Что делают владельцы, чтобы рестораны не закрылись
В Киеве, как и во многих других городах, рестораны сейчас переживают довольно непростые времена. Одни из заведений закрываются, другие прикладывают все усилия для того, чтобы «выжить». По мнению известного украинского ресторанного портала Gvult.com, причинами, которые приводят к закрытию ресторанов Киева, служит следующее:
- экономический кризис, который отслеживается в стране;
- многие заведения закрываются из-за непрофессионализма своих владельцев;
- пониженный уровень кулинарной культуры;
- непопулярная концепция;
- большая конкуренция.
Но, все же, основной современной причиной закрытия ресторанов является падение уровня доходов населения и финансовый кризис в Украине и столице соответственно.
Как выживают собственники ресторанов
Небольшие киевские ресторанчики, не выдержав политического и экономического кризиса, обанкротились и прекратили свое существование. Держаться на плаву удается лишь крупным сетям ресторанов. И все равно прибыль таких заведений стала ниже на 30%. Все это происходит из-за того, что повысились цены на продукты, особенно на импортные товары. Поэтому едва удается более-менее сдерживать стоимость блюд. Рестораторам приходится экономить на приготовлении одних деликатесов, другие и вовсе убирать из меню, и заменять одни блюда другими. Также собственники ресторанов экономят деньги на освещении некоторых помещений, приобретении моющих средств и этим самым пытаются удержать цены на свои блюда.
Аренда ресторанов Киева также подорожала. Поэтому владельцы заведений пытаются договариваться с арендодателями, чтобы те не слишком повышали тарифы и сохранили место, чтобы заведению не пришлось переезжать. Для многих бизнесменов сегодня важно удержаться на плаву, пускай при этом им удастся минимум заработать.
«Действия» посетителей
Потребительские возможности также рекордно низки. Теперь клиенты стали более экономными и отказываются от дорогих и экзотических блюд. Средний чек гостей сегодня меньше на пять процентов, чем когда-либо. И хотя дорогие рестораны Киева и предлагают гостям всевозможные акции, как например, бонусное блюдо при заказе на ту или иную сумму, люди все равно отказываются выбирать много, а главное дорогих блюд. Некоторые гости вообще решают больше не посещать заведения Киева. Другие легким и заморским закускам предпочитают вкусные, сытные и не дорогие блюда. Теперь для людей важны не только вкусовые свойства деликатесов, но и их питательные преимущества.
Больше информации о ресторанах и ресторанном бизнесе можно найти на сайте http://gvult.com
Смотрите другие статьи:
Строительство домов под ключ
Лечение наркотической зависимости
Какими бывают жалюзи
Алюминиевые перегородки
Пакеты с логотипом в рекламе
Баннерная реклама и ее особенности