла к финишу с большим отрывом.

 

Copyright © 2004–2010. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: barnaul-city@mail.ru
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: barnaul-city@mail.ru

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки