Бочки для спиртных напитков: традиции и польза
Армянский коньяк, шотландский виски и вина приобретают особую ценность именно из-за особенностей хранения: их выдерживают в бочках для спиртных напитков, изготовленных из массива натурального дерева. Чаще всего используется дуб. Процесс выдержки в бочках облагораживает продукт и придает ему уникальные свойства. Именно деревянные бочонки, изготовленные по особой технологии, придают виски сладковатый привкус и золотистый оттенок.
Известно, что эта технология выдержки алкогольных напитков была востребована в Европе уже в 12-м веке. С тех пор изменились технологи производства, но принцип выдержки де-факто остался прежним. Свыше 800 лет
бочки для спиртных напитков используют производители элитного алкоголя. Именно этим напиткам отдают предпочтение люди с утонченным вкусом. И только в деревянной таре можно хранить алкоголь с особой выдержкой – в противном случае он может утратить свойства.
В чем секрет выдержки алкоголя в деревянных бочках?
Прежде всего, в способности тары улучшать свойства продукта. Деревянная емкость способна «дышать» и пропускать воздух в микроскопических объемах. Под воздействием кислорода происходит сразу несколько химических реакций, за счет чего ускоряется полимеризация продукта, созревание вин проходит быстрее. Именно по этой причине
дубовая бочка так часто используется на винокурнях. Тара также подходит для виски, скотча и многих других продуктов. В зависимости от степени подготовки дерева и его породы бочонок способен влиять и на вкусовые свойства. Например, придавать ему сладость, убирать остроту и так далее.
Ключевые преимущества этой технологии выдержки и хранения алкоголя:
Ускорение созревания вин;
Улучшение вкусовых и эстетических качеств;
Натуральность и абсолютная безопасность тары.
Не менее важное преимущество – это особая презентабельность тары, которая делает ее идеальной для размещения на виду у гостей, посетителей ресторана и дает дополнительные конкурентные преимущества производителю продукции. Не секрет, что искушенные покупатели предпочитают приобретать те же вина, выдержанные и хранящиеся в дубовых бочонках.
Потому использование тары повышает привлекательность напитка для покупателя. Бочки для хранения алкоголя, таким образом, необходимы производителям, владельцам баров и ресторанов, а также каждому, кто хранит дома коллекцию или, например, располагает винным погребом.
Другие статьи:
Какой проектор взять в аренду?
Как записаться на прием к врачу онлайн?
Что купить на дачу?
Отбойная доска для защиты стен
Frank Research Group: ставка по ипотеке снизится до 9%