Витамины круглый год
Нет-нет, да вспомнится холодным осенним вечером сказка о трудолюбивой девочке, которой братья-месяцы в любое время года помогали вырастить зеленый урожай. Сделать сказку былью под силу каждому владельцу поликарбонатной теплицы. Иметь практически круглый год на столе свежую зелень, развернуть при желании небольшой бизнес на ее выращивании – прекрасная компенсация за потраченные на теплицу средства.
Подготовка теплицы для осенне-весеннего выращивания зелени
Последнее время продажа теплиц из поликарбоната набирает обороты. Это неудивительно, у таких теплиц множество достоинств:
Мягкий микроклимат, благоприятный для роста и наиболее полного плодоношения большинства культур; Легкий монтаж, с которым может справиться даже непрофессионал; Способность отфильтровывать жесткое ультрафиолетовое излучение; Прочность, устойчивость, несмотря на небольшой вес конструкций.
Самая трудоемкая операция перед посевом зелени – это подготовка почвы. Ее нужно перекопать, разровнять, внести удобрения. Система капельного полива облегчит уход за растениями, не даст образоваться корке на поверхности почвы. Если планируется поставить производство зелени на поток, теплицу лучше сделать отапливаемой. Каким способом она будет обогреваться, зависит от финансовых возможностей и доступных материалов, при продаже теплиц отопление в комплектацию не входит.
Особенности выращивания овощных культур
Приобретая семена, стоит учесть, что надо подбирать только предназначенные для закрытого грунта сорта овощей. Наиболее пригодны для осеннее-весеннего оборота салат, лук на зелень, кресс-салат, петрушка, укроп, сельдерей. Каждая из этих культур имеет свои особенности выращивания.
- Кресс-салат готов к срезке уже через две-три недели после посева. Холодостойкая, неприхотливая к условиям выращивания культура, отличная пряная зелень поступает к столу непрерывно с осени до весны.
- Салат. Для теплиц пригодны только листовые сорта, кочанные лучше не использовать. Салат светолюбив, нуждается в регулярных поливах, не терпит попадания на воды на листья. Наилучшая температура для выращивания - +15°С.
- Укроп. Урожай можно будет собирать не раньше, чем через полтора месяца после посева, ежедневно поливая всходы. Выход зелени составит около двух килограмм с квадратного метра.
- Зеленый лук. Для получения зеленого пера лучше брать многозачатковые сорта типа Бессоновского, Ростовского. Посадку производят «мостовым» способом, подгоняя луковицы вплотную друг к другу. После появления первых листьев, производится подкормка минеральными удобрениями – мочевиной и суперфосфатом.
- Средний урожай – до 15 кг с квадратного метра.
- Петрушка, сельдерей. Их зелень практичнее не сеять, а получать с выращенных летом корнеплодов.
В течение практически всего года правильно оборудованная теплица способна давать значительный урожай витаминной зелени.
Источник: http://oblgrad.ru/ тротуарная плитка, бордюры, теплицы и др. продукция.
Смотрите другие статьи и пресс-релизы компаний:
Штрафы и санкции СОУТ
Виды безлимитного Интернета
Особенности ламинированных дверей
Крематоры для утилизации отходов
Использование кассовых аппаратов
Экскурсии в Крыму