СЕГОДНЯ
23.01.2018
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 21:01
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
Барнаул. Развлечения и отдых | Спорт в Барнауле
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ
 
НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Гороскоп на неделю



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доска объявлений

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Отправка SMS

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Реклама на портале






Спортивное питание для новичков

Каждый спортсмен занимающийся бодибилдингом рано или поздно задается вопросом «что же можно сделать, для того чтобы поднимать больший вес, увеличить собственную массу, нарастить мышцы быстрее». Новички в бодибилдинге наиболее подвержены этим вопросам, и первым решением такой проблемы на их взгляд является спортивное питание.

Следует сразу пресечь любые попытки новичка принимать спортивное питание. По той причине что эффект от приема если и будет, то крайне незначительный. Стоит понять, что всё должно делаться со смыслом, в том числе и применение спортивного питания.

Если человек тренируется в домашних условиях, то принимать спортивное питание нецелесообразно, конечно, если у вас профессиональный спортивный зал дома с различными тренажерами, это имеет различие. В любом случае, тренировки нужно перенести в спортивный зал, и в зале именно заниматься, а не проводить время в разговорах с подобными вам, о различных пищевых добавках, о машинах или женщинах.

Если вы всё же решили принимать спортивное питание, то лучше прозаниматься в спортивном зале (с тренером) не менее трех месяцев. Когда организм привыкнет к нагрузкам, чуть окрепнет, можно уже не только наращивать веса, но и принимать добавки. Конечно, можно сразу выслушать массу критики в свой адрес, мол, это стероиды и анаболики, будет только хуже и т.п. Люди, от которых исходят подобные изречения - путают стероиды и спортивное питание. По большому счету спортивное питание это пищевые добавки к повседневному рациону, который должен быть подобран так же правильно, иначе эффект от применения спортивного питания будет минимальным.

Итак, что же нужно человеку, который решил применять спортивное питание, с какого спортивного питания нужно начать?

Фирм и производителей спортивного питания довольно много, но само спортивное питание делится на несколько категорий по самим добавкам. Самые известные из них – протеины. Протеин или белок является важным элементом, отвечающим за рост мышечной ткани. Новичку можно порекомендовать применять протеиновые коктейли перед тренировкой. Почему именно протеин? Дело в том, что для роста мышечной массы, белка в продуктах рациона может быть не достаточно, даже не смотря на питание белковосодержащей пищей.

Но одним протеином дело не ограничится в самом ближайшем будущем. Новичку рекомендуется приобрести специальный шейкер для применения спортивных коктейлей, небольшую порцию сывороточного протеина. Это потребуется для привыкания человека к приему добавок скорее на психологическом уровне. На самом деле для новичков куда лучше будет применять – гейнер.

Гейнер - это та же смесь протеинов, но с содержанием углеводов, которые повышают эффективность тренировок и выносливость.
Вообще, после применения протеинов следует обзавестись небольшим комплексом спортивного питания, которое будет характерна для новичков. В этот комплект будет входить креатин, гейнер и аминокислоты.

Сразу хочется оговориться, что в гейнерах уже имеется определенное количество аминокислот, но этого не достаточно. Поэтому, следует купить еще отдельно аминокислоты (BCAA), которые будем принимать после тренировок. Расскажем обо всем по порядку.

Креатин представляет собой порошок белого цвета кристаллической фракции без определенного вкуса и запаха. Курсы по приему креатина обычно делятся на загрузочную стадию и стадию курсового применения.
Следует отметить, что креатин крайне плохо растворяется в воде и других жидкостях. Поэтому его стоит принимать чайными ложками, запивать лучше всего виноградным (подойдет и восстановленный) соком. Про креатин доступно много информации, поэтому подробно узнать что такое – креатин – не составит труда.

Перед тренировкой (за 30-40 минут) рекомендуется применять гейнер. Сколько по объему приготовлять коктейля – решать каждому. Оптимальная норма – 500-700 миллилитров, обычно шейкеры дозированы, но каждый спортсмен решает сам, сколько ему принимать. И после тренировки нужно так же подпитать организм аминокислотами.
Аминокислоты (BCAA) следует принимать в количестве половины от дневной нормы, т.к. часть аминокислот уже было принято с гейнером. Проверенный на практике стартовый комплекс спортивного питания, состоящий из креатина, гейнера и аминоскислот, как нельзя лучше подходит начинающему спортсмену.

И всегда учитывайте, что спортивное питание - это пищевая добавка, призванная дополнить стандартную пищу повседневного рациона. Без сбалансированного питания и занятий спортом, эффекта от спортивного питания не будет почти никакого.





 

Copyright © 2004–2010. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: barnaul-city@mail.ru
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: barnaul-city@mail.ru

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки