СЕГОДНЯ
22.01.2018
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 12:58
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
Барнаул. Развлечения и отдых | Спорт в Барнауле
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ
 
НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Гороскоп на неделю



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доска объявлений

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Отправка SMS

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Реклама на портале






Гормон роста в бодибилдинге

Гормон роста (соматотропин) – гормон, вырабатываемый передней долей гипофиза, особенно интенсивно во время сна. Он синтезируется нашим организмом самостоятельно, но с возрастом объемы его продукции снижаются. В бодибилдинге рассматривается в качестве одного из основных, наравне с тестостероном и инсулиноподобным фактором роста (IGF-1) анаболических гормонов. Гормон роста управляет процессами роста, развития тела, синтеза белка. Отвечает за активацию и контроль деления клеток всех органов и систем организма.

Бодибилдер должен сразу для себя определиться, будет ли он какими-либо способами стимулировать самостоятельную продукцию соматотропина, будет ли он его или его посредника – IGF-1 – вводить в уже «готовом» виде, или ограничится тем, что тело в состоянии синтезировать сам по себе. Последнее – путь натурала, первое – бодибилдера-любителя. Ну, а инъекции гормона роста или IGF-1 оставим профессионалам. Стимулирование выработки гормона роста проводится специальными спортивными добавками (в частности аргинином, глютамином, креатином). Современные исследования говорят, что положительное влияние оказывает и потребление достаточного количества белка (протеина).

Производители уверяют о многократном увеличении концентрации соматотропина после их применения. В настоящее время принимается, что этот путь – совершенно безопасен, т.к. никакого прямого влияния на гипофиз или уровень гормона роста не оказывается, а избыток нутриентов просто выводится из организма. Впрочем, едва ли стоит ожидать действительно многократного увеличения продукции соматотропина, а лучшими его стимуляторами по-прежнему считаются здоровый продолжительный сон и разумная физическая нагрузка, в пользе которых никто не усомнится – а соматотропина организм произведет ровно столько, сколько ему нужно.

Соматотропин, как и IGF-1, активирует миосателлитоциты – клетки-спутники мышц – что необходимо для запуска механизма гиперплазии (увеличения числа ядер в мышечных волокнах, с последующим ростом количества миофибрилл, мышечных нитей). Впрочем, соматотропин активирует вообще все делящиеся клетки, в том числе хрящевых клеток в зонах роста костей. У многих известных культуристов заметны разросшиеся хрящевые ткани на лицах – это как раз следствие употребление гормона роста. Гормон оказывает действие также на внутренние органы: печень, кишечник. Увеличение объема внутренних органов может привести к образованию так называемого «гормонального живота».





 

Copyright © 2004–2010. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: barnaul-city@mail.ru
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: barnaul-city@mail.ru

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки