СЕГОДНЯ
05.12.2021
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 11:50
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
Барнаул. business | Новости бизнеса | Статьи и пресс-релизы на тему Еда, общепит, питание
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. БИЗНЕС
 
Запрещено для детейЗапрещено
для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры



ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Рассылки Subscribe.Ru
Ежедневные новости Барнаула и Алтайского края







Как приготовить томатный соус

Томатный соус многолик и разнообразен. Применение его настолько широкое, что он подходит, практически, к любому второму блюду. Шашлык, сосиски, пельмени, спагетти, отварная картошечка, рыбные блюда и блюда из морепродуктов, каши, овощные рагу, пицца – никто из них не откажется от приятного соседства с томатным соусом. Рецептов приготовления этого универсального продукта великое множество, фантазии кулинаров в этом вопросе нет предела. Любые изменения в составе и количестве используемых продуктов, пряностей и зелени придают совершенно иной вкус и аромат столь популярному соусу. И, тем не менее, не смотря на все богатство выбора, основу любого томатного соуса составляет обычное томатное пюре.



Как приготовить томатный соус


Приготовить его в домашних условиях проще простого. Отборные, спелые, тщательно вымытые помидоры режут кусочками, проваривают минут десять, протирают в горячем виде сквозь сито для удаления кожицы и семян. Вот и вся премудрость в приготовлении основы соуса. Дальнейший результат зависит от знаний, мастерства, фантазии и вкуса того, кто колдует на кухне.

Приведем несколько наиболее простых рецептов приготовления томатного соуса.

Соус «Легче не бывает»

Набор необходимых продуктов:

500 г томатного пюре

1 луковица

1 зубок чеснока

50 г любого растительного масла

зелень, сушеные травы

Процесс приготовления:

В толстостенной кастрюльке разогреть растительное масло, на медленном огне поджарить измельченный чеснок, затем, там же, пассеровать до прозрачности заблаговременно измельченный лук. Добавить заранее приготовленное томатное пюре и томить на очень медленном огне до образования густой массы. Соль, черный молотый перец, сахар, зелень и травы добавляют по вкусу за несколько минут до окончания приготовления. Если вы предполагаете подавать соус к мясу или рыбе, то выбор должен пасть на лавровый лист и розмарин. Пицца приобретет неповторимый вкус, если в соус добавить базилик или орегано. Возможно, у вас есть какие-то предпочтения в выборе трав. В качестве зелени подойдут укроп, петрушка, сельдерей, все, опять-таки, зависит от вашего вкуса. Небольшое количество печеного болгарского перца придаст яркий, ни с чем не сравнимый, вкус и аромат. Не бойтесь экспериментов. Создавайте свой фирменный рецепт. Соус одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.

Очень интересен опыт замены части томатного пюре фруктовым.

Соус «Кисло-сладкая парочка»

Набор необходимых продуктов:

помидоры и сливы в соотношении 2:1

лука вполовину меньше, чем слив

растительное масло

соль, сахар, чеснок, красный и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления.

Сначала необходимо сварить уже известным способом томатное пюре. Сливы очистить от кожуры, протереть сквозь сито, массу закипятить. Теперь наступает момент колдовства. Оба пюре и пассерованный на растительном масле лук соединить. Добавить измельченный чеснок и специи. Массу уваривать на очень медленном огне до уменьшения объема приблизительно на одну треть. В процессе варки добавлять понемногу соль и сахар, периодически пробуя и создавая желаемый кисло-сладкий вкус.

Любой томатный соус можно приготовить в большом количестве, с соблюдением пропорций, затем расфасовать в стерильные банки. Получится отличная заготовка на зиму. Зимой у вас возникнет только одна проблема: как это все съесть?

Как видите, процесс приготовления томатного соуса в домашних условиях совершенно не сложен. Полезность его очевидна, так как соус приготовлен из свежих, заботливо вами отобранных продуктов и лишен всячески консервантов, красителей и других вредных добавок. Немного терпения и фантазии и можете наслаждаться плодами собственного кулинарного таланта.






Другие статьи:

Стоит ли посещать салоны красоты?
Оборудование для электронной очереди
Как правильно управлять финансами
Особенности смесителей для объщественных заведений
Бельгия-Россия: перспективы сотрудничества

 

Copyright © 2004–2021. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки