Преимущества и недостатки использования пищевой пленки
Пищевая пленка сегодня прочно вошла в обиход и находит самое широкое применение. Данный материал активно внедряется в пищевой промышленности и в быту, служа способом сохранения свежести продуктов. Однако пищевая пленка – не панацея, и при ее применении нужно учитывать ряд особенностей, о которых мы и поговорим в этой статье.
Преимущества использования пищевой пленки
- Отличные изоляционные способности. Чаще всего изделие изготавливается из полиэтилена, который не пропускает запахи, а также полностью препятствует процессам диффузии. В результате пища полностью изолируется и сохраняется в исходном виде.
- Возможность разогрева до температуры кипения. Пищевая пленка может применяться для различных кулинарных техник, предполагающих варку продуктов, замотанных в данный материал. Одним из крупных поставщиков устойчивой к высоким температурам пленки в РФ является компания ArtPlast. У них на сайте можно купить пищевую пленку с различными характеристиками.
- Хорошая эластичность. Решение идеально повторяет формы продукта, за счет чего обеспечивает минимальную по объему, но весьма эффективную защитную оболочку, которая практически не увеличивает упаковываемый объект в размерах. Очень эргономично, особенно если место на полках магазина нужно экономить.
- Прозрачность. Изделие не скрывает внешнего вида товара, что позволяет сделать упакованную продукцию привлекательной.
- Высокие показатели защиты от механических повреждений. Намотав плёнку в несколько слоев, можно существенно снизить повреждения в случае неаккуратного обращения с продукцией.
Именно сочетание данных преимуществ и сделало упаковочный материал таким популярным как для профессионального, так и для бытового использования.
Недостатки применения пищевой пленки
Однако без ложки дегтя, как всегда, не обойтись. Итак, есть ряд рисков:
- Горячие продукты, запакованные в плёнку, могут запреть и быстро испортиться. Это важно учитывать, и не спешить паковать не остывшую до конца продукцию. Признак проблемы – образующийся конденсат на внутренней поверхности изделия.
- Отсутствие циркуляции воздуха может пагубно повлиять на некоторые продукты. К примеру, копчености и мясные изделия очень не любят полимерную упаковку, начинают в ней преть и портиться. Для таких продуктов предпочтительнее бумага.
Однако эти недостатки следует учитывать и просто корректировать методы применения упаковки, чтобы избегать данных проблем.
|
|