Замечательные пруды России
Люди всегда любили воду и предпочитали жить возле нее. Там, где природа не распорядилась создать водоем, мы делали это сами. С самых давних пор, еще со времен царей в деревнях и на землях помещиков было принято держать пруды. Для рыболовства, купания в жаркую погоду и религиозных обрядов. И не только. Даже просто для прохладного дуновения со стороны воды по ночам. Потому в России очень много прудов можно найти около монастырей, храмов. И сегодня, в современном обществе пруды до сих пор востребованы. Красивые, функциональные, они вместе с этим дают нам ощущение единения с природой.
Компания «АкваГеоСтрой» рада предложить вам свои услуги по строительству и восстановлению функциональности прудов. Обратите внимание, что для этой организации
строительство прудов является главным делом с 2005 года. Впечатляющее портфолио компании, а также результаты её работы свидетельствуют о несомненных успехах в этой области. Именно здесь вам смогут восстановить ваш пруд без осушения, очистив его самым современным способом. Вы опасаетесь, что ваш пруд безнадежен? Это может быть совсем не так, просто попробуйте обратиться к экспертам.
Уникальна история рыбоводных хозяйств такого типа. Если увидеть своими глазами быт Киево-Печерской и Троице-Сергиевской лавры, а также в монастырях Воскресенском и Соловецком, то мы заметим там, что в прудах разводят рыбу. Зачем это церквям? Из-за некоторых запретов на мясной рацион в пище. Состоятельные люди XXI века также разводят рыб в личных прудах. Но делают это чаще для декоративных и эстетических целей, чем для достижения какого-то практического результата. В таких украшающих водоемах часто селят цветных карпов и красивые водные растения. Чтобы радовали глаз и давали ощущение покоя, уюта. Словно тень прошлого.
В древности некоторые известные пруды снабжали рыбой не только священнослужителей, но и жителей деревень. Так произошло в области Ново-Иерусалимского монастыря. Рыбоводные хозяйства здесь очень старые, и ведут свою историю с семнадцатого века. Век XX вместе с тем внес свои коррективы в эти обстоятельства. И после постройки Истринского водохранилища значительно усохли. Сегодня это печальное зрелище, от которого мало пользы. Тут мало что можно найти, кроме огромного количества комаров. Эту систему прудов можно было бы восстановить, извлекая из этого пользу. Но кто этим займется так, чтобы был результат?
Одним из первых людей в России, кто озаботился судьбой прудов в государственном масштабе, был Петр I. По его надзором была произведена полная и правдивая перепись всех имеющихся прудов. После чего он собирался сделать из каждого из них рыбную ферму, чтобы не простаивали зря. Не смотря на то, что эта глобальная работа не очень удалась, определенные успехи были достигнуты. Именно во время Петра в России разводилось полсотни видов рыб. Даже такие, как судак и осетр, лосось, форель и сиг. После смерти Петра I эти весьма похвальные начинания пошли на убыль. Однако даже увядающая отрасль продолжала некоторое время обеспечивать кушаньями дворян и крестьян.
Не следует забывать о том, что водоем суть динамичная и весьма сложная система. И многое в функционировании пруда зависит от того, как с ним обращаются люди. Прудам тоже нужен уход и заботливое отношение. В тот момент, когда вы начинаете размышлять о полном осушении вашего обветшавшего водоема, стоит остановиться. Не исключено, что вы ошибаетесь в оценке ситуации. Если ваш пруд нуждается в реконструкции, очистке и восстановлении, обратитесь в «АкваГеоСтрой». Этим самым вы дадите новую жизнь тому, что казалось бы, навсегда утеряно. Просто попробуйте довериться этим специалистам.
Смотрите другие статьи и пресс-релизы компаний:
Бытовки деревянные и металлические
Почему стоит обратиться в магазин спортивного питания
Старайтесь обновлять комплексы ваших упражнений
Недвижимость в Сочи – возможность покупки объекта без посредника
Футбольный клуб Ливерпуль и ИнстаФорекс стали партнерами
О преимуществах использования электронной подписи
Как купить профнастил быстро и выгодно?