СЕГОДНЯ
05.03.2021
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 11:18
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
      Барнаул. Бизнес | Новости компаний Барнаула и края
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. БИЗНЕС
 
Запрещено для детейЗапрещено
для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры



ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Рассылки Subscribe.Ru
Ежедневные новости Барнаула и Алтайского края





Новости компаний Барнаула и края

12.02.2021
НПФ Сбербанка

Вечная любовь: россияне уверены, что сохранят семью до старости и вместе накопят на пенсию


Более половины россиян (54%) уверены, что доживут до старости вместе со своим нынешним партнером, выяснили НПФ Сбербанка и «Сбербанк страхование жизни» во время опроса, проведённого накануне Дня всех влюбленных. Это сказывается и на их отношениях к финансам: сейчас три четверти респондентов ведут общий семейный бюджет, а более трети (39%) считают важным делать совместные накопления на пенсию.

В ходе исследования респондентов просили ответить на вопрос: «Как вы думаете, ваша семья сохранится до старости?». 54% россиян ответили, что доживут до старости вместе обязательно, ещё 28% респондентов отметили, что им этого хотелось бы. Сомнения в долгосрочности союза выразили лишь 4% опрошенных. Остальные 14% не смогли определиться с ответом. Уверенность в устойчивости своей семьи высказывают и те, кто вступил в брак недавно, и те, кто уже давно находится в семейных отношениях.

При этом уверенность в долгосрочном союзе отличается в разных социально-демографических группах и зависит от материального положения. Наименее состоятельные люди, которым, по их оценке, «денег хватает только на питание», меньше уверены в том, что сохранят семью до старости, чем россияне, «способные купить квартиру или новый дом», – 37% против 68%. Уровень стремления пары дожить до старости вместе растёт также с появлением у них детей: респонденты, у которых трое и более детей, чаще уверены в долгосрочности своего союза (72%), чем те, у кого один ребёнок (50%).

Убежденность в «вечной любви» особенно распространена среди молодежи до 30 лет (71%) или среди супругов старше 50 лет (74%). В то время как россияне 30-50 лет отвечают уверенно только в 45-55% случаев. Интересно, что мужчины (61%) больше женщин убеждены в крепости их союзов (53%).

Больше всего россиян, уверенных в том, что они смогут сохранить семью до старости, проживает в Махачкале и Грозном (по 62% в каждом городе), Владикавказе (61%), Ставрополе (59%), а также в Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Астрахани (по 58%). Чаще, чем в среднем по стране, говорят о своей уверенности в крепости брачных уз также в Сочи, Набережных Челнах, Симферополе, Новороссийске, Севастополе, Йошкар-Оле, Саранске, Калининграде, Уфе, Стерлитамаке, Белгороде, Магнитогорске, Нижнем Новгороде и Тамбове.

В ходе опроса респондентов также спросили о том, как их семьи распоряжаются деньгами и считают ли они важным делать совместные накопления, в том числе, на старость. Большинство россиян (76%) заявили, что в их семьях ведется общий бюджет, ещё 11% признались, что он смешанный: деньги на семейные расходы они отправляют в общий котел, но средства сверх этого оставляют себе на личные нужды. Полностью раздельный бюджет у российских семей не популярен, его доля составляет лишь 2%. Ситуации, когда семью содержит исключительно муж (3%) или жена (0,4%) также встречаются достаточно редко.

«Около половины опрошенных семей сообщили, что откладывают деньги на разные цели, причем 27% постоянно и еще 22% время от времени. 13% из них уже имеют общие пенсионные накопления, а 40% планируют начать копить на старость в ближайшее время. У Сбера есть немало продуктов, позволяющих делать сбережения на любые цели в комфортном режиме. Это, например, индивидуальный пенсионный план, который дает возможность после выхода на пенсию сохранить доход на уровне 80-100% от зарплаты, или накопительное страхование жизни, гарантирующее защиту на случай непредвиденных обстоятельств».

Игорь Мамонтов, вице-президент, директор дивизиона «Инвестиции и накопления» Сбербанка

Больше всего семей, которые вместе копят на пенсию, живут в Москве и Санкт-Петербурге (по 16% в каждом городе), а также в Екатеринбурге и Мурманске (по 14%).

Опрос накануне Дня всех влюбленных проводился среди респондентов старше 18 лет в 75 городах России с населением более 250 тыс. человек. В каждом из этих городов опрошено не менее 200 респондентов по репрезентативной выборке, отражающей социально-демографический профиль населения города.




Все новости компаний Барнаула и края


Присылайте Ваши новости и события на адрес [email protected]



Вы хотите увидеть здесь новость о вашей компании?

Пишите на [email protected]!


Смотрите также:

Общегородские новости

Новости культуры и развлечений

Новости шоппинга

Новости туризма и отдыха



 

Copyright © 2004–2021. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки