Основные способы и правила огнезащиты древесины
Предметы труда и огонь в свое время, согласно одной из научных теорий сделали из обезьяны человека. С тех пор, как люди «овладели», а главное, «укротили» огонь, он стал их верным другом и помощником. Однако эта стихия опасна, и при небрежном обращении может уничтожить все на своем пути. Ежегодно от пожаров страдают до 800 тысяч человек по всему миру, а называть цифру количества построек, ежегодно разрушаемых огнем и называть, мы думаем, не стоит. Чтобы не опасаться того, что все труды, вложенные в строительство ваших помещений, будь то дом, гараж, или баня не превратятся в пепел, следует соблюдать определенные меры предосторожности.
В защите от пожара, в большей степени, нуждаются постройки из древесины. Как известно, сей вид строительного материала достаточно распространенный и как не печально это сообщать один из самых легко воспламеняемых. А самое главное, что предел распространения огня по строению из древесины имеет высокий показатель, поэтому одними способами активной защиты от огня (иметь вблизи дома колодец и кран с водой) тут явно не обойтись. Конечно же,
огнезащита древесины должна состоять из предотвращения возгорания, а, именно в обработке древесины специальными лаками и прочими средствами для предотвращения возгорания. Другими словами при помощи специальных средств, про которые мы поговорим далее, наша задача перевести дерево как материал, и всю конструкцию соответственно тоже, из легковоспламеняемого в трудносгораемый.
Лучшие средства для защиты вашего деревянного дома
Итак, цель ясна, осталось определиться со средствами её достижения. В 21 веке изобретено огромное количество способов и средств для защиты древесины от возгорания. Это всевозможные лаки, огнезащитные краски и специальные огнезащитные пропитки. Последние мы рассмотрим подробнее, потому как этот вид огнезащиты наиболее эффективный. Пропитка в общем случае представляет собой специальные порошок или кристаллические образование, которые разбавляются с водой и полученной консистенцией промазывают поверхность древесины. В результате пропитки на дереве остается слой соли, которая и не дает впоследствии воспламениться древесине.
Если из всех распространенных для защиты деревянных конструкция способов мы рекомендуем пропитку дерева, давайте подробнее поговорим о её плюсах и минусах. Бесспорным плюсом является то, что данный способ один их самых (если не самый) дешевых способов огнезащиты. Пропитку можно выбрать разную, существует сервис, при котором вам подберут консистенцию по всем необходимым параметрам и нанесут на всю необходимую площадь и все это, повторимся за достаточно скромную сумму денег. Основной минус пропитки – это её недолговечность. Так, к примеру, для внешней обработки помещений пропитка не самый удачный выбор, так как атмосферные осадки быстро смоют консистенцию. Если хотите, чтобы ваша огнезащита дала надежный отпор стихии, заменяйте и укрепляйте «оборону» ежегодно.
Смотрите другие статьи и пресс-релизы компаний:
Создаем домашнюю аптечку
Как покупать обувь через интернет
Пластиковые трубы в современных коммуникациях
Шопинг в сети Интернет
Вред табака: правда или преувеличение?
Домашняя кулинария