СЕГОДНЯ
22.01.2018
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 12:59
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
Барнаул. Развлечения и отдых | Спорт в Барнауле
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ
 
НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Гороскоп на неделю



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доска объявлений

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Отправка SMS

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Реклама на портале






Раньше наиболее популярными видами...

Раньше наиболее популярными видами седел являлось кавалерийское и казачье седло. Кавалерийское седло отличалось тем, что всадник сидел в нем очень плотно, а при езде приподнимался и опускался в нем в такт движениям лошади. Ноги всадника при этом находились в полусогнутом состоянии и касались стремян. В казачьем седле наездник полусидел с вытянутыми ногами, которые также касались стремян. При использовании казачьего седла всадник не повторял движения лошади в такт ее шагу.

Сегодня эти типы седел трансформировались, исходя из современных требований. Спортсмены, которые профессионально занимаются конным спортом, используют специальные спортивные снаряжения. Сейчас наибольшей популярностью пользуется вольтижировочное седло, которое предназначено для тренировок и обучению специальным гимнастическим приемам, связанным с искусством верховой езды. Наездники, которые участвуют в конноспортивных соревнованиях, используют специальные скаковые изделия, изготовленные по кавалерийскому образцу.

Седло кавалерийское раньше имело два подвида. Первый – собственно кавалерийское, второй – сделанное по этому же образцу, но предназначенное для хозяйственных нужд. Второй вид конской амуниции отличался меньшей жесткостью седла, а также по ненадобности в нем отсутствовали вьючные приспособления. Кавалерийское седло можно было разобрать. Раньше это очень облегчало чистку изделия в военном походе и на службе. В его конструкцию входили: основа седла (ленчик), сидение, пара крыльев, подпруг, путлищ со стременами, а также потник, вьючные принадлежности и подперсье.

Ленчик – наиболее важная часть этого элемента упряжи, которая определяла его комфортность для лошади и наездника. Каркас для кавалерийского седла изготавливался из обычных деревянных полок и основы сидения. Основа выполнялась из металлических трубных лук. Также в конструкцию ленчика входил живец (так называли широкий ремень из сыромятной кожи), имеющий петли, через которые пропускались и фиксировались подпруга и подперсье. Чтобы смягчить точки соприкосновения седла со спиной лошади и зоны взаимодействия всадника с животным, использовались две специальные подушки. Хорошее дорогое седло обязательно обтягивалось хорошо выделанной кожей. На сегодняшний день технология изготовления седел претерпела множество изменений. Современное снаряжение обеспечивает комфорт не только всаднику, но и животному, что способствует лучшему взаимодействию с лошадью.

Поробнее смотрите тут http://термосиб-агро.рф/sedlo-kavalerijskoe





 

Copyright © 2004–2010. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: barnaul-city@mail.ru
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: barnaul-city@mail.ru

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки