СЕГОДНЯ
19.04.2019
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 13:26
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Бизнес | Новости компаний Барнаула и края
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. БИЗНЕС
 
Запрещено для детей

Запрещено для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры



ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Рассылки Subscribe.Ru
Ежедневные новости Барнаула и Алтайского края





Новости компаний Барнаула и края

12.04.2019
Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

Падение с высоты – главная причина производственного травматизма на Алтае


589 производственных травм в организациях Алтайского края зарегистрировано региональным отделением Фонда социального страхования РФ в 2018 году (в 2017 году – 613), в том числе 81 случай причинения тяжелого вреда здоровью и 25 случаев гибели работников. Кроме того, у 42 застрахованных граждан впервые диагностировано профессиональное заболевание.

Как отмечают специалисты Алтайского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, самыми травмоопасными отраслями в минувшем году оказались сельское хозяйство и обрабатывающие производства.

Основной причиной производственного травматизма в крае стало падение с высоты – почти 38 процентов от общего количества несчастных случаев. Большинство из них – это падения с высоты собственного роста (например, на мокром полу или гололеде). Второе место заняли повреждения, вызванные воздействием движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов и деталей. На их долю пришлось 35 процентов несчастных случаев.

С большим отрывом от лидеров этой печальной статистики следуют падение предметов (8,3 процента), травмы, полученные вследствие контактов с животными (6,6 процента), и дорожно-транспортные происшествия (6,1 процента).

По всем несчастным случаям и профзаболеваниям, связанным с производством, алтайское отделение ФСС РФ в полном объеме возмещает вред, причиненный жизни и здоровью застрахованного гражданина. Законодательством предусмотрены 100-процентная оплата больничных листов (в том числе «электронных») на весь период восстановления, единовременные и ежемесячные выплаты пострадавшим и семьям погибших, полная оплата расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию. Всего за минувший год региональным отделением на эти цели было направлено 852 млн рублей.

Кроме того, для проведения комплексной реабилитации пострадавших в результате тяжелых несчастных случаев на производстве Фонд социального страхования РФ создал службу реабилитационных менеджеров. Они сопровождают пострадавшего с момента наступления страхового случая и до максимально полной его интеграции в бытовую жизнь, общественную и трудовую деятельность. Благодаря этой работе из 57 пострадавших, которые в минувшем году завершили лечение после тяжелой травмы, 52 вернулись к труду.

Отметим, что перечисленные гарантии распространяются на официально трудоустроенных граждан и граждан, исполняющих работы (услуги) по гражданско-правовым договорам, которые предусматривают обязанность работодателя уплачивать страховые взносы в ФСС РФ. Причем сумма выплат «привязана» к так называемой «белой» зарплате. Поэтому работникам важно оформить отношения с работодателем в полном соответствии с законодательством РФ. О случаях выплаты неофициальной («серой» или «черной») зарплаты можно сообщить по телефону «горячей линии» алтайского отделения Фонда (3852) 29-16-00.

Вместе с тем Фонд ведет активную работу по профилактике травматизма и профзаболеваний. В 2018 году только на финансирование предупредительных мер региональное отделение Фонда направило более 100 млн рублей, а объем средств, ежегодно инвестируемых территориальным подразделением ФСС в охрану труда, за минувшие 10 лет вырос в 2,5 раза. Результат налицо: если после первого года работы закона об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Алтайском крае было зарегистрировано 3893 страховых случая, то к 2019 году эту цифру удалось сократить до 631!

«1 апреля в России стартовал месячник по охране труда, – сообщила управляющий алтайским отделением ФСС РФ Татьяна Петрова. – И мы еще раз хотели бы напомнить всем работающим гражданам, в особенности тем, кто связан с вредными и опасными условиями труда, о необходимости соблюдать требования положений об охране труда, так как основной причиной несчастных случаев на производстве по-прежнему остается человеческий фактор».




Все новости компаний Барнаула и края


Присылайте Ваши новости и события на адрес [email protected]



Вы хотите увидеть здесь новость о вашей компании?

Пишите на [email protected]!


Смотрите также:

Общегородские новости

Новости культуры и развлечений

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха



 

Copyright © 2004–2019. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки
    
Rambler's Top100