СЕГОДНЯ
23.01.2018
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 21:00
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
Барнаул. Развлечения и отдых | Спорт в Барнауле
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ
 
НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Гороскоп на неделю



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доска объявлений

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Отправка SMS

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Реклама на портале






Похудение и рельеф тела - как работать над собой со спортивным питанием

Многие люди стремятся похудеть, совсем не задумываясь о том, что весы могут показывать совершенно одинаковую цифру при разных «отражениях» в зеркале. Быть просто худым и иметь красивое рельефное тело - это две большие разницы. Как похудеть и затем приобрести рельеф, используя спортивное питание - обо всем этом читайте ниже.


Как худеть правильно

Во-первых давайте расставим все точки над «и» и поймем, как действительно происходит похудение.

Похудение, то есть потеря жирового депо, может происходить в двух случаях:

1. когда организм испытывает резкую нехватку в калориях, т.е. тратит больше калорий, чем получает с питанием.

2. когда организм получает специальное сочетание продуктов, запускающее процесс похудения, то есть вызывающее сжигание жировых тканей.

В первом случае человек может есть все, от сладостей до жирных продуктов и худеть, так как количества пищи будут неимоверно малы. Давайте вспомним малоприятное время голодомора. Люди ели то, что удалось найти, как правило, в очень малых количествах. Состав продукта при этом был неважен. Количества пищи были действительно настолько мизерны, что организм просто измождался от голода. Жировая прослойка истощалась и сводилась к нулю, в питание «шли» также мускулы и ткани. Такое вынужденное похудание конечно нельзя назвать примером для современного человека в вопросе потери веса.

Во втором случае, как совсем недавно оказалось, был открыто новое сочетание продуктов, заставляющее сжигать жир даже во сне. Примером этого сочетания может служить так называемая белковая диета или «сушка», как называют ее спортсмены - профессионалы. Суть подобного способа питания заключается в потреблении в основном белковой пище и исключении из нее углеводов. При этом в организме происходит химическая реакция, когда при полном отсутствии углевода он вынужденно вырабатывается самим организмом из жира и белка, специально принятого с пищей. Чтобы жить, организму требуется энергия и он начинает, конечно, продуцировать ее из запасов собственного жира, который сжигается в нем с целью превращения в углевод, то есть в энергию. Таким образом можно создать всем известный рельеф, уничтожить запасы жира и подчеркнуть накачанные изгибы тела.

Итак, чтобы создать рельеф тела, Вам надо будет в первую очередь избавиться от лишнего жира, чтобы «обнажить» мышцы, а потом их накачать.

Обрисовка рельефа тела методом безуглеводного питания в сочетании со спортивным питанием, например, таким, как Multipower возможна, если количество лишних килограммов не превышает 18, т.к. продолжительное исключение углеводов может серьезно нанести урон Вашему здоровью. Хотя об этом мало где говориться. Давайте рассмотрим основные стадии такого питания.

Первые две недели употребляется в пищу:

Клетчатка (овощи, в основном зеленые), например салаты с растительным маслом и протеин (яйца, куриное мясо без кожи, рыба, говядина, телятина, фасоль, горох, орехи в небольших количествах - все паровое, отварное, не жареное). В дополнение к этому 4 порции протеинового порошка (не содержащий сахара - только чистый протеин) в виде коктейля и много воды, чая.

Фрукты, хлеб, всевозможные углеводные добавки, как мед, сахар, шоколад и т.п. полностью исключаются из питания. Надо также отметить, что самочувствие при этом заметно ухудшается, так как уровень сахара в крови падает, что делает мозг «бедным» на глюкозу, а нас такими несчастными. Здесь настроение, к сожалению, невозможно поднять ничем. Кроме того как просто переждать эту фазу и плавно перейти в более легкую вторую стадию, где некоторые запретные продукты уже разрешены. Например, маленькое количество овсянки, банан, пара яблок, картофелин или небольшая пригоршня риса или ломтик хлеба. Главное углеводы вводить постепенно, чтобы они не вызвали у худеющего «йо-йо» эффект. Надо также заметить, что этого способа питания надо придерживаться постоянно, если Вы снова не хотите располнеть. Итак, когда нужный вес достигнут – перейдем к рельефу.

Атлетическое телосложение

Надо сказать, что рельеф по сути является для каждого самой главной составляющей его образа, так как независимо от того полные ноги (руки, живот, бедра) у Вас или худые - они всегда будут смотреться некрасиво при одряблых мышцах. Мышцы надо постоянно держать в тонусе. Это достигается лишь постоянными тренировками в сочетании с правильным спортивным питанием. Начинать тренироваться лучше с небольшим весом гантелей. Применять упражнения надо поочередно на все мышцы тела по три подхода по 25-20 раз на каждую группу мышц.

Например по такой схеме

ПОНЕДЕЛЬНИК 45 мин. Качание в зале 20 мин. аэробика
СРЕДА 90 мин. Качание в зале 20 мин. аэробика
ПЯТНИЦА 120 мин. Качание в зале 20 мин. аэробика


Чтобы не перетруждать руки и ноги надо чередовать нагрузку на «верх» тела с нагрузкой на его нижнюю часть. И не забывайте про спортивное питание!

Для начала выполняйте упражнения с гантелями по 2,5 кг. С третьей недели тренировок вес можно увеличить. Во время тренировок не надо заполнять желудок полностью водой. Смачивайте горло и губы, если испытывайте жажду. Ест надо легко, но сытно, 2 часа до тренировки и час после нее. В идеале после тренировки после тренировки пьется протеиновый коктейль, например, любой протеиновый коктейль Multipower, чтобы подкормить мышечные волокна и спровоцировать их тонус.

Тренировки нельзя запускать по той причине, что у Вас после первой «все болит и ломит». Как раз если Вы будете выполнять все далее, то заставите мышцы вырабатывать молочную кислоту, которая как смазка укрощает боль и прибавляет выносливость.

На третьей неделе у Вас должно открыться «второе дыхание», то есть с этого момента Вы способны на продолжительные нагрузки, усталости от которых Вы долгое время не ощущаете. Это самая прекрасная стадия. Вы можете видеть изменения мышц практически каждый день после тренировки, так как накачанная мышца очень тверда, приобретая и фиксируя форму практически сразу после напряжения. Не забывайте также принимать вспомогательные препараты для похудения. Например, 400 гр. Л-Карнитин (L-Сarnitin) ежедневно, магнезию и рыбий жир, что защитит Ваше сердце от переутомления.

Создать красивое тело конечно трудно. Но посильно каждому. Справившись с этой задачей один раз, Вы будете непременно довольны собой. Прекрасные подтянутые формы способны преобразить любую фигуры, даже самую нестандартную. Успехов!





 

Copyright © 2004–2010. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: barnaul-city@mail.ru
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: barnaul-city@mail.ru

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки