Как самостоятельно открыть ООО?
Наверное, каждый человек когда-нибудь задумывался о возможности открытия собственного бизнеса, однако, как только начинал глубже вникать в эту тему, то обязательно сталкивался с большим количеством информации, которая сложна к пониманию. Существует две самые распространенные организационно-правовые формы предприятий – индивидуальное предприятие (ИП) и общество с ограниченной ответственностью (ООО). Вам необходимо выбрать что-то одно, если не можете определиться, то мы советуем обратиться к специалистам в данном деле. Так, «погуляйте» по странице сайта http://ooo-registracya.ru/otkryt-ooo-v-moskve.html, где среди множества информации вы обязательно найдете что-то интересное для себя. Менеджеры компании могут без труда зарегистрировать ваше предприятие по городу Москва, а также дать консультации по всем интересующим вас вопросам из этой сферы деятельности.
Если вы решили открыть предприятие без какой-либо помощи, то в данной статье мы хотим рассказать вам о некоторых шагах, которые будет необходимо сделать на пути к осуществлению вашей цели.
Итак, открытие ооо
открытие ооо предполагает прохождение следующих этапов:
1. Выбор названия компании. Учтите, что название вашего предприятия должно быть согласовано с деятельность, которой вы планируете заниматься.
2. Наличие юридического адреса. Безусловно, офис компании должен где-то официально размещаться. Бывает, что владельцы регистрируют фирму на свой домашний адрес, а фактически только арендуют помещение для офисных работников. Однако по поводу данного пункта существуют споры, некоторые утверждают, что нельзя регистрировать предприятие на домашний адрес, однако четкого пункта такого запрета в законе нет.
3. Выбор кода деятельности. На данном этапе, вы уже в любом случае знаете, чем будет заниматься ваша компания, поэтому выбрать коды деятельности не составит особого труда.
4. Наличие уставного капитала. Вы должны зафиксировать сумму, с которой вступаете в ряды обществ с ограниченной ответственностью. Однако существует минимальная сумма уставного капитала, и для разных видов деятельности она разная.
5. Составление устава, протокола о создании общества, учредительного договора, заявления определенной формы, а также нужно предоставить чек оплаты госпошлины.
6. Выбор системы налогообложения. Вначале, практически все выбирают упрощенную систему налогообложения.
7. Подача документов для рассмотрения. Примерно это может у вас занять около недели.
8. Покупка печати и открытие банковского счета. Отметим, что на печати должно быть название предприятия, его юридический адрес и по желанию логотип компании.
Вот и все, предприятие готово, остается только приступать к деятельности и вовремя платить налоги.
Если для вас такая процедура является долгой, и у вас просто нет на нее времени, то эти хлопоты можно возложить на отдельную фирму, которая специализируется на открытии предприятий.