Купить лицензию: почему это важно и выгодно для любого пользователя
Многие пользователи привыкли не покупать лицензионное программное обеспечение, доверяя сомнительным торрентам, не всегда работающим ключам. Такое отношение к авторским правам сегодня постепенно меняется, но происходит это слишком медленно. В то же время разработчики все чаще призывают к ответственности не только пиратов-взломщиков, но и целые группы рядовых пользователей. Дожидаться санкций и наказаний не стоит, купить лицензию гораздо выгоднее.
Частное использование
Когда речь идет об обычном пользователе компьютера, на первый план выходит стоимость софта, поскольку покупатель не планирует заниматься предпринимательской деятельностью, а соответственно, и быстрой окупаемости от программ ждать не приходиться. Установить лицензию на своем домашнем компьютере, личном ноутбуке следует по нескольким причинам. Во-первых, это абсолютно безопасно. До 80 процентов самых популярных офисных программ, скачиваемых бесплатно, несут в себе код вируса. Зараженным может оказаться даже очередной пиратский ключ. Более того, всего лишь переход по ссылке для скачивания может заразить всю систему.
Вторая причина – будущая экономия на обновлениях. Покупая базовую версию той или иной программы в лицензионном формате, пользователь автоматически подключается к особой программе продаж, которая есть абсолютно у каждого разработчика. Это значит, что последующие версии, самые новые дополнения и даже сопутствующие утилиты будут предложены уже по более выгодной цене, чем на общем рынке.

Третья причина – возможность оценить все преимущества каждой программы. Многие жалуются на то, что Фотошоп работает слишком медленно, а Виста не перестает подвисать. На самом же деле причина сбоев в «сломанных» кодах. К примеру, Windows 7 Professional в лицензионном варианте – это отличный инструмент, которого достаточно даже для активной офисной работы, в то же время взломанная копия несет в себе множество ошибок и так называемых багов.
Программы для бизнеса
Особенно остро вопрос приобретения лицензий стоит для тех, кто использует различные программы в своей работе, а это абсолютно каждый предприниматель, ведь ему как минимум нужно отчитываться налоговой службе. Об установке пиратских копий и даже бесплатных версий от самого производителя не может быть и речи. Это грозит не просто огромными суммами штрафов, но и реальным уголовным сроком для руководителя. Не стоит забывать и о высоком риске заражения вирусами, что особенно неприятно в случае работы через корпоративную сеть.
Покупка лицензии для компаний – всегда более выгодное вложение. Большинство разработчиков предлагают постоянную техническую поддержку, совершенно бесплатные обучающие курсы, дополнительную настройку софта и его ориентацию на конкретные и специфические потребности пользователя. Поэтому приобретение лицензионных версий различных программ доступно даже малому бизнесу и начинающим предпринимателям, небольшим компаниям.
Другие статьи:
Где посмотреть погоду?
Корпорация Actel – подразделение «систем на кристалле»
Стоит ли покупать стройматериалы в сети?
5 причин поехать в Италию
Загородная гостиница – место для отдыха и релаксации