Как установить межкомнатную дверь из массива своими руками?
При наличии всех необходимых инструментов, терпения и определенных навыком, вы можете справиться с ремонтными работами самостоятельно, совсем необязательно прибегать к помощи профессионалов. И сегодня мы постараемся объяснить, как установить межкомнатную дверь из массива своими руками. В статье будут рассмотрены основные этапы работ. Ознакомиться с ними можно ниже.
I Подготовительный этап
Вне зависимости от того, какую межкомнатную дверь из массива вы решили установить своими руками, мы рекомендуем запастись следующими материалами:
монтажная пена;
сверла по дереву диаметром 3 и 4 мм;
дюбели для быстрого монтажа;
шариковая ручка или карандаш для разметки;
буры по бетону диаметром 4 и 6 мм;
шурупы для деревянных изделий.
Также не забудьте об инструментах. Вам понадобятся: лом или стамеска, строительный уровень, измерительная рулетка, шуруповерт, электродрель, пила.
II Демонтаж прежней дверной конструкции
Прежде чем установить межкомнатную дверь из массива, необходимо убрать старую. Начинают со снятия полотна с петель, после производят распиливание деталей коробки посередине. Все распиленные части убираются с помощью лома. Обязательно избавьтесь от мусора — остатков утеплителей и крепежей. В случае, если вдруг поверхность стены была каким-то образом деформирована, откорректируйте строительной смесью все недостатки.
III Сборка коробки
Довольно часто покупатели дверей из массива сталкиваются с тем, что товар оказывается неукомплектованным коробкой. Тогда потребуется собственными руками ее собрать. Размер дверного полотна является базой для расчетов габаритов короба. Собирается короб по такому алгоритму:
полотно укладывают на ровную поверхность;
в соответствии с его размерами распиливаются детали короба, после обрабатываются лобзиком или ножовкой;
вертикальные и горизонтальные детали соединяются с помощью трех и более саморезов (длина каждого – не менее 60 мм).
Между дверью из массива и коробкой нужно оставить зазоры по 3-5 мм, а между полом и дверной части этот зазор должен быть 10 мм.
IV Устанавливаем навесы
От качества выполнения этого этапа будет зависеть то, насколько комфортно будут открываться и закрываться ваши дверные конструкции. Размер навесов выбирайте чуть меньше, чем толщина двери из массива. Установка выполняется в следующей последовательности:
Размечаются карандашом места расположения навесов на торцевой части полотна. Обычно расстояние между ними и нижним/верхним краем 150-200 мм.
Острым краем стамески/фрезером нужно проделать углубления в полотне.
Петли подгоняются и закрепляются шурупами (длина – минимум 35 мм).
Прикрепляются ответные части навесов на дверную коробку.
V Короб двери из массива устанавливается в проем
Перед монтажом вначале нужно установить короб в проеме, отрегулировать и зафиксировать с помощью дюбелей и саморезов (если дверь из массива имеет небольшой вес) или анкерных болтов (если конструкция тяжелая). Обычно коробку крепят в шести точках — по три со стороны замка и петлей. С помощью дрели проделываются специальные отверстия, позволяющие фиксировать изделие в проеме. Пустоты между коробом и проемом заполняются монтажной пеной, ее остатки нужно удалить монтажным ножом.
VI Крепим наличники на дверь из массива
Такие планки выполняют декоративный характер, устанавливаются в самом конце. Часто толщина коробки и проема отличается, поэтому для монтажа наличников могут использоваться доборы — дополнительные элементы. Профессионалы рекомендуют короб межкомнатной двери из массива ставить вровень с плоскостью лицевой части проема, так как с обратной части нужно устанавливать доборы. Наличники закрепляются с помощью специальных гвоздей без шляпки, места крепления запиливают стуслом под углом в 45°.
И в завершении, двери из массива обязательно оснащаются ручками, замками и другой полезной фурнитурой.
Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!
Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»
Наш партнер и хостинг-провайдер:Компания «Интелби»