СЕГОДНЯ
27.06.2019
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ: 11:40
Информационный портал Барнаула и Алтайского края
Барнаул. business | Новости бизнеса | Статьи и пресс-релизы на тему Еда, общепит, питание
РАЗДЕЛЫ    БАРНАУЛ. БИЗНЕС
 
Запрещено для детей

Запрещено для детей


НОВОСТИ:

Городские новости

Календарь событий

Есть мнение

Фоторепортажи

Персоны

Аллея звезд

Памятные даты, праздники

Благотворительность



РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ:

Афиша Барнаула

Конкурсы

Заведения Барнаула

Новости культуры, развлечений и спорта

Фотоотчеты

MP3

Шоппинг в Барнауле

Акции, скидки, новинки

Еда

Музыка

Развлечения

Спорт

Культура и искусство

Отдых с детьми

Красота и здоровье

Туризм и отдых

АРТ-Барнаул - художники, фотографы, выставки

Гороскоп на неделю

Организация праздников, торжеств



БИЗНЕС:

Деловой справочник Барнаула

Новости компаний

Поиск компаний Барнаула



СПРАВКА:

Все о Барнауле и Алтайском крае

Каталог сайтов

Доставка на дом, в офис в Барнауле

Куда отдать детей в Барнауле?

Погода в Барнауле

Фото Барнаула и Алтайского края

Барнаул - гостям города

Гостиницы Барнаула

Образование в Барнауле

Транспорт

Телефонный справочник

Телефонные коды Алтайского края

Карты Барнаула и Алтайского края

Сервисы



О ПРОЕКТЕ:

О проекте

Контакты

Реклама на портале

Партнеры

Наши баннеры



ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Рассылки Subscribe.Ru
Ежедневные новости Барнаула и Алтайского края







Как правильно составить меню для небольшой вечеринки

Вы готовите вечеринку для семьи или друзей и не знаете, какие блюда будут правильными? Предлагаем несколько полезных советов и расскажем, как выбрать меню для небольшого торжества и что сделать, чтобы еда была не только вкусной, но и приятной для глаз.

Определение меню начинается с основного блюда, обычно это мясное или куриное изделие. Другие составляющие части торжественного ужина будут зависеть от этого. Если выбранное блюдо очень сытное, мы отказываемся от закусок и выбираем десертное лакомство. Если основное блюдо довольно легкое, мы дополнительно поставим на стол рыбу и десерт с высокой калорийностью. Dom-desertov.ru в таких случаях предлагает очень вкусный торт Чёрный принц, Разрабатывая меню, мы стремимся к тому, чтобы оно было внутренне гармонизировано. Не количество блюд, но соответствие их друг другу, ведь это станет решающим фактором для успеха вечеринки.

Меню не может состоять только из тяжелых блюд или из одних легких. После супа подаём легкую рыбу, а затем горячее мясное. Десерт, который подаётся на стол после мясного блюда, не должен быть слишком питательным. Таким образом, после сытной закуски идёт легкая еда, затем снова - более калорийная.

Как правильно составить меню для небольшой вечеринки

Разнообразие

Помимо внутренней гармонии меню, оно должно характеризоваться разнообразием, что отражается в выборе блюд, приготовленных из различных продуктов. Это правило будет нарушено, если подавать в один прием пищи, например, два рыбных блюда или два изделия из мяса. То же самое относится и к десертам: тортик Чёрный принц нельзя подавать с калорийными пирожеными - имейте это ввиду.

Цветовая гамма

Во время еды чувство вкуса и обоняния играют основную роль, но нельзя недооценивать и зрение. При составлении меню мы учитываем цвета блюд. Например, набор, состоящий из томатного супа, лосося и клубники. Или первое из цветной капусты, второе из судака с картофелем и спаржи. И в том, и в другом случае - цвета совершенно одинаковы (красный и белый), поэтому организм взбунтуется и "откажется" кушать даже очень вкусные кулинарные шедевры...

После того, как меню разработано, проанализируем его в целом, беря за отправную точку следующие критерии: горячее-холодное, вареное-жареное, тяжелое-легкое, пряное-мягкое, светлое-темное. Такое деление позволит сделать окончательный вывод: хорошо или плохо меню организовано, требует некоторых изменений или всего лишь незначительных корректировок. Не нужно напоминать, что грамотно оформленное меню влияет на ход вечеринки и на настроение, выражает ваше отношение к приглашенным гостям.

Факторы, влияющие на выбор меню

Большое влияние на состав меню оказывают сезон и погода. Летом в жаркий период предпочтительны легкие блюда, а зимой - тяжелые и более сытные. Используя свойства определенных сезонов, в конце весны и летом мы подаём спаржу, землянику, клубнику, фрукты и мороженое; осенью - курицу, уток, гусей, индюшатину, десерты средней калорийности; зимой - мясо и калорийные сладости. Такой расклад приветствуется гостями и снижает расходы хозяев на его разработку.

Выбор меню также зависит от привычек гостей и их религиозной принадлежности. Принимая иностранных гостей, хозяева обычно хотят представить им характерные блюда своей страны. Однако тут надо соблюдать особую осторожность. У разных народов разные вкусы и традиции.

К примеру, пригласив финна, вы должны знать, что определенная часть жителей "страны тысячи озер" не ест субпродукты и блюда с грибами. Венгры не кушают свеклу. Даже самый супер-вкусный борщ с кнедликами не проходит через "устье Венгрии". Индусы из-за религиозных запретов не едят блюда, приготовленные из говядины, потому что корова в их стране является священным животным. Мусульманская религия запрещает есть свинину, поэтому мы не подаем свиное мясо, если в гостях есть мусульманин. Среди приглашенных также могут быть вегетарианцы, для которых надо сделать специальные закуски.

Не желая ставить наших друзей в неловкое положение и в неприятную ситуацию, при разработке меню мы учитываем принципы, принятые и принимаемые приглашенными гостями.






 

Copyright © 2004–2019. Информационный портал Барнаула и Алтайского края.


Редакция портала: Информационное агентство «Аверс» моб. тел.: 8-905-987-0583, электронная почта: [email protected]
По вопросам размещения рекламы и техническим вопросам: эл. почта: [email protected]

Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только со ссылкой на сайт.
Новости, пресс-релизы или сообщения о событиях в Вашей компании мы опубликуем со ссылкой на источник СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Разработка, поддержка и продвижение сайта:
студия коммерческого дизайна «COMdesign»


Наш партнер и хостинг-провайдер: Компания «Интелби»

Ссылки