Чем закусывают виски - основные продукты и блюда
По традиции такой благородный напиток как виски употребляется без закуски, но в последнее время шотландцы предпочитают дополнять этот алкоголь необычными закусками. Эта традиция быстро распространилась по миру.

Представители Ирландии и Шотландии любят закусить виски сёмгой и устрицами, сырами разных сортов, тунцом, копчёным лососем, мясом или дичью, запеченными в духовке и даже шоколадом. Но все не так просто, как может показаться. Настоящие ценители полагают, что виски вообще не требует закуски. Другие приверженцы этого напитка считают, что определенные продукты очень хорошо сочетаются с этим напитком.
Чем закусывать виски
Тут https://onapitkah.info/article/chem-zakusyvat-viski/ вы найдете подробные советы о выкусывании виски, а пока остановимся на самых основных. Самыми распространенными закусками для виски являются сыры и фрукты, но на деле продуктов, которые вместе с виски по-новому раскрывают и свой вкус, и вкусовые качества напитка, невероятно много.
- Мягкие сорта виски идеально сочетаются с разнообразными морепродуктами.
- Ирландский или шотландский виски отлично дополнит копченый лосось, а еще семга или форель.
- Хорошей закуской под виски из морепродуктов станет вкусный коктейль из морских гребешков и небольших креветок, обжаренных на гриле со специями и маслом, а еще свежие устрицы с лимонным соусом и петрушкой.
- Американский виски или скотч принято закусывать закусками, типичными для этого государства (бекон, сочная говядина, сыр Чедер), так как скотч имеет очень насыщенным вкус.
- Для бурбона хорошим дополнением станут сладкие чизкейки, виноград, горький шоколад и даже зефир маршмеллоу.
- Виски из Японии хорошо дополняют именно блюда японской кухни, поэтому суши, роллы, а еще соевый рис тофу идеально оттенят весь вкусовой букет напитка.
- Правильной закуской под виски по праву называют и сырную тарелку. При этом лучше сделать выбор в пользу сладковатых и мягких сливочных сыров с фруктовыми нотками.
- В нашей стране люди привыкли закусывать виски шашлыком, что будет довольно правильным решением, так как вкус виски отлично сочетается с прожаренным и ароматным кусочком свинины или курицы.
- Во множестве стран этот напиток принято подавать с тонкими ломтиками сухой колбасы от лучших местных мясников, канапе с копченой рыбой, сливочными сырами и различными фруктами.
- Неплохо оттеняют вкус виски такие специи как базилик и чабрец, потому их можно добавлять в те блюда, которые будут на столе с напитком.
Каждый гурман может сам выбрать для себя то сочетание виски и закуски, которое наилучшим образом для него раскроет прекрасный вкус этого благородного напитка.
Другие статьи:
Преимущества и недостатки домов из бруса
Ключевые особенности каркасных домов
Аренда строительной техники
Алюминиевые гребные винты Yamaha
Получение кредита в Барнауле
|
|