Как выбрать автошколу?
Водительские права – давно не роскошь, а средство необходимости. Их получение проходит по достаточно сложному алгоритму – правила выдачи удостоверений усложняются с каждым годом. Однако в некоторой степени это играет на руку будущим водителям, ведь после прохождения столь сложных испытаний они оказываются более подготовленными к самостоятельному вождению автомобиля после получения прав. Однако ключевым элементом качественной подготовки является выбор автошколы. Многие желающие получить права не задумываются о качестве образовательных услуг и дальнейшем уровне комфорта сдачи экзамена в ГИБДД. Результатом подобной невнимательности может стать плохая подготовка.
Услуги автошколы с лицензией, которая пользуется авторитетом и получает высокую оценку от выпускников – именно они нужны вам. Важно понимать, что далеко не все организации, называющие себя «автошколами» де-факто таковыми являются. Необходимо наличие соответствующей лицензии – только в этом случае можно доверять организации. С точки зрения предоставления образовательных услуг
автошкола с лицензией кардинально отличается от нелицензированного заведения. Выражается это и в документах, которые получает выпускник по окончанию курсов, и в уровне его итоговой подготовки. Так лицензированная школа выдаст свидетельство об ее окончании и карточку водителя, а также обеспечит сдачу экзамена в ГИБДД на машине, на которой велось обучение.
Почему стоит сделать выбор в пользу лицензированной автошколы?
Важно понимать, что нелицензированные организации – это курсы, которые осуществляют теоретическую подготовку будущих водителей категории «В». Срок обучения здесь, как правило, составляет не более 2-х недель. Занятия могут проходить в необорудованных кабинетах, а для практических занятий обычно приглашаются частные инструктора. Соответственно стоимость обучения довольно низкая, однако реальных знаний ученик фактически не получает и сдача экзаменов в ГИБДД проходит как после самоподготовки.
В лицензированной школе срок обучения составляет порядка 3,5 месяцев и обычно делится на теоретические и практические занятия. При этом инструктора работают в школе, преподают практические занятия на находящихся в собственности организации автомобилях. Соответственно ученики могут сдавать экзамены в ГИБДД на тех же автомобилях, на которых они проходили подготовку в момент обучения.
Смотрите другие статьи и пресс-релизы компаний:
Изготовление полиграфических буклетов
Какие запчасти для тракторов выбрать?
Услуги частного эвакуатора
Альгинатная маска и ее ключевые особенности
Шатры и мебель для мероприятий под открытым небом
Клиенты за проценты: новые возможности или обман?