Вибираем подходящий стабилизатор напряжения для помещений
Выбор подходящего стабилизатора напряжения для помещений
Общие сведения о стабилизаторах
Суть работы различных видов стабилизаторов напряжения идентична. Любой стабилизатор напряжения состоит из трех основных частей - трансформатора, силовых ключей и платы управления. Система устройства проводит анализ поступающего напряжения и подставляет трансформаторные блоки в устройстве так, чтобы выдать нужное количество напряжения и обеспечивает поддержание нормальных значений постоянно. Сейчас большой спрос на стабилизаторы напряжения двух типов - плавные и ступенчатые. У всех принцип регулировки и внутреннее строение одинаково (управляющая плата, трансформатор, силовые ключи), разница в замыкающих ключах определяет название прибора и технические характеристики. От использующихся силовых ключей зависит тип регулировки - плавный или ступенчатый. Их разделяют на три вида: латерные, тиристорные и самые распространенные в силу надежности - релейные.
Виды стабилизаторов
Электромеханические латерного типа стабилизаторы. Функционал латерных стабилизаторов осуществляется с помощью латера, который двигает токосъемное колесико, двигающееся по обмоткам автотрансформатора, благодаря чему поддерживается неизменное Uвх. Цена таких регуляторов невысокая и, конечно, это отражается и на надежности прибора. Большое количество непрерывно двигаемых деталей и узлов постепенно разрушает структуру системы.
Релейные
стабилизатор напряжения для дома - отличное решение для оснащения дачи или коттеджа. Наряду с вышеперечисленными, эти стабилизаторы занимают золотую среднюю позицию. Блок силовых реле обеспечивает коммутацию обмоток, находящихся в стабилизаторе. Стоит отметить не высокую цену таких стабилизаторов, очень дешевый ремонт, если понадобиться, высокую надежность и долговечность. Скорость срабатывания так же очень высокая 10-20 м.с.
Тиристорные стабилизаторы. Считаются тоже надежным и долговечным видом регуляторов, где функцию переключения больших токов берут в исполнение симисторы. В целом очень похож на релейных, но стоит в 3 раза дороже. Отметим бесшумную работу и высокую точность стабилизации. Денег придется выложить не мало за этот прибор, цена в два раза больше, нежели у релейных моделей.
Основные моменты при подборе стабилизатора
Чтобы точно знать какой стабилизатор нужен именно вам, желательно знать количество мощности, потребляемой всей техникой в вашем доме. Следует отметить, что максимальная мощность отдельного прибора обозначена на нем в имеющейся специальной таблице характеристик в (Ватт-Амперах). Если мощность указана только в Ваттах, то это не полная его мощность, а ее активная часть от максимальной.
Вычисляя мощность стабилизатора, нужно взять во внимание наличие в доме электрических двигателей, которым в первые секунды старта необходим больший ток, чем рабочем режиме в 3-5 раз. Сюда можно отнести холодильники, компрессоры и водные насосы. Определяясь с выбором трансформатора, стоит учесть процент трансформации, который уменьшается прямо пропорционально степени падения напряжения. Таким образом стабилизаторы советуют выбирать с хорошим запасом, около 15-25% и ни как не впритык.
Смотрите другие статьи и пресс-релизы компаний:
Жилой комплекс «Фламинго»
«Огонек» – надежный поставщик батареек оптом по приемлемой стоимости
Как выбрать качественную бытовую технику?
Обувь Адидас - это сочетание красоты и качества
Как на самом деле продаются ювелирные украшения в интернет-магазинах