СЕГОДНЯ
08.12.2021
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 03:50
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
Барнаул. business | Статьи и пресс-релизы на тему Бизнес и промышленность
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. БИЗНЕС
 
Запрещено для детейЗапрещено
для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры



ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Рассылки Subscribe.Ru
Ежедневные новости Барнаула и Алтайского края





Как выбрать центр сертификации продукции

Обязательным условием для обеспечения безопасности и конкурентоспособности пищевой продукции будет получение на нее сертификатов качества и соответствия. По его результатам исследований, выдается соответствующее экспертное заключение. Оно дает возможность декларирования товара и получения всех необходимых сертификатов. Выдает такие документы специализированный центр сертификации продукции.

Виды лабораторных исследований

Для получения экспертного заключения насчет соответствия продовольственных товаров этим критериям потребуется прохождение ряда лабораторных исследований. Все исследования осуществляются с использованием специальных реактивов и приборов. Оборудование для проведения исследований должно работать исправно. Это служит гарантией точных результатов. Подтверждающий документ – декларация о соответствии выпускаемой продукции установленным стандартам качества и безопасности.

Как выбрать центр сертификации продукции

К исследованиям для сертификации пищевых продуктов относят такие методы исследований:

  • Химические. Определяют уровень количественного содержания сахара, клетчатки, крахмала, витаминов и минералов и других питательных элементов. Методика основана на особенностях химических свойств веществ.
  • Физические. Определяют структуру и состав продуктов, содержание сухого вещества, плотность, упругость и т.д.
  • Физико-механические. Выполняются быстро и имеют высокий уровень точности. Помогают определить рН, влажность, содержание вредных примесей (нитратов, нитритов).
  • Микроскопические. Направлены на выявление паразитов, посторонних примесей, степень обсемененности микробами.

Выделяют еще физиологический метод исследования, который помогает установить энергетическую ценность продукта и степень его полезности, и технологический метод, выявляющий, насколько пригодно сырье для переработки.

Критерии подбора подходящей лаборатории для исследований

Для выбора организации, которая сможет провести все необходимые исследования, составить грамотное заключение и оформить документацию на продукцию, нужно обращать внимание:

  • на перечень оказываемых услуг, среди которых должны быть: разработка ТУ, получение пояснений в различных органах государственной власти, подтверждение сроков годности пищевой продукции;
  • наличие современного технического и инструментального оснащения для проведения экспертных исследований продуктов питания;
  • имидж компании;
  • наличие у компании постоянных клиентов;
  • индивидуальный подход к клиентам.

Грамотное отношение к подбору учреждения для экспертного исследования поможет сэкономить время и средства.






Другие статьи:

Завод по производству оборудования для обработки дерева

Локализация на итальянский. Зачем и как развивать бизнес в Италии

Особенности получения сертификата соответствия

Этапы разработки пластмассовых изделий










 

Copyright © 2004–2021. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки