СЕГОДНЯ
23.01.2018
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 20:59
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
Барнаул. Развлечения и отдых | Спорт в Барнауле
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ
 
НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Гороскоп на неделю



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доска объявлений

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Отправка SMS

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Реклама на портале






25 ноября 2013 г.

Системы амортизации беговых дорожек

Современные беговые дорожки обладают многими техническими достоинствами: эффективные программные режимы, надежный  конструктив, удобные системы складывания и, конечно, система амортизации. Многие специалисты подчеркивают, что именно система амортизации во многом определяет эффективность и продолжительность тренировок. Не зная этого, бойкие новички экономят на покупке и выбирают среди самых дешевых устройств. Вероятнее всего, они скоро сорвутся и не смогут продолжить тренировку. Интересно, в чем причина этого?

Баланс сил. Не имеет значения, движемся мы или находимся в состоянии покоя, каждый из нас постоянно находится под воздействием разнообразных физических сил, и все это время наш организм стремиться поддерживать состояние гармонии между внутренней и внешней средой. В случае нарушения этого баланса наши органы сигнализируют болевыми ощущениями и дискомфортом. Во время тренировки на тренажере беговая дорожка обязательно происходит изменение показателей стабильности. Поэтому телу приходится постоянно подстраивается под колебания ритма. В условиях тренировок с переменной интенсивностью важно контролировать собственные ощущения и следить за реакций организма. Четкое следование этому принципу позволит не только минимизировать риск получения травмы, но и станет залогом повышения эффективности тренировки.

Физика бега. Ударные нагрузки. Процесс бега можно условно представить в виде двух фаз:  толчок и полет. Для фазы толчка характерно непрерывное смещение центра тяжести тела с одной опорной ноги к другой. Но именно в фазе полета происходит ключевое отличие бега от ходьбы: обе ноги одновременно находятся в воздухе. Однако эта особенность  формирует значительную ударную нагрузку на опорную ногу, величина которой определяется энергией нашего тела и способностью ноги смягчить силу удара. Достигнуть баланса в этом процессе можно за счет скользящей походки или щадящего бега. Это следует учитывать, если вами принято решение, беговая дорожка купить.

Процесс тренировки. Может ли бег быть опасным? На беговых дорожках даже простая ходьба генерирует повышенную ударную нагрузку. Поэтому очень важно обеспечить ее безопасное распределение и направить на развитие мышц и исключить травмы. Для этого нужно быть внимательным и необходимо освоить технику бега. Специалисты не рекомендуют наклоняться вперед и опираться на рукояти дорожки. Это связно с тем, что при переносе веса тела вперед, на передние мышцы и связки ног передается дополнительная нагрузка. Также не рекомендуется отклоняться назад, т. к. удерживать равновесие и правильно опереться на ногу в этом случае будет сложно.

Конечно, можно бегать и без систем амортизации, но всегда необходимо учитывать отличия тренировки в зале от бега в парке и помнить, что современная беговая дорожка — не просто движущееся полотно.

Передовые системы амортизации. Тренажер беговые дорожки от именитых производителей оснащены эксклюзивными запатентованными системами амортизации полотна.

Vision. Эта система изготовлена из обработанной фенолом деки, нескольких эластомеров и полотна из плотного антистатического материала. Vision оправданно считается одной из лучших систем и устанавливается во многих профессиональных моделях беговых дорожек купить которые сегодня можно в соответствующих магазинах..  

Landice отличается фирменной системой амортизации VFXPlus. Благодаря применению профессиональных технологий она считается одной из наиболее популярных на рынке тренажеров. Система амортизации от Flex Deck® позволяет сократить на треть ударные нагрузки на связки, суставы и позвоночник спортсмена (по сравнению с тренировкой на беговой дорожке). Система My Flex Plus™ благодаря наличию эластомеров из композитных материалов блокирует инерционные удары.

Smooth Fitness. Регулируемая система "Smart Swing Arm Suspension System" обеспечивает эффективную защиту суставов и связок ног. Амортизационная систему T-Flex, обеспечивает различные свойства бегового полотна и превосходную амортизацию во время занятий бегом. Система T-Flex состоит из мягких амортизаторов, высокопрочной стальной рамы и специального недеформирующегося покрытия. Такая конструкция обеспечивает отличную гибкость для комфортной и максимально безопасной тренировки.

 





 

Copyright © 2004–2010. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: barnaul-city@mail.ru
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: barnaul-city@mail.ru

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки